Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.7908]
  有川浩 より  いかに、あなたが有川さんとその作品が好きか試してみませんか?有川好き集まれ!!
問題 (   )と呼ばれている。
  1. 兄さん
  2. 姉さん
  3. 母さん
  4. 父さん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 328人中
正解数 248人
正解率 75.61%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①父さん
②非公表
③時と場合による
④男性
解答を表示する

正解:女性

解説:よく間違われるそうです・・・

①ひろみ
②こう
③ひろし
④ひろ
解答を表示する

正解:④

解説:私も最初はひろしって読んじゃって、ずっと男性の方だと思ってました。

①大阪府
②女性
③東京都
④高知県
解答を表示する

正解:④

解説:「県庁おもてなし課」という、高知をテーマにした本が出版されています。

①静岡県
②ヒア・カムズ・ザ・サン
③ストーリー・セラー
④植物図鑑
解答を表示する

正解:塩の街

解説:自衛隊活躍の話です♪

①塩の街
②未来
③故郷
④植物
解答を表示する

正解:自衛隊

解説:自衛隊三部作と呼ばれているものが、あります。

①空の中
②自衛隊
③塩の街
④海の底
解答を表示する

正解:地の雪

解説:塩の町=陸軍 海の底=海軍 空の中=空軍 が、モチーフです!!

①メルヴィル・白鯨
②地の雪
③ドエトエフスキー・分身
④エミール・大地
解答を表示する

正解:①

解説:ワンピースの白髭の船名のディックも、ここからです!

①30
②50
③40
④20
解答を表示する

正解:③

①雪
②シェイクスピア・リア王
③雷
④霜
解答を表示する

正解:電

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文学史検定(前近代日本編)より、出題しております。
説明:上古〜近世までの文学史に関する問題。
①10世紀初め
②電
③11世紀初め
④9世紀初め
解答を表示する

正解:①

①12世紀初め
②藤原公任
③藤原俊成
④紀貫之
解答を表示する

正解:④

①喜撰法師
②小野小町
③山部赤人
④大伴家持
解答を表示する

正解:③

①3番目
②5番目
③6番目
④4番目
解答を表示する

正解:④

①千載和歌集
②拾遺和歌集
③金葉和歌集
④詞花和歌集
解答を表示する

正解:①

①土佐日記→蜻蛉日記→和泉式部日記→更級日記
②在原業平
③蜻蛉日記→土佐日記→更級日記→和泉式部日記
④土佐日記→和泉式部日記→蜻蛉日記→更級日記
解答を表示する

正解:①

①藤原道綱母
②紫式部
③菅原孝標女
④和泉式部
解答を表示する

正解:①

①蜻蛉日記→和泉式部日記→更級日記→土佐日記
②弁内侍日記
③太平記
④讃岐典侍日記
解答を表示する

正解:②

①堤中納言物語
②狭衣物語
③落窪物語
④平中物語
解答を表示する

正解:④

①古今和歌集
②更級日記
③竹取物語
④伊勢物語
解答を表示する

正解:②

①蜻蛉日記
②52帖
③54帖
④58帖
解答を表示する

正解:③

①後白河上皇
②後鳥羽上皇
③鳥羽上皇
④白河上皇
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②鎌倉時代
③平安時代
④室町時代
解答を表示する

正解:②

①後白河上皇
②後鳥羽上皇
③白河上皇
④45帖
解答を表示する

正解:②