Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6494]
  映画が・小説の所縁の地 より  舞台となった場所を選ぶ
問題 貴志祐介「新世界より」の舞台となった町は現在でいうとどこにあたるか?
  1. 三重県尾鷲市
  2. 富山県射水市
  3. 愛知県名古屋市
  4. 茨城県神栖市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 246人中
正解数 148人
正解率 60.16%正解率
作成者 にゃん (ID:10439)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジャマイカ
②イギリス
③フランス
④キューバ
解答を表示する

正解:①

①フランス
②イギリス
③アメリカ
④富山県射水市
解答を表示する

正解:②

①アイルランド
②シアトル
③キャッスルロック
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:③

解説:キャッスルロックはキングが小説の中でよく使う架空の街です。

①熱海
②伊東
③草津
④シカゴ
解答を表示する

正解:伊豆

①イギリス
②オランダ
③フランス
④伊豆
解答を表示する

正解:アメリカ

①クレムス
②アメリカ
③ジェシュフ
④クラクフ
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②福島県
③福岡県
④ブランディース・ナド・ラベム
解答を表示する

正解:③

①黒海
②熊本県
③カスピ海
④地中海
解答を表示する

正解:カリブ海

①カリブ海
②日野
③立川
④府中
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定((ぱぱぱぱーんより、出題しております。
説明:クレヨンしんちゃんのクイズぱぱぱぱぱーん
①ぶた
②ねこちゃん
③にわとり
④ねずみ
解答を表示する

正解:③

①穴があいている
②ジャスミンの香り
③汚い
④国分寺
解答を表示する

正解:②

解説:ちゃんとヒントを読んでたらわかったよ!

①チョコビでしょーう!
②たまごボーロかな!
③飴ちゃんだああああっ
④しんちゃんはお菓子きらいなんだよ。
解答を表示する

正解:①

解説:わたしもチョコビすきです♪

①臭い
②あえてのクロ
③ポチ
④シロ
解答を表示する

正解:④

解説:あたりまえさ!

①マサオくん
②風間くん
③ボーちゃん
④わたあめ
解答を表示する

正解:②

解説:実は風間くんだけなのです! (くわしくは 「うぃきぺでぃあ」にて!) ま みんな親友さ!

①ネネちゃん
②メケメケ
③バイキンマン
④アクション仮面
解答を表示する

正解:④

解説:常識ですよねーん

①真冬に外でオットセイゴッコは禁止
②10分間おもちゃ出しっぱなしにしたら捨ててしまう
③カンタムロボ
④人前でうんこうんこ言わないこと!
解答を表示する

正解:②

①うたをうたおう
②夢のENDはいつも目覚まし!
③朝トイレに入ったら10分以内にでること
④動物園は大変だ
解答を表示する

正解:④

①のはらしんすけの
②のはらしんたろう
③のばらしんのすけ
④オラはにんきもの
解答を表示する

正解:のはらしんのすけ

解説:ちゃんと よーく見たかな?

①のはらしんのすけ
②好きなわけねーだろ おもしろくねーし
③好きにきまってるじゃん! 愛してるよちゅっちゅ
④正直あんまり・・・ ( ´・ω・)
解答を表示する

正解:③

解説:あたりまえですよねー!