Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15459]
  back number 歌詞クイズ より  人気バンドback numberの曲の歌詞から出題します。曲名もあります。
問題 歌詞の中に『涙』と出てこない歌は次のうちどれ?
  1. 思い出せなくなるその日まで
  2. fish
  3. 重なり
  4. 電車の窓から
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1000人中
正解数 458人
正解率 45.8%正解率
作成者 受験生太郎 (ID:18046)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①欠かさずに
②幸せな
③思い出せなくなるその日まで
④毎日
解答を表示する

正解:3時間は

①マメ
②バカ
③元気
④3時間は
解答を表示する

正解:①

①かっ
②ほっ
③はっ
④真面目
解答を表示する

正解:②

①ぎゅっ
②青を緑も赤
③青も黄色も赤
④赤も黄色も青
解答を表示する

正解:④

①海
②雲
③空
④島
解答を表示する

正解:②

①赤も緑も青
②振って
③握って
④とって
解答を表示する

正解:②

①僕
②引いて
③財産
④毎日
解答を表示する

正解:④

①大きな
②大好きな
③大切な
④幸せ
解答を表示する

正解:大事な

①退屈
②窮屈
③忙し
④憂鬱
解答を表示する

正解:②

①脆い
②酷い
③綺麗
④大事な
解答を表示する

正解:③

①少年探偵団
②高校生探偵
③名探偵コナン
④凄い
解答を表示する

正解:少年名探偵

①手をまわし
②笑いかけ
③キスをされ
④また恋をし
解答を表示する

正解:③

①星
②僕
③神
④サンタ
解答を表示する

正解:①

①あなた
②幻
③健気
④最後
解答を表示する

正解:②

①明日が来る
②幸せじゃないの
③振られてしまうの
④心変わり
解答を表示する

正解:①

①少年名探偵
②53
③84
④百点満
解答を表示する

正解:②

①27
②クリスマスソング
③ヒロイン
④ハッピーエンド
解答を表示する

正解:③

①社会主義
②西藤公園
③秘密主義
④理想主義
解答を表示する

正解:③

①現実主義
②休むことなく進め
③目の前全部ぶち壊せ
④辛い思いはしなくていい
解答を表示する

正解:もうみんなこっちに来ているよ

①朝日
②もうみんなこっちに来ているよ
③日差し
④夕日
解答を表示する

正解:③

①怖じ気づいた?
②躊躇しないで
③光
④いや待てよ
解答を表示する

正解:①

①さぞ痛むでしょう
②さぞ疲れたでしょう
③遠慮しないで
④脚が痛むでしょう
解答を表示する

正解:④

①暖かな風
②脚が疲れたでしょう
③優しいあの歌
④光で溢れます
解答を表示する

正解:①

①12時20分
②25時20分
③24時20分
④14時20分
解答を表示する

正解:③

①受話器
②スマホ
③電話
④携帯
解答を表示する

正解:③

①ダブルオースリー
②ナンバースリー
③日差しに掛かった雲
④ゼロゼロスリー
解答を表示する

正解:①

①守れ
②頼れ
③認め
④オーオースリー
解答を表示する

正解:忘れ

①ネアンデルタール人
②ネタンデルタール人
③ネラッテルタール人
④忘れ
解答を表示する

正解:②

①赦して
②死んで
③ニランデルタール人
④廃れて
解答を表示する

正解:②

①沈んだ僕と大空
②沈んだ僕と青空
③歪んだ僕と大空
④汚れて
解答を表示する

正解:歪んだ僕と青空

①tender
②march
③than
④歪んだ僕と青空
解答を表示する

正解:①

①怖がらず
②諦めず
③強がらず
④sympathy
解答を表示する

正解:③

①守る
②救ける
③走る
④探す
解答を表示する

正解:③

①悩まず
②君の声
③風の声
④雨の声
解答を表示する

正解:僕の声

①いつか忘れてしまっても
②僕の声
③チェックのワンピース
④エンディング
解答を表示する

正解:①

①あなたは見上げている
②さよならあなたは
③あの日みたいに笑えても
④甘え上手になれてたら
解答を表示する

正解:③

①君が他の誰を好きになっていたって
②偶然とアブラカタブラな力で僕のもとに
③君のとこへ走ったとして実は僕の方が
④舞い上がってしまったって怖すぎる
解答を表示する

正解:③

①駄目
②馬鹿
③無駄
④おまえさん
解答を表示する

正解:③

①歩行者
②電車
③無下
④自転車
解答を表示する

正解:④

①僕はただ揺るぎないこの悲しみを
②君も僕もちゃんと想いあっているって
③君が大切にしてくれていたんだって
④自動車
解答を表示する

正解:②

①どこかへ連れて行くから手を取って
②君に貰った服も捨てられてないままで
③忘れられない人がいたんだ
④手荷物は少ない方がきっと楽しい
解答を表示する

正解:④

①もういいか
②まあいいや
③あいつを思っているんだ 仕方ない
④もういいや
解答を表示する

正解:②

①あやしいひかり
②助演女優症
③fish
④助演女優症2
解答を表示する

正解:②

①この痛く悔しいこれが いつ淡く変わるんだろう
②この痛く悔しいこれが いつか淡く変わるんだろう
③この痛い悔しいこれが いつか淡く変わるんだろう
④この痛い悔しいこれが いつ淡く変わるんだろう
解答を表示する

正解:④

①まあいいか
②ハッピーエンド
③ささえる人の歌
④幸せ
解答を表示する

正解:stay with me

①恋
②はなびら
③わたがし
④stay with me
解答を表示する

正解:③

①そこに自分らしさはあるのかと 未だに問い掛け繰り返す
②意味を探すんじゃない 僕が意味を与えられたら
③だいじなこと
④そして今度は 目の前の人を幸せにしよう
解答を表示する

正解:④

①エンディング
②君の代わり
③僕が今できることを
④ほら嘘じゃなくなったでしょ ってことにしてもらえないかな
解答を表示する

正解:②

①有名になれなくたって
②笑ってくれた時
③世界を救えなくたって
④外車に乗れなくたって
解答を表示する

正解:④

①そのドレスちょっと待った
②おまえさん
③あとのうた
④one room
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歌詞当てクイズ~マニアック編~2より、出題しております。
説明:かっこ内の歌詞を当てるクイズ第2弾です。もちろんマニアックな曲ばかりです。
①蛇口がキュルキュル
②水道ジャージャー
③ドアノブトントン
④浮ついた気持ち
解答を表示する

正解:①

解説:お笑いコンビ、バナナマンが歌ってる曲です。

①こぼれたワイングラス
②こぼれたシャンパングラス
③したたるビールジョッキー
④残したリキュールグラス
解答を表示する

正解:①

①元栓がゴーゴー
②オーロラ
③蜃気楼
④白昼夢
解答を表示する

正解:④

①白夜
②ふもとの眺望
③知らない景色
④きれいな夜景
解答を表示する

正解:③

①虹の橋
②霧の中
③空の下
④雲の上
解答を表示する

正解:④

①欲望
②苦しみ
③喜び
④希望
解答を表示する

正解:③

①晴れ渡る風景
②降りそそぐ夏
③常夏の海
④ぎらぎら太陽
解答を表示する

正解:②

①日本地図
②写真本
③暑すぎる夏
④日程表
解答を表示する

正解:時刻表

①時刻表
②six
③seven
④eight
解答を表示する

正解:③

①segura
②segredo
③segundo
④nine
解答を表示する

正解:②