Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13948]
  歌(唄)の曲 より  タイトルに「歌(唄・うた)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「大ちゃん数え歌」
  1. 都はるみ
  2. 水前寺清子
  3. 天童よしみ
  4. 宇野ゆう子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 35人中
正解数 25人
正解率 71.43%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さだまさし
②伊勢正三
③泉谷しげる
④宇野ゆう子
解答を表示する

正解:忌野清志郎

①森山良子
②加藤登紀子
③本田路津子
④芹洋子
解答を表示する

正解:②

①はしだのりひことシューベルツ
②上条恒彦と六文銭
③忌野清志郎
④いずみたくシンガーズ
解答を表示する

正解:②

①大橋純子
②杉村尚美
③ザ・フォーク・クルセダーズ
④葛城ユキ
解答を表示する

正解:惣領智子

①古井戸
②惣領智子
③シグナル
④ちゃんちゃこ
解答を表示する

正解:ザ・ダーツ

①ザ・ダーツ
②上田正樹
③憂歌団
④井上陽水
解答を表示する

正解:③

①甲斐バンド
②世良公則&ツイスト
③オフコース
④アリス
解答を表示する

正解:④

①赤い鳥
②フォー・セインツ
③杉田二郎
④トワ・エ・モア
解答を表示する

正解:①

①THE BOOM
②五つの赤い風船
③THE Kids
④BEGIN
解答を表示する

正解:①

①五輪真弓
②中島みゆき
③久保田早紀
④研ナオコ
解答を表示する

正解:②

①ユニコーン
②西田佐知子
③倍賞千恵子
④丸山明宏
解答を表示する

正解:④

①福山憲三
②永岡昌憲
③山口岩男
④酒井ミキオ
解答を表示する

正解:①

①ダ・カーポ
②三輪車
③かぐや姫
④春日八郎
解答を表示する

正解:チューリップ

①さだまさし
②谷村新司
③井上陽水
④長渕剛
解答を表示する

正解:①

①薬師丸ひろ子
②伊藤つかさ
③チューリップ
④杉田かおる
解答を表示する

正解:④

①サザンオールスターズ
②Mr. Children
③原田知世
④スピッツ
解答を表示する

正解:②

①柳葉敏郎
②福山雅治
③DREAMS COME TRUE
④織田裕二
解答を表示する

正解:④

①Mr. Children
②Gackt
③THE ALFEE
④LUNA SEA
解答を表示する

正解:③

①ザ・ダーツ
②あのねのね
③仲村トオル
④ケメ
解答を表示する

正解:②

①PUFFY
②カズン
③所ジョージ
④ル・クプル
解答を表示する

正解:④

①長渕剛
②あみん
③イルカ
④南こうせつ
解答を表示する

正解:①

①さだまさし
②ポルノグラフィティ
③ORANGE RANGE
④サカナクション
解答を表示する

正解:湘南乃風

①キング・クリームソーダ
②SEKAI NO OWARI
③ももいろクローバーZ
④きゃりーぱみゅぱみゅ
解答を表示する

正解:①

①月の203号室
②湘南乃風
③スキマスイッチ
④コブクロ
解答を表示する

正解:①

①ザ・ピーナッツ
②スピッツ
③スリー・グレイセス
④江利チエミ
解答を表示する

正解:①

①さだまさし
②弘田三枝子
③井上陽水
④南こうせつ
解答を表示する

正解:吉田拓郎

①甲斐バンド
②ゴダイゴ
③オフコース
④アリス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①井沢八郎
②岡晴夫
③吉田拓郎
④近江俊郎
解答を表示する

正解:灰田勝彦

①灰田勝彦
②菊地章子
③美空ひばり
④並木路子
解答を表示する

正解:②

①橋幸夫
②千昌夫
③舟木一夫
④渡哲也
解答を表示する

正解:②

①桑田佳祐
②中島みゆき
③越路吹雪
④長渕剛
解答を表示する

正解:②

①加山雄三
②布施明
③西郷輝彦
④松任谷由実
解答を表示する

正解:③

①三橋美智也
②荒木一郎
③マイク真木
④三田明
解答を表示する

正解:②

①山内賢
②フランク永井
③植木等
④坂本九
解答を表示する

正解:④

①舟木一夫
②和田アキ子
③天地真理
④南沙織
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①パープル・シャドウズ
②小柳ルミ子
③ザ・サベージ
④ザ・ブロードサイド・フォー
解答を表示する

正解:④

①飯田久彦
②ザ・フォーク・クルセダーズ
③石原裕次郎
④平尾昌章
解答を表示する

正解:④

①馬場俊英
②小林旭
③中西保志
④東野純直
解答を表示する

正解:①

①トワイライト・キッズ
②河村隆一
③ハミング・バード
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:③

①Rotten Hats
②SING LIKE TALKING
③スターダスト・レビュー
④the brilliant green
解答を表示する

正解:④

①黒沢明とロス・プリモス
②殿さまキングス
③JIGGER’S SON
④敏いとうとハッピー&ブルー
解答を表示する

正解:④

①三善英史
②内山田洋とクール・ファイブ
③田辺靖夫
④バーブ佐竹
解答を表示する

正解:③

①城卓矢
②チェッカーズ
③光GENJI
④シャ乱Q
解答を表示する

正解:②

①THE ALFEE
②Every Little Thing
③MAX
④SOPHIA
解答を表示する

正解:①

①杉良太郎
②石原裕次郎
③加山雄三
④Mr. Children
解答を表示する

正解:③

①谷山浩子
②古内東子
③亜蘭知子
④遊佐未森
解答を表示する

正解:②