Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15440]
  back number 歌詞クイズ より  人気バンドback numberの曲の歌詞から出題します。曲名もあります。
問題 【曲名】水色にはなびらの浴衣がこの世で一番 似合うのはたぶん君だと思う
  1. だいじなこと
  2. わたがし
  3. はなびら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1068人中
正解数 995人
正解率 93.16%正解率
作成者 受験生太郎 (ID:18046)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①欠かさずに
②恋
③毎日
④3時間は
解答を表示する

正解:④

①元気
②真面目
③バカ
④幸せな
解答を表示する

正解:マメ

①ほっ
②はっ
③かっ
④ぎゅっ
解答を表示する

正解:①

①赤も黄色も青
②青を緑も赤
③マメ
④赤も緑も青
解答を表示する

正解:①

①海
②島
③雲
④青も黄色も赤
解答を表示する

正解:③

①振って
②引いて
③握って
④空
解答を表示する

正解:①

①僕
②毎日
③とって
④財産
解答を表示する

正解:②

①大事な
②大好きな
③大切な
④大きな
解答を表示する

正解:①

①忙し
②憂鬱
③幸せ
④退屈
解答を表示する

正解:窮屈

①酷い
②凄い
③脆い
④綺麗
解答を表示する

正解:④

①高校生探偵
②少年名探偵
③名探偵コナン
④少年探偵団
解答を表示する

正解:②

①また恋をし
②笑いかけ
③窮屈
④手をまわし
解答を表示する

正解:キスをされ

①神
②僕
③キスをされ
④星
解答を表示する

正解:④

①最後
②あなた
③健気
④幻
解答を表示する

正解:④

①心変わり
②振られてしまうの
③サンタ
④明日が来る
解答を表示する

正解:④

①53
②84
③百点満
④27
解答を表示する

正解:①

①西藤公園
②ヒロイン
③幸せじゃないの
④ハッピーエンド
解答を表示する

正解:②

①理想主義
②社会主義
③クリスマスソング
④秘密主義
解答を表示する

正解:④

①目の前全部ぶち壊せ
②現実主義
③辛い思いはしなくていい
④もうみんなこっちに来ているよ
解答を表示する

正解:④

①夕日
②光
③朝日
④日差し
解答を表示する

正解:④

①躊躇しないで
②怖じ気づいた?
③休むことなく進め
④いや待てよ
解答を表示する

正解:②

①さぞ痛むでしょう
②遠慮しないで
③脚が疲れたでしょう
④さぞ疲れたでしょう
解答を表示する

正解:脚が痛むでしょう

①優しいあの歌
②脚が痛むでしょう
③光で溢れます
④日差しに掛かった雲
解答を表示する

正解:暖かな風

①24時20分
②25時20分
③12時20分
④暖かな風
解答を表示する

正解:①

①スマホ
②受話器
③14時20分
④携帯
解答を表示する

正解:電話

①ダブルオースリー
②ゼロゼロスリー
③オーオースリー
④電話
解答を表示する

正解:①

①認め
②守れ
③頼れ
④ナンバースリー
解答を表示する

正解:忘れ

①ネラッテルタール人
②忘れ
③ネタンデルタール人
④ネアンデルタール人
解答を表示する

正解:③

①ニランデルタール人
②廃れて
③死んで
④赦して
解答を表示する

正解:③

①汚れて
②沈んだ僕と大空
③沈んだ僕と青空
④歪んだ僕と大空
解答を表示する

正解:歪んだ僕と青空

①than
②sympathy
③march
④歪んだ僕と青空
解答を表示する

正解:tender

①悩まず
②tender
③諦めず
④怖がらず
解答を表示する

正解:強がらず

①強がらず
②救ける
③守る
④探す
解答を表示する

正解:走る

①走る
②僕の声
③君の声
④風の声
解答を表示する

正解:②

①いつか忘れてしまっても
②おまえさん
③エンディング
④雨の声
解答を表示する

正解:①

①さよならあなたは
②チェックのワンピース
③あの日みたいに笑えても
④甘え上手になれてたら
解答を表示する

正解:③

①舞い上がってしまったって怖すぎる
②あなたは見上げている
③偶然とアブラカタブラな力で僕のもとに
④君のとこへ走ったとして実は僕の方が
解答を表示する

正解:④

①馬鹿
②無駄
③駄目
④君が他の誰を好きになっていたって
解答を表示する

正解:②

①自動車
②無下
③歩行者
④自転車
解答を表示する

正解:④

①君も僕もちゃんと想いあっているって
②君が大切にしてくれていたんだって
③僕はただ揺るぎないこの悲しみを
④電車
解答を表示する

正解:①

①忘れられない人がいたんだ
②手荷物は少ない方がきっと楽しい
③君に貰った服も捨てられてないままで
④あいつを思っているんだ 仕方ない
解答を表示する

正解:②

①もういいか
②まあいいや
③まあいいか
④どこかへ連れて行くから手を取って
解答を表示する

正解:②

①助演女優症2
②もういいや
③あやしいひかり
④fish
解答を表示する

正解:助演女優症

①この痛く悔しいこれが いつ淡く変わるんだろう
②この痛く悔しいこれが いつか淡く変わるんだろう
③助演女優症
④この痛い悔しいこれが いつ淡く変わるんだろう
解答を表示する

正解:④

①stay with me
②ハッピーエンド
③ささえる人の歌
④幸せ
解答を表示する

正解:①

①そこに自分らしさはあるのかと 未だに問い掛け繰り返す
②意味を探すんじゃない 僕が意味を与えられたら
③この痛い悔しいこれが いつか淡く変わるんだろう
④ほら嘘じゃなくなったでしょ ってことにしてもらえないかな
解答を表示する

正解:そして今度は 目の前の人を幸せにしよう

①君の代わり
②おまえさん
③僕が今できることを
④エンディング
解答を表示する

正解:①

①外車に乗れなくたって
②有名になれなくたって
③笑ってくれた時
④そして今度は 目の前の人を幸せにしよう
解答を表示する

正解:①

①one room
②そのドレスちょっと待った
③浮ついた気持ち
④あとのうた
解答を表示する

正解:①

①世界を救えなくたって
②君の頭を撫でて 君が笑って
③僕が頭を撫でて 君が笑って
④僕の頭を撫でて 君が笑って
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歌詞当てクイズ~マニアック編~2より、出題しております。
説明:かっこ内の歌詞を当てるクイズ第2弾です。もちろんマニアックな曲ばかりです。
①ドアノブトントン
②元栓がゴーゴー
③水道ジャージャー
④蛇口がキュルキュル
解答を表示する

正解:④

解説:お笑いコンビ、バナナマンが歌ってる曲です。

①君が頭を撫でて 君が笑って
②こぼれたシャンパングラス
③こぼれたワイングラス
④したたるビールジョッキー
解答を表示する

正解:③

①白夜
②蜃気楼
③白昼夢
④残したリキュールグラス
解答を表示する

正解:③

①知らない景色
②晴れ渡る風景
③ふもとの眺望
④オーロラ
解答を表示する

正解:①

①雲の上
②霧の中
③きれいな夜景
④空の下
解答を表示する

正解:①

①喜び
②虹の橋
③欲望
④希望
解答を表示する

正解:①

①常夏の海
②苦しみ
③降りそそぐ夏
④ぎらぎら太陽
解答を表示する

正解:③

①時刻表
②日程表
③写真本
④暑すぎる夏
解答を表示する

正解:①

①日本地図
②six
③seven
④nine
解答を表示する

正解:③

①seguro
②segura
③segredo
④eight
解答を表示する

正解:③