Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8891]
  2013流行語検定 より  2013年の流行語に関する検定です。わかるかな?
問題 東進ハイスクール塾講師の林修が使うワンフレーズ
  1. これからでしょ
  2. 暇でしょ
  3. 今でしょ
  4. 今日からでしょ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 209人中
正解数 188人
正解率 89.95%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①暇でしょ
②PM2.5
③PM1.5
④PM3.5
解答を表示する

正解:②

①WBポリス
②YJポリス
③PM4.5
④PBポリス
解答を表示する

正解:DJポリス

①パンドラ
②パスドラ
③DJポリス
④パネドラ
解答を表示する

正解:パズドラ

①けんじつ世代
②パズドラ
③ゆとり世代
④ふつう世代
解答を表示する

正解:さとり世代

①ふなっしー
②さとり世代
③ふなっきー
④ちばっきー
解答を表示する

正解:①

①弾丸登山
②ちばっしー
③神風登山
④速攻登山
解答を表示する

正解:①

①激おこぷんぷん丸
②激おこぽんぽん丸
③日帰り登山
④激おこぶんぶん丸
解答を表示する

正解:①

①激おこぴんぴん丸
②陪返し
③倍返し
④半返し
解答を表示する

正解:③

①強返し
②べべべ
③げげげ
④じょじょじょ
解答を表示する

正解:じぇじぇじぇ

①じぇじぇじぇ
②ケベノミクス
③アベノミクス
④シベノミクス
解答を表示する

正解:③

①パワハラ企業
②最悪企業
③ハベノミクス
④やめとけ企業
解答を表示する

正解:ブラック企業

①ブラック企業
②ようこそ
③おもてなし
④ありがとう
解答を表示する

正解:③

①ネット選挙
②オンライン選挙
③インター選挙
④おおきに
解答を表示する

正解:①

①アイッター
②ツイッター
③アホッター
④バカッター
解答を表示する

正解:④

①マイナンバー
②アワナンバー
③アイナンバー
④ミイナンバー
解答を表示する

正解:①

①両刃流
②メール選挙
③左右流
④二股流
解答を表示する

正解:二刀流

①シライ
②ミライ
③ヒライ
④トライ
解答を表示する

正解:①

①同盟的自衛権
②集団的自衛権
③武力的自衛権
④二刀流
解答を表示する

正解:②

①IOC
②営団的自衛権
③TPP
④WBC
解答を表示する

正解:NSC

①不満足女子
②いまいち女子
③こじらせ女子
④疎い女子
解答を表示する

正解:③

①イジメスピーチ
②デッドスピーチ
③ヘイトスピーチ
④NSC
解答を表示する

正解:③

①パワハラスピーチ
②父さん助けて詐欺
③婆ちゃん助けて詐欺
④母さん助けて詐欺
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2009年流行語大賞クイズより、出題しております。
説明:2009年12月1日に発表された”ユーキャン新語流行語大賞”についてのクイズです。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
①政治改革
②爺ちゃん助けて詐欺
③政権交代
④ねじれ国会
解答を表示する

正解:③

①こども店長
②おとな店長
③噂の店員
④キッズの長
解答を表示する

正解:①

①規制仕分け
②民主大逆転
③事業仕分け
④議論仕分け
解答を表示する

正解:③

①蓮舫が仕分けします
②新型結核
③新型インフルエンザ
④狂牛病(BSE)
解答を表示する

正解:③

①新型エボラ出血熱
②ベジタリアンボーイ(野菜男子)
③草食系男子
④肉食系男子
解答を表示する

正解:③

①脱野党
②脱官僚
③脱天下り
④雑食系男子
解答を表示する

正解:②

①ハケンショック
②ハケン切り
③脱不正
④ハケン調整
解答を表示する

正解:②

①ファストフード
②ファストファッション
③ファストクローズ
④ハケン解雇
解答を表示する

正解:②

①ぼやき
②ひとりごと
③ファストつばさ
④つぶやき
解答を表示する

正解:①

①黒木メイサ
②杏
③ぐち(愚痴)
④松下奈緒
解答を表示する

正解:②