Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12655]
  物理のクイズ より  理科の中でも難しいと言われている物理ですが、このクイズは基礎的なものですので簡単です。
問題 △のドップラー効果
  1. マシンガン
  2. ショットガン
  3. エアガン
  4. スピードガン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 859人中
正解数 598人
正解率 69.62%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①慣性
②完成
③エアガン
④寛政
解答を表示する

正解:①

①炎心
②延伸
③感性
④円心
解答を表示する

正解:遠心

①時間
②体積
③面積
④遠心
解答を表示する

正解:質量

①伴
②半
③同
④反
解答を表示する

正解:④

①ボウ
②コイ
③エネ
④質量
解答を表示する

正解:③

①恋
②音
③アレ
④熱
解答を表示する

正解:②

①魔
②水
③愛
④闇
解答を表示する

正解:光

①高級車
②救急車
③中古車
④光
解答を表示する

正解:②

解説:サイレンですね。

①トンボ
②乗用車
③コウモリ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

解説:洞窟でもぶつからない。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科道具クイズより、出題しております。
説明:理科のときに使用する道具の説明をみて答えてください。
①モグラ
②ソックスレー抽出管
③デジケーター
④ピペット
解答を表示する

正解:③

①分注器
②時計皿
③シャーレ
④ウォーターコレクター
解答を表示する

正解:③

①マイクロシリンジ
②二又アダプタ
③メスピベット
④吸引ビン
解答を表示する

正解:④

①冷却管
②スタンド
③フラスコ
④るつぼ
解答を表示する

正解:④

①ト字管
②カセロール
③乳棒
④試験管
解答を表示する

正解:①

①エバポレーター
②乾燥管
③アリーン冷却器
④リービッヒ冷却器
解答を表示する

正解:③

①ジムロート冷却器
②クルックス管
③ドラフトチャンパー
④マグネチックスターラー
解答を表示する

正解:③

①ウォーターコレクター
②ファラデーカップ
③ソックスレー抽出器
④るつぼ
解答を表示する

正解:②

①ブフナー漏斗
②マントルヒーター
③白金耳
④ピコタイタープレート
解答を表示する

正解:ビグリューカラム

①インキュベーター
②ビグリューカラム
③オートクレーブ
④ボルテックスミキサー
解答を表示する

正解:③

①比重瓶
②レトルトスタンド
③マイクロプレートリーダー
④グローブボックス
解答を表示する

正解:③

①電子
②陽子
③原子
④マグネチックスターラー
解答を表示する

正解:①

①マイクシ
②マイシロ
③マイクロ
④マイクデ
解答を表示する

正解:③