Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11685]
  作曲家の出身地検定 より  作曲家の、出身地を当ててね。ご協力お願いします
問題 三枝しげあきさんの出身地は?
  1. 千葉県
  2. 京都府
  3. 茨城県
  4. 兵庫県
   
制限時間 : 無制限 ノー
難易度 中級
出題数 183人中
正解数 112人
正解率 61.2%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①徳島県
②鳥取県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 長野県 です。 中野市出身らしい

①愛知県
②兵庫県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 東京都 です

①静岡県
②大阪府
③神奈川県
④広島県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 神奈川県 です。

①鹿児島県
②石川県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 北海道 です

①兵庫県
②徳島県
③青森県
④福岡県
解答を表示する

正解:長崎県

解説:正解は 長崎県 です

①三重県
②長崎県
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 奈良県 です

①山梨県
②長野県
③京都府
④愛知県
解答を表示する

正解:静岡県

解説:正解は 静岡県 です

①静岡県
②大分県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 愛知県 です

①千葉県
②鳥取県
③北海道
④広島県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 千葉県 です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、曲名から作曲者当てクイズより、出題しております。
説明:曲名から作曲者を当てるクイズです。気軽に解いてください。(少し難しめ)
①ルネ・レイボヴィッツ
②茨城県
③ルイージ・ノーノ
④パウル・ヒンデミット
解答を表示する

正解:③

①ピエール・ブーレーズ
②アントニオ・フラゴーソ
③エリック・サティ
④カイホスルー・ソラブジ
解答を表示する

正解:④

①ヤニス・クセナキス
②ポール・パレー
③ハンス・プフィッツナー
④ジェルジュ・リゲティ
解答を表示する

正解:①

①黛敏郎
②武満徹
③冨田勲
④芥川也寸志
解答を表示する

正解:②

解説:この作品はジャム・ジャームッシュの「ナイト・オン・ザ・プラネット」のサウンドトラックのために1991年に作曲されましたが、結局使用されることはありませんでした。

①クシシュトフ・ペンデレツキ
②ニコライ・コルンドルフ
③エミール・フォン・レズニチェク
④ハンス・ヴェルナー・ヘンツェ
解答を表示する

正解:オリヴィエ・メシアン

①トニー・オーバン
②ゲオルギー・スヴィリドフ
③ロジェ・ブトリ
④ドミトリー・ショスタコーヴィチ
解答を表示する

正解:③

①オタール・タクタキシヴィリ
②ミェチスワフ・ヴァインベルク
③ミハイル・グネーシン
④アンドリア・バランチヴァーゼ
解答を表示する

正解:③

①サムイル・フェインベルク
②ユゼフ・コフレル
③ジャン・ユレ
④オリヴィエ・メシアン
解答を表示する

正解:②

①フェリックス・ブルーメンフェルト
②フェリクス・リビツキ
③フェリクス・ドレーゼケ
④フェリクス・ノヴォヴィエイスキ
解答を表示する

正解:③

①ベーラ・バルトーク
②ジェルジュ・リゲティ
③クット・アッテルベリ
④ジェルジュ・クルターグ
解答を表示する

正解:④

①ジョルジュ・エネスク
②ユーリ・シャポーリン
③アレクサンドル・アルハンゲルスキー
④セルゲイ・リャプノフ
解答を表示する

正解:②