Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13140]
  東京の曲 より  タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「東京」
  1. 織田哲郎
  2. やしきたかじん
  3. 谷村新司
  4. みなみらんぼう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 97人中
正解数 69人
正解率 71.13%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐藤千夜子
②藤原義江
③小林千代子
④藤本二三吉
解答を表示する

正解:①

①岡晴夫
②春日八郎
③高英男
④小畑実
解答を表示する

正解:①

①マイ・ペース
②みなみらんぼう
③メロディー
④クラフト
解答を表示する

正解:①

①梓みちよ
②丸山明宏
③こまどり姉妹
④島倉千代子
解答を表示する

正解:④

①黒沢明とロス・プリモス
②鶴岡雅義と東京ロマンチカ
③和田弘とマヒナスターズ
④ウィッシュ
解答を表示する

正解:①

①ディック・ミネ
②上原敏
③藤山一郎
④宮史郎とぴんからトリオ
解答を表示する

正解:③

①菅原洋一
②森進一
③林伊佐緒
④堺正章
解答を表示する

正解:②

①ロス・インディオス
②美川憲一
③秋庭豊とアロー・ナイツ
④敏いとうとハッピー&ブルー
解答を表示する

正解:内山田洋とクール・ファイブ

①伊東ゆかり
②スリー・グレイセス
③ザ・ピーナッツ
④いしだあゆみ
解答を表示する

正解:③

①宮城まり子
②二葉あき子
③赤坂小梅
④内山田洋とクール・ファイブ
解答を表示する

正解:笠置シヅ子

①桑江知子
②中原理恵
③豊島たづみ
④門あさ美
解答を表示する

正解:②

①佐藤聖子
②峠恵子
③笠置シヅ子
④平井菜水
解答を表示する

正解:①

①城之内ミサ
②東京少年
③中原薫
④クレヨン社
解答を表示する

正解:④

①Dual Dream
②The Kids
③Rotten Hats
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:②

①奥永知子
②GARDEN
③遊佐未森
④山下直美
解答を表示する

正解:③

①吉幾三
②柿原朱美
③ミス花子
④千昌夫
解答を表示する

正解:①

①五月みどり
②園まり
③渡辺マリ
④江利チエミ
解答を表示する

正解:③

①小唄勝太郎・三島一声
②市丸・藤山一郎
③美ち奴・杉狂児
④豆千代・松平晃
解答を表示する

正解:①

①松島詩子
②松原操
③嘉門達夫
④織井茂子
解答を表示する

正解:美空ひばり

①小林旭
②フランク永井
③曽根史郎
④美空ひばり
解答を表示する

正解:②

①三条町子
②久保幸江
③水原弘
④暁テル子
解答を表示する

正解:④

①菅原都々子
②大津美子
③松尾和子
④ペギー葉山
解答を表示する

正解:初代コロムビア・ローズ

①初代コロムビア・ローズ
②安西マリア
③安倍律子
④桜たまこ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①岡晴夫
②近江俊郎
③井沢八郎
④森山加代子
解答を表示する

正解:灰田勝彦

①菊地章子
②並木路子
③越路吹雪
④灰田勝彦
解答を表示する

正解:①

①舟木一夫
②渡哲也
③橋幸夫
④美空ひばり
解答を表示する

正解:千昌夫

①長渕剛
②桑田佳祐
③松任谷由実
④千昌夫
解答を表示する

正解:中島みゆき

①中島みゆき
②西郷輝彦
③加山雄三
④布施明
解答を表示する

正解:②

①三田明
②三橋美智也
③荒木一郎
④フランク永井
解答を表示する

正解:③

①植木等
②舟木一夫
③坂本九
④マイク真木
解答を表示する

正解:③

①和田アキ子
②小柳ルミ子
③山内賢
④南沙織
解答を表示する

正解:②

①天地真理
②パープル・シャドウズ
③ザ・フォーク・クルセダーズ
④ザ・サベージ
解答を表示する

正解:ザ・ブロードサイド・フォー

①飯田久彦
②ザ・ブロードサイド・フォー
③小林旭
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:平尾昌章

①平尾昌章
②馬場俊英
③中西保志
④河村隆一
解答を表示する

正解:②

①スターダスト・レビュー
②トワイライト・キッズ
③ハミング・バード
④東野純直
解答を表示する

正解:③

①JIGGER’S SON
②Rotten Hats
③リンドバーグ
④the brilliant green
解答を表示する

正解:④

①敏いとうとハッピー&ブルー
②殿さまキングス
③内山田洋とクール・ファイブ
④黒沢明とロス・プリモス
解答を表示する

正解:①

①SING LIKE TALKING
②三善英史
③城卓矢
④田辺靖夫
解答を表示する

正解:④

①バーブ佐竹
②シャ乱Q
③光GENJI
④MAX
解答を表示する

正解:チェッカーズ

①チェッカーズ
②Mr. Children
③THE ALFEE
④Every Little Thing
解答を表示する

正解:③

①杉良太郎
②小椋佳
③石原裕次郎
④加山雄三
解答を表示する

正解:④

①谷山浩子
②古内東子
③遊佐未森
④SOPHIA
解答を表示する

正解:②