Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11201]
  中学理科年表? より  クイズの内容はこちら→人物名を選んでね。
問題 1827年(   )ドイツ、(   )の法則を発見。
  1. ボルタ
  2. オーム
  3. フック
  4. トムソン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 334人中
正解数 293人
正解率 87.72%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トムソン
②ルスカ
③トムソン
④パスカル
解答を表示する

正解:セルシウス

①フランクリン
②ブラウン
③フック
④セルシウス
解答を表示する

正解:①

①ラザフォード
②トムソン
③トムソン
④パブロフ
解答を表示する

正解:ラボアジェ

①ハレー
②ハーシェル
③トンボー
④ラボアジェ
解答を表示する

正解:②

①パスカル
②プルースト
③ブラウン
④プルースト
解答を表示する

正解:②

①フック
②トムソン
③ボルタ
④ワトソン
解答を表示する

正解:③

①パブロフ
②トムソン
③パスカル
④ドルトン
解答を表示する

正解:④

①ガリレイ
②アボガドロ
③トムソン
④マイヤー
解答を表示する

正解:②

①フェルミ
②ドルトン
③クリック
④メンデル
解答を表示する

正解:ブラウン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物クイズより、出題しております。
説明:生物についてのクイズです。案外簡単かも。
①ブラウン
②約1億年前
③約500万年前
④約2億年前
解答を表示する

正解:約600万年前

①オオイミ
②ヒメウォンバット
③アカエカツブ
④約600万年前
解答を表示する

正解:②

①オートマティック
②オートロック
③オートバイ
④イスカ
解答を表示する

正解:オートファジー

①原虫
②オートファジー
③細菌
④ウイルス
解答を表示する

正解:④

①工学
②マイコプラズマ
③光学
④向学
解答を表示する

正解:③

①高額
②アデニン
③シトシン
④ウラシル
解答を表示する

正解:④

①風邪
②チミン
③風疹
④結核
解答を表示する

正解:④

①麻疹
②水虫
③にきび
④たんこぶ
解答を表示する

正解:②

①ムカデ
②セミ
③ダンゴムシ
④ミミズ
解答を表示する

正解:④

①レタス
②ヒト
③やけど
④カビ
解答を表示する

正解:①

①古生代
②先カンブリア時代
③中生代
④ニュウサンキン
解答を表示する

正解:③

①サンゴ
②アンモナイト
③アサリ
④新生代
解答を表示する

正解:②

①シジミ
②金に弱い
③水に弱い
④熱に弱い
解答を表示する

正解:④