Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.988]
  世界の国名漢字表記検定 より  世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
問題 「パキスタン」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
  1. 土耳古
  2. 泥婆羅、涅巴爾
  3. 日本
  4. 巴基斯坦
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 初級
出題数 352人中
正解数 296人
正解率 84.09%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①亜美尼亜
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③阿塞拜疆
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:②

①亜美尼亜
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③安道爾
④亜剌比亜首長国連邦
解答を表示する

正解:④

①愛蘭土
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③也門
④科威特
解答を表示する

正解:③

①也門
②亜剌比亜首長国連邦
③以色列、伊色剌
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:③

①亜剌比亜首長国連邦
②伊拉久
③以色列、伊色剌
④亜剌比亜首長国連邦
解答を表示する

正解:②

①伊拉久
②義蘭、伊蘭、以蘭
③也門
④也門
解答を表示する

正解:②

①義蘭、伊蘭、以蘭
②以色列、伊色剌
③伊拉久
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:印度

①義蘭、伊蘭、以蘭
②印度
③印度
④伊拉久
解答を表示する

正解:印度尼西亜

①印度尼西亜
②月即別、月祖別
③印度
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:②

①印度尼西亜
②印度
③義蘭、伊蘭、以蘭
④阿曼
解答を表示する

正解:④

①香佐富斯坦
②印度尼西亜
③阿曼
④月即別、月祖別
解答を表示する

正解:①

①月即別、月祖別
②華太瑠
③香佐富斯坦
④阿曼
解答を表示する

正解:②

①阿曼
②香佐富斯坦
③月即別、月祖別
④華太瑠
解答を表示する

正解:柬蒲塞

①香佐富斯坦
②柬蒲塞
③黠戞斯
④華太瑠
解答を表示する

正解:③

①科威都、科威特
②華太瑠
③柬蒲塞
④黠戞斯
解答を表示する

正解:①

①柬蒲塞
②黠戞斯
③沙地亜剌比亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:③

①沙地亜剌比亜
②黠戞斯
③叙利亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:③

①叙利亜
②科威都、科威特
③沙地亜剌比亜
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②柬蒲塞
③叙利亜
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:錫蘭

①泰、泰国
②錫蘭
③錫蘭
④叙利亜
解答を表示する

正解:①

①錫蘭
②新嘉坡、昭南
③韓国
④泰、泰国
解答を表示する

正解:③

①新嘉坡、昭南
②泰、泰国
③韓国
④汰爾奇斯坦
解答を表示する

正解:④

①中国
②錫蘭
③台湾、中華民国、中華台北
④泰、泰国
解答を表示する

正解:①

①錫蘭
②中国
③錫蘭
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:④

①台湾、中華民国、中華台北
②中国
③錫蘭
④韓国
解答を表示する

正解:朝鮮、北朝鮮

①朝鮮、北朝鮮
②中国
③台湾、中華民国、中華台北
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:土耳古斯坦

①台湾、中華民国、中華台北
②土耳古
③土耳古斯坦
④土耳古斯坦
解答を表示する

正解:②

①和国
②邪馬台国
③日本
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:③

①土耳古斯坦
②武蔵
③土耳古
④日本
解答を表示する

正解:泥婆羅、涅巴爾

①泥婆羅、涅巴爾
②日本
③泥婆羅、涅巴爾
④巴基斯坦
解答を表示する

正解:巴林

①巴林
②巴基斯坦
③巴林
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:巴勒斯坦

①巴基斯坦
②巴勒斯坦
③巴勒斯坦
④巴林
解答を表示する

正解:孟加拉国

①東巴林
②孟加拉国
③東巴勒斯坦
④孟加拉国
解答を表示する

正解:東的木児

①東的木児
②孟加拉国
③巴勒斯坦
④比律賓、非力彬、非立賓
解答を表示する

正解:④

①孟加拉国
②不丹
③東的木児
④東的木児
解答を表示する

正解:②

①不丹
②比律賓、非力彬、非立賓
③比律賓、非力彬、非立賓
④東的木児
解答を表示する

正解:越南

①越南
②馬来西亜
③比律賓、非力彬、非立賓
④不丹
解答を表示する

正解:②

①不丹
②馬来西亜
③緬甸
④越南
解答を表示する

正解:③

①越南
②越南
③馬来西亜
④馬爾代夫
解答を表示する

正解:④

①馬来西亜
②緬甸
③馬爾代夫
④緬甸
解答を表示する

正解:莫臥児、蒙古

①莫臥児、蒙古
②莫臥児、蒙古
③緬甸
④馬爾代夫
解答を表示する

正解:約旦

①約旦
②約旦
③羅宇
④莫臥児、蒙古
解答を表示する

正解:③

①馬爾代夫
②羅宇
③約旦
④莫臥児、蒙古
解答を表示する

正解:黎巴嫩

①黎巴嫩
②羅宇
③黎巴嫩
④約旦
解答を表示する

正解:阿爾及、阿留世里屋

①阿爾及、阿留世里屋
②羅宇
③阿爾及、阿留世里屋
④諳喀剌
解答を表示する

正解:④

①黎巴嫩
②宇岸陀
③諳喀剌
④黎巴嫩
解答を表示する

正解:②

①阿爾及、阿留世里屋
②宇岸陀
③諳喀剌
④阿爾及、阿留世里屋
解答を表示する

正解:埃及、阨入多、衛士府都

①埃及、阨入多、衛士府都
②宇岸陀
③哀提伯
④埃及、阨入多、衛士府都
解答を表示する

正解:③

①宇岸陀
②諳喀剌
③埃及、阨入多、衛士府都
④哀提伯
解答を表示する

正解:厄立特里亜

①厄立特里亜
②加納
③厄立特里亜
④埃及、阨入多、衛士府都
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字検定より、出題しております。
説明:難読漢字をどれだけ読めるか
①さんま
②哀提伯
③いわし
④にしん
解答を表示する

正解:④

①まぐろ
②ラーメン
③こち
④いわし
解答を表示する

正解:③

①たか
②ほととぎす
③ライオン
④すずめ
解答を表示する

正解:くじゃく

①あのう
②かにょう
③がなう
④くじゃく
解答を表示する

正解:①

①おさめまぐろ
②かかや
③しゅうわい
④かのう
解答を表示する

正解:③

①わいろ
②けいよう
③ようよう
④あげあげ
解答を表示する

正解:②

①ぎんが
②たいよう
③からあげ
④そら
解答を表示する

正解:④

①しんか
②わくせい
③しんらん
④しんどり
解答を表示する

正解:③

①ろく
②ひふみ
③わん
④わんつーすりー
解答を表示する

正解:②

①さかぎょ
②ざつぎょ
③ざこ
④ぎょぎょ
解答を表示する

正解:③

①めがね
②しんわし
③ぎんきょう
④しろみ
解答を表示する

正解:④

①きしみ
②まえのへた
③えきのへた
④えきぶた
解答を表示する

正解:②

①まえのぶた
②いっこう
③さらあらい
④ひぎ
解答を表示する

正解:いもあらい

①れいろん
②れいたつ
③れいりゅう
④れいろう
解答を表示する

正解:④

①いもあらい
②きぎ
③かし
④むらが
解答を表示する

正解:④

①もら
②さと
③いが
④まかな
解答を表示する

正解:さら

①か
②う
③きし
④たた
解答を表示する

正解:②

①まだ
②もだ
③だま
④だも
解答を表示する

正解:②

 海豹
①あざらし
②さら
③おたりあ
④せいうち
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①たこ
②とど
③うに
④いか
解答を表示する

正解:④