Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.973]
  世界の国名漢字表記検定 より  世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
問題 「クウェート」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
  1. 黠戞斯
  2. 科威都、科威特
  3. 華太瑠
  4. 柬蒲塞
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 中級
出題数 372人中
正解数 245人
正解率 65.86%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阿塞拜疆
②黠戞斯
③亜弗掩坦、阿富汗斯坦
④亜美尼亜
解答を表示する

正解:③

①愛蘭土
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④亜美尼亜
解答を表示する

正解:③

①也門
②亜剌比亜首長国連邦
③科威特
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:①

①以色列、伊色剌
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③也門
④安道爾
解答を表示する

正解:①

①亜剌比亜首長国連邦
②以色列、伊色剌
③也門
④亜剌比亜首長国連邦
解答を表示する

正解:伊拉久

①義蘭、伊蘭、以蘭
②以色列、伊色剌
③伊拉久
④伊拉久
解答を表示する

正解:①

①義蘭、伊蘭、以蘭
②伊拉久
③印度
④也門
解答を表示する

正解:③

①伊拉久
②義蘭、伊蘭、以蘭
③以色列、伊色剌
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:④

①印度
②印度
③印度尼西亜
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:月即別、月祖別

①月即別、月祖別
②印度
③印度尼西亜
④月即別、月祖別
解答を表示する

正解:阿曼

①阿曼
②月即別、月祖別
③印度尼西亜
④阿曼
解答を表示する

正解:香佐富斯坦

①月即別、月祖別
②香佐富斯坦
③華太瑠
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:③

①香佐富斯坦
②柬蒲塞
③阿曼
④華太瑠
解答を表示する

正解:②

①華太瑠
②香佐富斯坦
③柬蒲塞
④黠戞斯
解答を表示する

正解:④

①柬蒲塞
②黠戞斯
③科威都、科威特
④沙地亜剌比亜
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②阿曼
③叙利亜
④黠戞斯
解答を表示する

正解:③

①科威都、科威特
②沙地亜剌比亜
③科威都、科威特
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②新嘉坡、昭南
③叙利亜
④錫蘭
解答を表示する

正解:④

①新嘉坡、昭南
②叙利亜
③叙利亜
④泰、泰国
解答を表示する

正解:④

①錫蘭
②韓国
③新嘉坡、昭南
④錫蘭
解答を表示する

正解:②

①韓国
②泰、泰国
③汰爾奇斯坦
④錫蘭
解答を表示する

正解:③

①錫蘭
②泰、泰国
③中国
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:③

①泰、泰国
②中国
③錫蘭
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:④

①朝鮮、北朝鮮
②韓国
③中国
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:①

①錫蘭
②土耳古斯坦
③中国
④台湾、中華民国、中華台北
解答を表示する

正解:②

①朝鮮、北朝鮮
②土耳古斯坦
③土耳古
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:③

①邪馬台国
②和国
③日本
④武蔵
解答を表示する

正解:③

①土耳古斯坦
②泥婆羅、涅巴爾
③土耳古
④日本
解答を表示する

正解:②

①泥婆羅、涅巴爾
②台湾、中華民国、中華台北
③土耳古
④巴基斯坦
解答を表示する

正解:④

①日本
②日本
③巴林
④巴基斯坦
解答を表示する

正解:③

①巴林
②泥婆羅、涅巴爾
③泥婆羅、涅巴爾
④巴勒斯坦
解答を表示する

正解:④

①巴林
②巴勒斯坦
③孟加拉国
④巴基斯坦
解答を表示する

正解:③

①東巴林
②巴基斯坦
③孟加拉国
④東巴勒斯坦
解答を表示する

正解:東的木児

①巴勒斯坦
②比律賓、非力彬、非立賓
③孟加拉国
④東的木児
解答を表示する

正解:②

①孟加拉国
②東的木児
③東的木児
④比律賓、非力彬、非立賓
解答を表示する

正解:不丹

①不丹
②越南
③比律賓、非力彬、非立賓
④東的木児
解答を表示する

正解:②

①不丹
②越南
③馬来西亜
④不丹
解答を表示する

正解:③

①比律賓、非力彬、非立賓
②緬甸
③馬来西亜
④不丹
解答を表示する

正解:②

①馬爾代夫
②緬甸
③馬来西亜
④越南
解答を表示する

正解:①

①馬爾代夫
②莫臥児、蒙古
③緬甸
④越南
解答を表示する

正解:②

①馬来西亜
②莫臥児、蒙古
③緬甸
④馬爾代夫
解答を表示する

正解:約旦

①羅宇
②莫臥児、蒙古
③約旦
④約旦
解答を表示する

正解:①

①黎巴嫩
②羅宇
③約旦
④莫臥児、蒙古
解答を表示する

正解:①

①約旦
②黎巴嫩
③羅宇
④馬爾代夫
解答を表示する

正解:阿爾及、阿留世里屋

①黎巴嫩
②阿爾及、阿留世里屋
③羅宇
④諳喀剌
解答を表示する

正解:④

①阿爾及、阿留世里屋
②黎巴嫩
③阿爾及、阿留世里屋
④諳喀剌
解答を表示する

正解:宇岸陀

①阿爾及、阿留世里屋
②埃及、阨入多、衛士府都
③諳喀剌
④宇岸陀
解答を表示する

正解:②

①哀提伯
②諳喀剌
③宇岸陀
④宇岸陀
解答を表示する

正解:①

①厄立特里亜
②哀提伯
③埃及、阨入多、衛士府都
④宇岸陀
解答を表示する

正解:①

①哀提伯
②埃及、阨入多、衛士府都
③厄立特里亜
④埃及、阨入多、衛士府都
解答を表示する

正解:加納

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字検定より、出題しております。
説明:難読漢字をどれだけ読めるか
①いわし
②まぐろ
③加納
④にしん
解答を表示する

正解:④

①こち
②ラーメン
③さんま
④ライオン
解答を表示する

正解:①

①ほととぎす
②たか
③すずめ
④くじゃく
解答を表示する

正解:④

①かにょう
②あのう
③がなう
④いわし
解答を表示する

正解:②

①おさめまぐろ
②しゅうわい
③かのう
④わいろ
解答を表示する

正解:②

①あげあげ
②かかや
③けいよう
④からあげ
解答を表示する

正解:③

①そら
②たいよう
③ようよう
④わくせい
解答を表示する

正解:①

①しんか
②しんどり
③しんわし
④しんらん
解答を表示する

正解:④

①ろく
②ぎんが
③わんつーすりー
④ひふみ
解答を表示する

正解:④

①わん
②ぎょぎょ
③さかぎょ
④ざつぎょ
解答を表示する

正解:ざこ

①ぎんきょう
②めがね
③きしみ
④ざこ
解答を表示する

正解:しろみ

①えきのへた
②えきぶた
③しろみ
④まえのぶた
解答を表示する

正解:まえのへた

①ひぎ
②まえのへた
③さらあらい
④いっこう
解答を表示する

正解:いもあらい

①れいりゅう
②いもあらい
③れいろん
④れいたつ
解答を表示する

正解:れいろう

①さと
②かし
③きぎ
④むらが
解答を表示する

正解:④

①いが
②もら
③れいろう
④さら
解答を表示する

正解:④

①たた
②か
③う
④まかな
解答を表示する

正解:③

①もだ
②だま
③まだ
④きし
解答を表示する

正解:①

 海豹
①おたりあ
②だも
③せいうち
④とど
解答を表示する

正解:あざらし

 烏賊
①いか
②たこ
③うに
④なまこ
解答を表示する

正解:①