Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12204]
  日本の民謡 より  どの都道府県の民謡でしょう?誰でも聴いた事あるものばかりです。
問題 秩父音頭
  1. 東京都
  2. 埼玉県
  3. 千葉県
  4. 栃木県
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 153人中
正解数 123人
正解率 80.39%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田県
②青森県
③岩手県
④栃木県
解答を表示する

正解:北海道

①岩手県
②北海道
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:青森県

①青森県
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②宮城県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:秋田県

①北海道
②宮城県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②山形県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②茨城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④

 磯節
①福島県
②福島県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:茨城県

①栃木県
②茨城県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②埼玉県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:群馬県

①神奈川県
②茨城県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②神奈川県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②東京都
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②神奈川県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②福井県
③新潟県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②長野県
③岐阜県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②静岡県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②山梨県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②山梨県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②滋賀県
③三重県
④山梨県
解答を表示する

正解:愛知県

①滋賀県
②愛知県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②奈良県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②奈良県
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②滋賀県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①京都府
②大阪府
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②京都府
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②島根県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②兵庫県
③岡山県
④鳥取県
解答を表示する

正解:島根県

①山口県
②鳥取県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:岡山県

①広島県
②山口県
③島根県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②鳥取県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:山口県

①山口県
②徳島県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:香川県

①香川県
②高知県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①高知県
②香川県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②愛媛県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②佐賀県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②大分県
③長崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②福岡県
③熊本県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②宮崎県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②沖縄県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:宮崎県

①宮崎県
②鹿児島県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②沖縄県
③福岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②宮城県
③埼玉県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②宮崎県
③静岡県
④東京都
解答を表示する

正解:神奈川県

①東京都
②茨城県
③千葉県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②秋田県
③新潟県
④福島県
解答を表示する

正解:山形県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛媛県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!愛媛県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①マツ
②イチョウ
③山形県
④ケヤキ
解答を表示する

正解:①

①リンドウ
②ももの花
③ひまわり
④みかんの花
解答を表示する

正解:④

①キジバト
②ミカンの木
③コマドリ
④コウノトリ
解答を表示する

正解:③

①マダイ
②カモメ
③クロダイ
④マグロ
解答を表示する

正解:①

①土佐犬
②ニホンオオカミ
③カツオ
④イノシシ
解答を表示する

正解:ニッポンカワウソ

①3月20日
②ニッポンカワウソ
③4月20日
④2月20日
解答を表示する

正解:④

①マンダリンスタジアム
②サンマリンスタジアム
③坊っちゃんスタジアム
④5月20日
解答を表示する

正解:③

①秋吉台
②平尾台
③円錐カルスト
④四国カルスト
解答を表示する

正解:④

①日本一のジュースになるように
②ふたを開ける時の音
③みかんの別名
④みかんスタジアム
解答を表示する

正解:①

①ジュースを注ぐ時の音
②小早川秀秋
③藤堂高虎
④毛利輝元
解答を表示する

正解:③

①雲雀
②鶯
③長宗我部盛親
④鵲
解答を表示する

正解:時鳥

解説:ついでに漢字の勉強も…時鳥(ほととぎす)、鵲(かささぎ)、雲雀(ひばり)、鶯(うぐいす)

①卓球
②時鳥
③サッカー
④テニス
解答を表示する

正解:野球

①いまばる
②いまじ
③いまばり
④いまはる
解答を表示する

正解:③

解説:今治市(いまばりし)は、愛媛県東北部に位置する市です。今治城の城下町で、造船とタオルの生産や焼き鳥などで有名な市です。愛媛県内の人口では、県庁所在地の松山市に次いで、愛媛県第2位となっています。

①水樹奈々
②豊崎愛生
③中村悠一
④野球
解答を表示する

正解:①

①3時間
②2時間40分
③小野大輔
④2時間30分
解答を表示する

正解:2時間50分

①大島→伯方島→大三島→生口島→因島→向島
②因島→向島→大島→大三島→生口島→伯方島
③大島→大三島→生口島→伯方島→向島→因島
④向島→因島→生口島→大三島→伯方島→大島
解答を表示する

正解:①

①入船加澄
②村上紋四郎
③阿部平助
④山口阿鉄
解答を表示する

正解:③

①7
②2時間50分
③6
④5
解答を表示する

正解:③

解説:香川県・徳島県・高知県・大分県・山口県・広島県

①唐津焼き
②信楽焼き
③砥部焼き
④瀬戸焼き
解答を表示する

正解:③

①8
②1971年
③1973年
④1975年
解答を表示する

正解:③