Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8893]
  2013流行語検定 より  2013年の流行語に関する検定です。わかるかな?
問題 安倍晋三が第2次安倍内閣において掲げた、一連の経済政策
  1. ハベノミクス
  2. アベノミクス
  3. シベノミクス
  4. ケベノミクス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 189人中
正解数 171人
正解率 90.48%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①PM3.5
②PM2.5
③PM1.5
④PM4.5
解答を表示する

正解:②

①PBポリス
②ケベノミクス
③WBポリス
④YJポリス
解答を表示する

正解:DJポリス

①パネドラ
②パンドラ
③パズドラ
④パスドラ
解答を表示する

正解:③

①DJポリス
②けんじつ世代
③さとり世代
④ゆとり世代
解答を表示する

正解:③

①ふなっきー
②ちばっきー
③ふつう世代
④ちばっしー
解答を表示する

正解:ふなっしー

①速攻登山
②神風登山
③日帰り登山
④ふなっしー
解答を表示する

正解:弾丸登山

①激おこぶんぶん丸
②激おこぽんぽん丸
③弾丸登山
④激おこぴんぴん丸
解答を表示する

正解:激おこぷんぷん丸

①半返し
②倍返し
③陪返し
④強返し
解答を表示する

正解:②

①今日からでしょ
②暇でしょ
③これからでしょ
④激おこぷんぷん丸
解答を表示する

正解:今でしょ

①べべべ
②じぇじぇじぇ
③じょじょじょ
④げげげ
解答を表示する

正解:②

①パワハラ企業
②最悪企業
③ブラック企業
④今でしょ
解答を表示する

正解:③

①おおきに
②やめとけ企業
③おもてなし
④ありがとう
解答を表示する

正解:③

①メール選挙
②インター選挙
③ようこそ
④オンライン選挙
解答を表示する

正解:ネット選挙

①ネット選挙
②アホッター
③ツイッター
④アイッター
解答を表示する

正解:バカッター

①マイナンバー
②アイナンバー
③アワナンバー
④バカッター
解答を表示する

正解:①

①二股流
②左右流
③ミイナンバー
④両刃流
解答を表示する

正解:二刀流

①ヒライ
②ミライ
③トライ
④二刀流
解答を表示する

正解:シライ

①同盟的自衛権
②営団的自衛権
③シライ
④武力的自衛権
解答を表示する

正解:集団的自衛権

①集団的自衛権
②NSC
③WBC
④TPP
解答を表示する

正解:②

①不満足女子
②疎い女子
③IOC
④いまいち女子
解答を表示する

正解:こじらせ女子

①パワハラスピーチ
②こじらせ女子
③イジメスピーチ
④デッドスピーチ
解答を表示する

正解:ヘイトスピーチ

①父さん助けて詐欺
②母さん助けて詐欺
③爺ちゃん助けて詐欺
④ヘイトスピーチ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2009年流行語大賞クイズより、出題しております。
説明:2009年12月1日に発表された”ユーキャン新語流行語大賞”についてのクイズです。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
①政権交代
②婆ちゃん助けて詐欺
③ねじれ国会
④民主大逆転
解答を表示する

正解:①

①キッズの長
②おとな店長
③噂の店員
④こども店長
解答を表示する

正解:④

①政治改革
②事業仕分け
③蓮舫が仕分けします
④議論仕分け
解答を表示する

正解:②

①新型結核
②規制仕分け
③新型エボラ出血熱
④狂牛病(BSE)
解答を表示する

正解:新型インフルエンザ

①新型インフルエンザ
②肉食系男子
③雑食系男子
④ベジタリアンボーイ(野菜男子)
解答を表示する

正解:草食系男子

①脱官僚
②草食系男子
③脱不正
④脱天下り
解答を表示する

正解:①

①脱野党
②ハケンショック
③ハケン調整
④ハケン解雇
解答を表示する

正解:ハケン切り

①ファストクローズ
②ファストファッション
③ファストフード
④ファストつばさ
解答を表示する

正解:②

①つぶやき
②ひとりごと
③ぼやき
④ぐち(愚痴)
解答を表示する

正解:③

①菅野美穂
②黒木メイサ
③杏
④松下奈緒
解答を表示する

正解:③