Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25058]
  難読漢字穴埋めクイズ【五】 より  無脊椎動物の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「蜈〇 (むかで)」の〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 95人中
正解数 79人
正解率 83.16%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蝦
②虎
③馬
④蟲
解答を表示する

正解:③

解説:水黽・飴坊 とも書きます。

①治
②修
③納
④坊
解答を表示する

正解:筬

解説:歩行虫 とも書きます。

①筬
②朗
③明
④萌
解答を表示する

正解:③

解説:鮑・鰒 とも書きます。

①安芸
②鳳
③上箇
④郎
解答を表示する

正解:②

解説:揚羽蝶 とも書きます。

①振
②古
③触
④虎
解答を表示する

正解:④

解説:雨降 とも書きます。

①揚派
②礒
③急
④磯
解答を表示する

正解:莬

解説:磯巾着 とも書きます。

①稲
②否
③鯔
④伊奈
解答を表示する

正解:①

解説:蝗 とも書きます。

①蜉蝣
②莬
③影郎
④陽炎
解答を表示する

正解:①

解説:蜻蛉 とも書きます。

①柊
②秋
③陰楼
④榎
解答を表示する

正解:椿

解説:亀虫 とも書きます。

①飛蝗
②螽斯
③蠑蝪
④興侶
解答を表示する

正解:②

解説:蟋蟀 とも書きます。

①窟
②靴
③轡
④屈
解答を表示する

正解:③

①剣
②券
③劒
④椿
解答を表示する

正解:拳

解説:栄螺 とも書きます。

①仗
②拳
③丈
④条
解答を表示する

正解:④

解説:真田虫 とも書きます。

①襦
②縄
③衣
④裾
解答を表示する

正解:③

解説:紙魚 とも書きます。

①章
②礁
③襯
④省
解答を表示する

正解:①

解説:蛸・鮹 とも書きます。

①生
②麗
③紅
④粋
解答を表示する

正解:③

解説:天道虫・瓢虫 とも書きます。

①象
②蜈
③蝓
④蟾
解答を表示する

正解:③

①星
②栗
③螆
④車
解答を表示する

正解:④

解説:海星・人手 とも書きます。

①馬
②牛
③胆
④羊
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①むせ・る
②むし・る
③おど・る
④兎
解答を表示する

正解:かじ・る

①よろめ・く
②あが・く
③かじ・る
④つまづ・く
解答を表示する

正解:②

①そね・む
②あしか・く
③うら・む
④うらや・む
解答を表示する

正解:①

①こ・ぐ
②すす・ぐ
③ねた・む
④ゆす・ぐ
解答を表示する

正解:②

①うな・る
②そよ・ぐ
③さえず・る
④しゃべ・る
解答を表示する

正解:③

①はばか・る
②いきどお・る
③ののし・る
④ひかえ・る
解答を表示する

正解:①

①しこり
②むせ・る
③えくぼ
④あばた
解答を表示する

正解:③

①にきび
②しゃっくり
③げっぷ
④くしゃみ
解答を表示する

正解:④

①つわり
②あがき
③おそ
④くらみ
解答を表示する

正解:①

①おうと
②つわり
③いびき
④げっぷ
解答を表示する

正解:しゃっくり

①かこつ・ける
②あず・ける
③う・ける
④しゃっくり
解答を表示する

正解:①

①げんかく
②だまし
③めまい
④さず・ける
解答を表示する

正解:③

①あばた
②そばかす
③ねごと
④くらみ
解答を表示する

正解:いびき

①ひる・む
②はぐく・む
③いびき
④そね・む
解答を表示する

正解:かじか・む

①あ・せる
②のぼ・せる
③む・せる
④かじか・む
解答を表示する

正解:①

①しばら・く
②ことごと・く
③や・せる
④あまね・く
解答を表示する

正解:ひもと・く

①ひもと・く
②まよ・う
③まど・う
④てら・う
解答を表示する

正解:④

①しの・ぶ
②むせ・ぶ
③と・ぶ
④さから・う
解答を表示する

正解:②

①いん・ぶ
②なげ・く
③つぶや・く
④ことごと・く
解答を表示する

正解:ささや・く

①よろめ・く
②つまず・く
③あし・く
④ささや・く
解答を表示する

正解:②