Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13070]
  理科道具クイズ より  理科のときに使用する道具の説明をみて答えてください。
問題 口にブフナーろうとを差し込み、枝にはアスピレーターなどの真空ポンプを接続して減圧ろ過を行う。減圧に耐えるため肉厚ガラスでできている。
  1. フラスコ
  2. 吸引ビン
  3. メスピベット
  4. 二又アダプタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 384人中
正解数 250人
正解率 65.1%正解率
作成者 メロコ (ID:12980)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウォーターコレクター
②二又アダプタ
③デジケーター
④ソックスレー抽出管
解答を表示する

正解:③

①ピペット
②分注器
③シャーレ
④時計皿
解答を表示する

正解:③

①マイクロシリンジ
②冷却管
③カセロール
④るつぼ
解答を表示する

正解:④

①スタンド
②乳棒
③ト字管
④乾燥管
解答を表示する

正解:③

①エバポレーター
②試験管
③ジムロート冷却器
④アリーン冷却器
解答を表示する

正解:④

①クルックス管
②リービッヒ冷却器
③白金耳
④マグネチックスターラー
解答を表示する

正解:ドラフトチャンパー

①ウォーターコレクター
②るつぼ
③ファラデーカップ
④ソックスレー抽出器
解答を表示する

正解:③

①ドラフトチャンパー
②ブフナー漏斗
③マントルヒーター
④ピコタイタープレート
解答を表示する

正解:ビグリューカラム

①インキュベーター
②ボルテックスミキサー
③ビグリューカラム
④オートクレーブ
解答を表示する

正解:④

①マイクロプレートリーダー
②レトルトスタンド
③マグネチックスターラー
④比重瓶
解答を表示する

正解:①

①原子
②電子
③準子
④グローブボックス
解答を表示する

正解:②

①マイクシ
②マイクデ
③マイクロ
④陽子
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、科学なんでもクイズより、出題しております。
説明:理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科理科 理科以外について色々問います一発合格できるかな?
①∇f=rot・f
②∇f=grad・f
③∇f=lim h→0 (f(x+h)-f(x))/h
④∇f=div ・f
解答を表示する

正解:②

①d=0のとき、Aの逆行列がある
②d^2は菱形12面体の対角線の長さに等しくなる
③マイシロ
④dの絶対値は平行六面体の体積に等しい
解答を表示する

正解:④

①ローランド
②ヴォークラン
③ハチェット
④dの絶対値は菱形12面体の対角線の長さに等しい
解答を表示する

正解:③

①クロール
②マキャヴェリ
③クロウス
④クロリド
解答を表示する

正解:①

①ニュートン
②クルード
③ライプニッツ
④ダランベール
解答を表示する

正解:①

①ポアソン
②ハミルトン
③ドーキンス
④フロック
解答を表示する

正解:③

①カリフォルニアイモリ
②ウィルソン
③タイガーサラマンダー
④アカハライモリ
解答を表示する

正解:③

解説:カリフォルニアイモリはテトロドトキシンを持ちます

①シメジ
②ファイアーサラマンダー
③ワライタケ
④ニガウリタケ
解答を表示する

正解:ヒトヨタケ

①東京物理学校
②東京科学学校
③帝国科学学校
④ヒトヨタケ
解答を表示する

正解:①

①科学技術専門学校
②トリエント
③エリカラー
④エンペロープ
解答を表示する

正解:エリザベスカラー

①ニュートン
②ガウス
③ライプニッツ
④エリザベスカラー
解答を表示する

正解:③

①ローランド
②ロエセレル
③ローレンツ
④オイラー
解答を表示する

正解:③

①ローレンス
②ガーネット
③サファイヤ
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①シャント
②デカルト
③オパール
④テナント
解答を表示する

正解:④

①クロネッカーの青春の夢
②クロネッカーのデルタ
③ペアノの公理
④マグリット
解答を表示する

正解:クロネッカーの青春

①null数
②クロネッカーの青春
③レイノルズ数
④ポアソン比
解答を表示する

正解:①

①シーウィード パイプフィッシュ
②ピタヤ
③コモドオオトカゲ
④マクスウェルの悪魔
解答を表示する

正解:オキナワオオタチ

解説:オキナワオオタチは漁師にその外見からドラゴンと呼ばれることがありますが、別名ではありません。ピタヤとはドラゴンフルーツのことです。

①オキナワオオタチ
②利根川進
③大隅良典
④大村智
解答を表示する

正解:②

①30km
②岡崎令治
③0.3km
④0.5km
解答を表示する

正解:3km

①3km
②トレヴィーユ
③レイノルズ
④ラメ
解答を表示する

正解:ガロア