Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13398]
  元素記号当て より  問題の元素の元素記号を当てましょう♪
問題 スカンジウム
  1. Sc
  2. Cc
  3. Sg
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 266人中
正解数 226人
正解率 84.96%正解率
作成者 kisshi (ID:14066)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①U
②Ul
③Ur
④Y
解答を表示する

正解:①

①Sd
②An
③Sb
④S
解答を表示する

正解:③

 
①Si
②Ag
③G
④Au
解答を表示する

正解:②

①R
②Ri
③Un
④L
解答を表示する

正解:Li

①Sg
②Ss
③Cb
④Sb
解答を表示する

正解:①

 亜鉛
①Pb
②Zl
③Li
④Ae
解答を表示する

正解:Zn

①Zn
②Mr
③Mb
④Mo
解答を表示する

正解:④

 臭素
①Br
②As
③Sy
④M
解答を表示する

正解:①

①Ru
②Ra
③Lu
④La
解答を表示する

正解:④

①Ba
②B
③Kr
④V
解答を表示する

正解:④

 硫黄
①B
②Va
③I
④N
解答を表示する

正解:S

 水素
①S
②S
③C
④H
解答を表示する

正解:④

①H
②Hr
③Hl
④O
解答を表示する

正解:He

①Bo
②V
③Be
④Bl
解答を表示する

正解:③

①B
②I
③As
④He
解答を表示する

正解:①

 炭素
①Br
②H
③C
④Ta
解答を表示する

正解:③

 窒素
①Na
②Ti
③Y
④N
解答を表示する

正解:④

①F
②Fu
③Fe
④O
解答を表示する

正解:①

①No
②Ni
③Hg
④N
解答を表示する

正解:Ne

①Ne
②Ne
③Na
④Me
解答を表示する

正解:③

①Ma
②Mn
③Mg
④Ms
解答を表示する

正解:③

①Am
②Al
③Ma
④Ar
解答を表示する

正解:②

①As
②Ke
③P
④A
解答を表示する

正解:Si

 リン
①P
②W
③R
④Ri
解答を表示する

正解:①

 塩素
①Cr
②Cl
③En
④Si
解答を表示する

正解:②

①E
②Ar
③Ag
④K
解答を表示する

正解:②

①K
②Ca
③Ka
④Al
解答を表示する

正解:①

①Ka
②K
③Kr
④C
解答を表示する

正解:Ca

①Ca
②P
③Ti
④Ch
解答を表示する

正解:③

①Cr
②T
③Kr
④Cl
解答を表示する

正解:①

①Mu
②Mg
③Ma
④Ku
解答を表示する

正解:Mn

 
①Te
②Fe
③Mn
④Mt
解答を表示する

正解:②

①CO
②Cb
③Ko
④Me
解答を表示する

正解:Co

①Co
②Ni
③U
④Nc
解答を表示する

正解:②

 
①Cu
②Au
③Nk
④D
解答を表示する

正解:①

 
①Do
②Na
③Zn
④Nm
解答を表示する

正解:Pb

①Pb
②Ga
③Gi
④Gu
解答を表示する

正解:②

①Ge
②Gm
③Ge
④Ga
解答を表示する

正解:①

 ヒ素
①Br
②Gl
③I
④As
解答を表示する

正解:④

①Sl
②Se
③Si
④Sy
解答を表示する

正解:②

①Ce
②Ky
③Kp
④Kr
解答を表示する

正解:④

①Ru
②Lu
③Cp
④Rb
解答を表示する

正解:④

①Sn
②Ss
③St
④Sr
解答を表示する

正解:④

①It
②Il
③Y
④Lb
解答を表示する

正解:③

①Yt
②Zr
③Zl
④Zi
解答を表示する

正解:②

①Ni
②Nb
③No
④L
解答を表示する

正解:②

①Tc
②Zc
③Th
④Te
解答を表示する

正解:①

①Ln
②Ru
③Lu
④Rn
解答を表示する

正解:②

①Ro
②Ph
③Rh
④Rm
解答を表示する

正解:③

①Tn
②Pd
③Pr
④Pa
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★生物問題★より、出題しております。
説明:生物の問題っす★
①犬
②Pu
③亀
④鳩
解答を表示する

正解:①

①蛙
②イモリ
③人
④うさぎ
解答を表示する

正解:②

①ペンギン
②ハト
③人
④フナ
解答を表示する

正解:④

①人
②うさぎ
③象
④イルカ
解答を表示する

正解:コイ

①コイ
②カメ
③ヤモリ
④イモリ
解答を表示する

正解:カモノハシ

解説:カモノハシは卵をうむ哺乳類なんです★

①つめ
②カモノハシ
③毛
④うろこ
解答を表示する

正解:③

①スズメ
②コイ
③羽根
④フナ
解答を表示する

正解:①

①カエル
②イモリ
③カラス
④ヤモリ
解答を表示する

正解:④

①せきつい動物
②軟体動物
③無せきつい動物
④節足動物
解答を表示する

正解:③

①軟体動物
②節足動物
③せきつい動物
④無せきつい動物
解答を表示する

正解:②

①シラカシ
②カエル
③アカマツ
④クスノキ
解答を表示する

正解:③

①ケヤキ
②コブシ
③スダジイ
④ヤマザクラ
解答を表示する

正解:③

①アケビ
②イチイ
③イチョウ
④サルスベリ
解答を表示する

正解:②

①ギンゴケ
②スギゴケ
③ウメノキゴケ
④ウメ
解答を表示する

正解:③

解説:ウメノキゴケは、地衣類になりますね。

①ヒメジャゴケ
②ウイルス
③カビ
④細菌類
解答を表示する

正解:③

解説:キノコはカビと同じく、菌類(真菌)の仲間になりますね。

①カブトムシ
②トノサマバッタ
③ギンヤンマ
④チカイエカ
解答を表示する

正解:④

解説:チカイエカなど蚊の仲間は双翅目に分類され、2枚しか翅がありませんね。

①ウミアメンボ
②ミズスマシ
③植物
④ウスバカゲロウ
解答を表示する

正解:①

①キリアイ
②ヒバカリ
③コクヌスト
④セスジユスリカ
解答を表示する

正解:②

解説:キリアイは鳥(シギの仲間)、コクヌストは昆虫、キバノロは哺乳類(鹿の仲間)ですね。

①バッタの仲間
②トンボの仲間
③クモの仲間
④ゴキブリの仲間
解答を表示する

正解:③

①ゴボウ
②ダイコン
③キバノロ
④ナス
解答を表示する

正解:①