Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12986]
  旅の曲 より  タイトルに「旅」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「旅人よ」
  1. 森山良子
  2. ザ・サベージ
  3. 加山雄三
  4. 岡林信康
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 35人中
正解数 27人
正解率 77.14%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①吉田拓郎
②高石友也
③及川恒平
④井上陽水
解答を表示する

正解:①

①中村雅俊
②森田健作
③石橋正次
④森山良子
解答を表示する

正解:①

①岸田智史
②野口五郎
③大塚博堂
④財津和夫
解答を表示する

正解:①

①ソルティー・シュガー
②ばんばひろふみ
③赤い鳥
④かぐや姫
解答を表示する

正解:チューリップ

①永井龍雲
②あんべ光俊
③簑谷雅彦
④チューリップ
解答を表示する

正解:①

①松山千春
②中西圭三
③堀内孝雄
④長渕剛
解答を表示する

正解:①

①中島みゆき
②菅原やすのり
③井上大輔
④ビリー・バンバン
解答を表示する

正解:②

①伊藤咲子
②浅丘めぐみ
③やしきたかじん
④岩崎宏美
解答を表示する

正解:④

①ケツメイシ
②湘南乃風
③ヒルクライム
④エレファントカシマシ
解答を表示する

正解:①

①高田みづえ
②高野寛
③高橋諭一
④南佳孝
解答を表示する

正解:②

①五輪真弓
②森昌子
③鈴木康博
④山口百恵
解答を表示する

正解:④

①ゴダイゴ
②オフコース
③庄野真代
④久保田早紀
解答を表示する

正解:①

①鳥羽一郎
②佳山明生
③サザンオールスターズ
④山本譲二
解答を表示する

正解:④

①Mr. Children
②森山直太朗
③GReeeeN
④新沼謙治
解答を表示する

正解:①

①藤山一郎・奈良光枝
②灰田勝彦・久慈あさみ
③小畑実・藤原亮子
④霧島昇・ミス・コロンビア
解答を表示する

正解:④

①ORANGE RANGE
②小林旭
③芹洋子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:④

①カルメン・マキ
②森山良子
③いずみたくシンガーズ
④トワ・エ・モア
解答を表示する

正解:青い三角定規

①杉田二郎
②青い三角定規
③河島英五
④大塚博堂
解答を表示する

正解:④

①三橋美智也
②三波春夫
③北島三郎
④かまやつひろし
解答を表示する

正解:③

①クラフト
②マイ・ペース
③チューインガム
④村田英雄
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①ちゃんちゃこ
②近江俊郎
③岡晴夫
④井沢八郎
解答を表示する

正解:灰田勝彦

①灰田勝彦
②菊地章子
③美空ひばり
④越路吹雪
解答を表示する

正解:②

①千昌夫
②舟木一夫
③渡哲也
④橋幸夫
解答を表示する

正解:①

①松任谷由実
②長渕剛
③中島みゆき
④並木路子
解答を表示する

正解:③

①三田明
②布施明
③西郷輝彦
④桑田佳祐
解答を表示する

正解:③

①加山雄三
②マイク真木
③フランク永井
④三橋美智也
解答を表示する

正解:荒木一郎

①坂本九
②山内賢
③舟木一夫
④荒木一郎
解答を表示する

正解:①

①植木等
②天地真理
③南沙織
④和田アキ子
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①ザ・サベージ
②小柳ルミ子
③パープル・シャドウズ
④ザ・ブロードサイド・フォー
解答を表示する

正解:④

①飯田久彦
②石原裕次郎
③ザ・フォーク・クルセダーズ
④平尾昌章
解答を表示する

正解:④

①河村隆一
②中西保志
③馬場俊英
④小林旭
解答を表示する

正解:③

①ハミング・バード
②トワイライト・キッズ
③リンドバーグ
④スターダスト・レビュー
解答を表示する

正解:①

①the brilliant green
②JIGGER’S SON
③SING LIKE TALKING
④Rotten Hats
解答を表示する

正解:①

①内山田洋とクール・ファイブ
②黒沢明とロス・プリモス
③殿さまキングス
④東野純直
解答を表示する

正解:敏いとうとハッピー&ブルー

①田辺靖夫
②城卓矢
③バーブ佐竹
④三善英史
解答を表示する

正解:①

①シャ乱Q
②MAX
③光GENJI
④敏いとうとハッピー&ブルー
解答を表示する

正解:チェッカーズ

①Every Little Thing
②THE ALFEE
③チェッカーズ
④SOPHIA
解答を表示する

正解:②

①小椋佳
②杉良太郎
③石原裕次郎
④加山雄三
解答を表示する

正解:④

①古内東子
②亜蘭知子
③Mr. Children
④谷山浩子
解答を表示する

正解:①