Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13021]
  風の曲 より  タイトルに「風」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「つむじ風」
  1. アリス
  2. 松山千春
  3. 世良公則&ツイスト
  4. 原田真二
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 102人中
正解数 37人
正解率 36.27%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上田正樹
②久保田利伸
③来生たかお
④浜田省吾
解答を表示する

正解:④

①岩渕リリ
②中村あゆみ
③尾崎亜美
④やまがたすみこ
解答を表示する

正解:④

①はしだのりひことシューベルツ
②フォーク・クルセダーズ
③ビリー・バンバン
④本田路津子
解答を表示する

正解:①

①小田和正
②藤井フミヤ
③松山千春
④村下孝蔵
解答を表示する

正解:①

①渡辺美里
②さとう宗幸
③飯島真理
④EPO
解答を表示する

正解:④

①はっぴいえんど
②ブレッド&バター
③ダ・カーポ
④あがた森魚
解答を表示する

正解:①

①熊谷幸子
②五つの赤い風船
③岡村孝子
④国分友里恵
解答を表示する

正解:①

①あべ静江
②浅丘めぐみ
③加藤いづみ
④太田裕美
解答を表示する

正解:浅田美代子

①谷山浩子
②八神純子
③須藤薫
④浅田美代子
解答を表示する

正解:①

①サーカス
②葛城ユキ
③丸山圭子
④西島三重子
解答を表示する

正解:りりィ

①ジュディ・オング
②りりィ
③テレサ・テン
④オユンナ
解答を表示する

正解:ヤドランカ

①ヤドランカ
②伊藤敏博
③大滝詠一
④増田俊郎
解答を表示する

正解:②

①松山千春
②佐野元春
③谷村新司
④河島英五
解答を表示する

正解:④

①サザンオールスターズ
②オフコース
③シャネルズ
④バンバン
解答を表示する

正解:②

①小泉今日子
②松田聖子
③石川秀美
④河合奈保子
解答を表示する

正解:①

①谷村新司
②平井堅
③米良美一
④秋川雅史
解答を表示する

正解:④

①子門真人
②上条恒彦
③里見浩太朗
④尾藤イサオ
解答を表示する

正解:②

①斉藤哲夫
②角松敏生
③堀江淳
④五十嵐浩晃
解答を表示する

正解:④

①財津和夫
②藤井フミヤ
③雅夢
④徳永英明
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、翼の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「翼」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①赤い鳥
②シモンズ
③長谷川きよし
④ペドロ&カプリシャス
解答を表示する

正解:①

①大塚純子
②白井貴子
③チェリッシュ
④中村あゆみ
解答を表示する

正解:④

①永井真理子
②松田樹利亜
③今井美樹
④大橋純子
解答を表示する

正解:本田美奈子

①ELE
②LaLa
③高橋則子
④古内東子
解答を表示する

正解:①

①大沢誉志幸
②本田美奈子
③五十嵐浩晃
④織田裕二
解答を表示する

正解:③

①チェッカーズ
②コルベッツ
③杉真理
④米米CLUB
解答を表示する

正解:シャ乱Q

①ZIGZAG
②BARBEE BOYS
③JAG−TOY
④シャ乱Q
解答を表示する

正解:CHA−CHA

①access
②DEEN
③WANDS
④CHA−CHA
解答を表示する

正解:②

①ZARD
②平松愛理
③B’z
④岡村孝子
解答を表示する

正解:①

①GLAY
②ゆず
③川村かおり
④コブクロ
解答を表示する

正解:④

①ゴダイゴ
②甲斐バンド
③アリス
④山崎まさよし
解答を表示する

正解:②

①嵐
②クリスタルキング
③V6
④TOKIO
解答を表示する

正解:③

①SOPHIA
②SMAP
③T−BOLAN
④TUBE
解答を表示する

正解:④

①ZIGGY
②中川翔子
③水樹奈々
④大黒摩季
解答を表示する

正解:川嶋あい