Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13175]
  酒の曲 より  タイトルに「酒」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「居酒屋」
  1. 木の実ナナ&五木ひろし
  2. 美樹克彦&小林幸子
  3. 山本譲二&城之内早苗
  4. 日野美歌&葵司朗
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 89人中
正解数 68人
正解率 76.4%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上原敏
②松平晃
③徳山
④藤山一郎
解答を表示する

正解:④

①松尾和子
②美空ひばり
③島倉千代子
④渚ゆう子
解答を表示する

正解:②

①西川峰子
②藤圭子
③小林幸子
④日野美歌&葵司朗
解答を表示する

正解:③

①渥美二郎
②大川栄策
③山本譲二
④竜鉄也
解答を表示する

正解:①

①大月みやこ
②川中美幸
③小野由紀子
④藤あや子
解答を表示する

正解:②

①松村和子
②小柳ルミ子
③美川憲一
④芝田洋一
解答を表示する

正解:④

①北島三郎
②冠二郎
③吉幾三
④森進一
解答を表示する

正解:③

①五木ひろし
②梅沢富美男
③新沼謙治
④細川たかし
解答を表示する

正解:④

①朱里エイコ
②渡哲也
③五月みどり
④梓みちよ
解答を表示する

正解:④

①八代亜紀
②中尾ミエ
③松原のぶえ
④牧村三枝子
解答を表示する

正解:加藤登紀子

①坂本冬美
②加藤登紀子
③天童よしみ
④香西かおり
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①井沢八郎
②灰田勝彦
③伍代夏子
④近江俊郎
解答を表示する

正解:②

①美空ひばり
②越路吹雪
③岡晴夫
④並木路子
解答を表示する

正解:菊地章子

①菊地章子
②橋幸夫
③舟木一夫
④渡哲也
解答を表示する

正解:千昌夫

①千昌夫
②桑田佳祐
③松任谷由実
④長渕剛
解答を表示する

正解:中島みゆき

①中島みゆき
②三田明
③布施明
④加山雄三
解答を表示する

正解:西郷輝彦

①西郷輝彦
②荒木一郎
③マイク真木
④三橋美智也
解答を表示する

正解:②

①フランク永井
②山内賢
③舟木一夫
④植木等
解答を表示する

正解:坂本九

①坂本九
②南沙織
③和田アキ子
④天地真理
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①パープル・シャドウズ
②ザ・サベージ
③小柳ルミ子
④ザ・ブロードサイド・フォー
解答を表示する

正解:④

①飯田久彦
②ザ・フォーク・クルセダーズ
③小林旭
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:平尾昌章

①東野純直
②平尾昌章
③馬場俊英
④中西保志
解答を表示する

正解:③

①スターダスト・レビュー
②リンドバーグ
③トワイライト・キッズ
④ハミング・バード
解答を表示する

正解:④

①Rotten Hats
②JIGGER’S SON
③the brilliant green
④河村隆一
解答を表示する

正解:③

①殿さまキングス
②内山田洋とクール・ファイブ
③敏いとうとハッピー&ブルー
④黒沢明とロス・プリモス
解答を表示する

正解:③

①バーブ佐竹
②城卓矢
③三善英史
④SING LIKE TALKING
解答を表示する

正解:田辺靖夫

①MAX
②田辺靖夫
③チェッカーズ
④光GENJI
解答を表示する

正解:③

①Mr. Children
②THE ALFEE
③SOPHIA
④シャ乱Q
解答を表示する

正解:②

①小椋佳
②Every Little Thing
③加山雄三
④杉良太郎
解答を表示する

正解:③

①谷山浩子
②遊佐未森
③古内東子
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:③