Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25900]
  〇に入る言葉を選ぶ検定    簡単です より  〇に入る言葉を選ぶ検定でーーーーーーーーす
問題 せ◯か
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 28人中
正解数 25人
正解率 89.29%正解率
作成者 0.5w (ID:20836)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①て
②あ
③と
④き
解答を表示する

正解:③

①さ
②ち
③そ
④ん
解答を表示する

正解:①

①だ
②ろ
③る
④り
解答を表示する

正解:③

①け
②な
③よ
④ぬ
解答を表示する

正解:②

①ま
②さ
③ら
④け
解答を表示する

正解:よ

①そ
②み
③お
④き
解答を表示する

正解:①

①け
②み
③た
④す
解答を表示する

正解:④

①か
②な
③よ
④て
解答を表示する

正解:④

①ら
②か
③お
④い
解答を表示する

正解:④

①ー
②や
③く
④あ
解答を表示する

正解:①

①お
②る
③み
④た
解答を表示する

正解:①

①ろ
②ち
③や
④ら
解答を表示する

正解:ー

①つ
②ら
③ー
④な
解答を表示する

正解:①

①た
②や
③な
④け
解答を表示する

正解:が

①が
②う
③と
④き
解答を表示する

正解:②

①ら
②か
③ち
④に
解答を表示する

正解:④

①し
②う
③よ
④た
解答を表示する

正解:①

①あ
②き
③お
④そ
解答を表示する

正解:③

①け
②さ
③す
④し
解答を表示する

正解:②

①っ
②そ
③ぷ
④ぜ
解答を表示する

正解:①

①い
②ず
③じ
④く
解答を表示する

正解:①

①ん
②こ
③な
④そ
解答を表示する

正解:①

①ご
②ぷ
③ぺ
④ぱ
解答を表示する

正解:ぴ

①じ
②ぴ
③き
④ほ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多義語クイズより、出題しております。
説明:問題文の「」の言葉と最も近い意味で使われているものを選びましょう。
①ストーブに「あたる」
②け
③部下に厳しく「あたる」
④標的の中心に弾が「あたる」
解答を表示する

正解:④

①声がよく「とおる」
②予算案が議会を「とおる」
③公園の横を「とおる」
④話の筋道が「とおる」
解答を表示する

正解:②

①生牡蠣を食べて「あたる」
②胸の内を「はかる」
③タイムを「はかる」
④再起を「はかる」
解答を表示する

正解:④

①難しい問題も「とける」
②氷が「とける」
③出入り禁止が「とける」
④取締役会に「はかる」
解答を表示する

正解:誤解が「とける」

①この本は君に「あげる」
②船から荷を「あげる」
③誤解が「とける」
④鬨の声を「あげる」
解答を表示する

正解:次期会長候補に「あげる」

①次期会長候補に「あげる」
②親戚の世話に「なる」
③三人の子の母と「なる」
④この野草は薬に「なる」
解答を表示する

正解:③

①著作権を「かう」
②進んで喧嘩を「かう」
③同僚の反感を「かう」
④彼の語学力を「かう」
解答を表示する

正解:③

①上手投げを「うつ」
②しみじみと胸を「うつ」
③電報を「うつ」
④間もなく正午に「なる」
解答を表示する

正解:②

①真実を「あかす」
②暇に「あかす」
③別の手を「うつ」
④手品の種を「あかす」
解答を表示する

正解:④

①怒りを胸に「おさめる」
②学業を「おさめる」
③山で夜を「あかす」
④住民税を「おさめる」
解答を表示する

正解:②

①足の古傷が「いたむ」
②胸の「いたむ」話だ
③愛用の辞書が「いたむ」
④金庫に「おさめる」
解答を表示する

正解:②

①過失とはいえ罪は「おもい」
②「おもい」任務を与えられる
③「おもい」荷物をかつぎ
④彼は腰が「おもい」
解答を表示する

正解:①

①親友の死を「いたむ」
②「かたい」一方の人
③「かたい」表情を崩さない
④「かたい」団結を誇る
解答を表示する

正解:②

①「口」をつぐむ
②「口」が悪い
③はっきり「口」に出す
④酒を「口」にする
解答を表示する

正解:③

①「胸」がどきどきする
②「胸」の病にかかる
③「胸」に秘める
④頭が「かたい」
解答を表示する

正解:③

①「足」に合わない靴
②「胸」を借りる
③「足」が出る
④ふと「足」を止める
解答を表示する

正解:④

①大雨で「足」を奪われる
②「頭」を切り替える
③売上の「頭」をはねる
④「頭」から拒否する
解答を表示する

正解:②

①大金を「手」にする
②その「手」には乗らない
③「手」がこんだ民芸品
④私の「手」に余る
解答を表示する

正解:③

①さすがに「目」が高い
②「目」をつむる
③「頭」隠して尻隠さず
④酷い「目」に遭う
解答を表示する

正解:①

①相手の「気」をくじく
②変な「目」で見る
③「気」のない返事をする
④「気」が詰まりそうになる
解答を表示する

正解:④