Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11198]
  中学理科年表? より  クイズの内容はこちら→人物名を選んでね。
問題 1799年(     )イタリア、電池の発明。
  1. ワトソン
  2. ボルタ
  3. フック
  4. トムソン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 348人中
正解数 315人
正解率 90.52%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ルスカ
②パスカル
③トムソン
④トムソン
解答を表示する

正解:セルシウス

①セルシウス
②ブラウン
③トムソン
④フランクリン
解答を表示する

正解:④

①トムソン
②パブロフ
③フック
④ラザフォード
解答を表示する

正解:ラボアジェ

①ラボアジェ
②トンボー
③ハレー
④ハーシェル
解答を表示する

正解:④

①トムソン
②パスカル
③ブラウン
④プルースト
解答を表示する

正解:④

①ドルトン
②パスカル
③プルースト
④トムソン
解答を表示する

正解:①

①アボガドロ
②パブロフ
③フェルミ
④マイヤー
解答を表示する

正解:①

①フック
②ボルタ
③オーム
④トムソン
解答を表示する

正解:③

①ドルトン
②メンデル
③ブラウン
④ガリレイ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物クイズより、出題しております。
説明:生物についてのクイズです。案外簡単かも。
①クリック
②約600万年前
③約1億年前
④約2億年前
解答を表示する

正解:②

①約500万年前
②ヒメウォンバット
③オオイミ
④アカエカツブ
解答を表示する

正解:②

①オートバイ
②オートファジー
③オートロック
④イスカ
解答を表示する

正解:②

①オートマティック
②原虫
③細菌
④マイコプラズマ
解答を表示する

正解:ウイルス

①高額
②工学
③光学
④ウイルス
解答を表示する

正解:③

①チミン
②アデニン
③ウラシル
④向学
解答を表示する

正解:③

①麻疹
②風疹
③風邪
④結核
解答を表示する

正解:④

①水虫
②やけど
③にきび
④たんこぶ
解答を表示する

正解:①

①ダンゴムシ
②ミミズ
③セミ
④ムカデ
解答を表示する

正解:②

①レタス
②カビ
③ヒト
④ニュウサンキン
解答を表示する

正解:①

①中生代
②新生代
③シトシン
④先カンブリア時代
解答を表示する

正解:①

①アサリ
②古生代
③アンモナイト
④サンゴ
解答を表示する

正解:③

①水に弱い
②光に弱い
③シジミ
④熱に弱い
解答を表示する

正解:④