Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12184]
  最○の生物 より  アシモフに教えて貰った、最大・最小さまざまな生物で学ぼう
問題 現代最大の陸棲動物
  1. インドゾウ
  2. マリアゾウ
  3. アフリカゾウ
  4. キリストゾウ
   
制限時間 : 無制限 サービス問題
難易度 初級
出題数 135人中
正解数 113人
正解率 83.7%正解率
作成者 ドクコンコン (ID:10302)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シロナガスクジラ
②ティラノザウルス
③マンモス
④マッコウクジラ
解答を表示する

正解:①

解説:何といっても海の王者

①マンモス
②シロナガスクジラ
③マリアゾウ
④ジンベイザメ
解答を表示する

正解:②

解説:肉食と言っても、動物プランクトン

①ベンガルトラ
②インドゾウ
③プラキオザウルス
④ティラノザウルス
解答を表示する

正解:マッコウクジラ

解説:歯鯨の仲間にはかなわない

①マンモス
②マッコウクジラ
③アナコンダ
④プラキオザウルス
解答を表示する

正解:④

解説:体重で測った

①サーベルタイガー
②マンモス
③ティラノザウルス
④プラキオザウルス
解答を表示する

正解:③

解説:爬虫類と言えば

①ナガスクジラ
②クジラザメ
③マッコウクジラ
④ティラノザウルス
解答を表示する

正解:②

解説:米国名のようです

①アフリカゾウ
②バルチテリウム
③マンモス
④ティラノザウルス
解答を表示する

正解:②

解説:あまり有名じゃないね

①カジキマグロ
②マッコウクジラ
③シロナガスクジラ
④ジンベイザメ
解答を表示する

正解:ホオジロザメ

①アナコンダ
②ミジンコ
③オーストラアリアオオミミズ
④ダイオウイカ
解答を表示する

正解:④

①カメ
②ヘビ
③イルカ
④ワニ
解答を表示する

正解:④

解説:長さでは負けるが、ヘビは意外に軽い

①ネムリブカ
②ジンベイザメ
③チョウザメ
④ナガスクジラ
解答を表示する

正解:③

解説:他は硬骨魚ですらない

①ホオジロザメ
②ミドリガメ
③ウミガメ
④ゾウガメ
解答を表示する

正解:オサガメ

解説:とアシモフが言っている

①ベンガル虎
②コディアク熊
③オサガメ
④アメリカライオン
解答を表示する

正解:②

解説:とアシモフさんが言っている

①プテラノドン
②キウイ
③エピオルニス
④キタキツネ
解答を表示する

正解:③

解説:すでに絶滅

①ダイオウイカ
②ダチョウ
③オオサンショウウオ
④オオナマコ
解答を表示する

正解:シャコガイ

①アミメノニシキヘビ
②アナコンダ
③ミズヘビ
④アマミノオオマムシ
解答を表示する

正解:①

①ホウオウ
②アホウドリ
③エピオルニス
④ダチョウ
解答を表示する

正解:④

解説:アホウドリは翼長はあるが

①シャコガイ
②アフリカクロコダイル
③タイマン
④コモドドラゴン
解答を表示する

正解:④

①ジンベイザメ
②マッコウクジラ
③ナイルワニ
④ジンベイザメ
解答を表示する

正解:オオサンショウウオ

解説:そのほかは、両生類ですらない

①日本
②太平洋
③大西洋
④北アメリカ
解答を表示する

正解:①

①プテラノドン
②アホウドリ
③エピルオニス
④ダチョウ
解答を表示する

正解:②

①ゴライアスオオツノコガネ
②イセエビ
③オオサンショウウオ
④ヘラクレスオオカブトムシ
解答を表示する

正解:①

①トガリネズミ
②ヒト
③キングガイザー
④ナキモグラ
解答を表示する

正解:①

①ピグミーマーモセット
②ツバメの一種
③スズメの一種
④ハトの一種
解答を表示する

正解:ハチドリの一種

①トカゲの一種
②ハゼの一種
③クジラの一種
④ヤギの一種
解答を表示する

正解:②

①フェアリープライ
②フェアリーフライ
③ファアリーブライ
④フェアリーブライ
解答を表示する

正解:②

①ハチドリの一種
②アメーバ
③ワムシ
④ミジンコ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①男
②花
③総
④デンプン
解答を表示する

正解:④

①部分
②総
③花
④男
解答を表示する

正解:④

①ボルボックス
②総
③部分
④男
解答を表示する

正解:花

①花
②花
③男
④部分
解答を表示する

正解:総

①総
②部分
③花
④総
解答を表示する

正解:②

①緑
②色
③青
④円形
解答を表示する

正解:①

①色
②青
③緑
④男
解答を表示する

正解:①

①色
②緑
③青
④円形
解答を表示する

正解:③

①緑
②円形
③色
④青
解答を表示する

正解:②

①外
②赤
③内
④上
解答を表示する

正解:③

①外
②上
③円形
④内
解答を表示する

正解:②

①赤
②青
③外
④内
解答を表示する

正解:①

①下
②外
③内
④上
解答を表示する

正解:②