Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 難読漢字クイズ 「所作編」
過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 263人
合格者数 228人
合格率 86.69%
作成者 ドテチン (ID:18954)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 難読漢字クイズ 「所作編」を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①かじ・る
②おど・る
③むし・る
④むせ・る
解答を表示する

正解:①

①あが・く
②あしか・く
③つまづ・く
④よろめ・く
解答を表示する

正解:①

①うら・む
②ねた・む
③そね・む
④うらや・む
解答を表示する

正解:③

①すす・ぐ
②ゆす・ぐ
③こ・ぐ
④そよ・ぐ
解答を表示する

正解:①

①うな・る
②しゃべ・る
③さえず・る
④ののし・る
解答を表示する

正解:③

①はばか・る
②いきどお・る
③ひかえ・る
④むせ・る
解答を表示する

正解:①

①にきび
②しこり
③えくぼ
④あばた
解答を表示する

正解:③

①くしゃみ
②いびき
③げっぷ
④しゃっくり
解答を表示する

正解:①

①おそ
②あがき
③くらみ
④つわり
解答を表示する

正解:④

①つわり
②おうと
③げっぷ
④しゃっくり
解答を表示する

正解:④

①う・ける
②あず・ける
③かこつ・ける
④さず・ける
解答を表示する

正解:③

①くらみ
②めまい
③だまし
④げんかく
解答を表示する

正解:②

①あばた
②いびき
③そばかす
④ねごと
解答を表示する

正解:②

①はぐく・む
②かじか・む
③そね・む
④ひる・む
解答を表示する

正解:②

①や・せる
②む・せる
③あ・せる
④のぼ・せる
解答を表示する

正解:③

①ひもと・く
②しばら・く
③ことごと・く
④あまね・く
解答を表示する

正解:①

①さから・う
②まど・う
③てら・う
④まよ・う
解答を表示する

正解:③

①むせ・ぶ
②しの・ぶ
③いん・ぶ
④と・ぶ
解答を表示する

正解:①

①ことごと・く
②ささや・く
③つぶや・く
④なげ・く
解答を表示する

正解:②

①よろめ・く
②つまず・く
③かたむ・く
④あし・く
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホトトギス検定より、出題しております。
説明:○に漢字を入れて「ホトトギス」にしてください。
 ○鳥
①日
②月
③時
④年
解答を表示する

正解:③

①帰
②箒
③掃
④婦
解答を表示する

正解:①

 ○○
①芭蕉
②子規
③蕪村
④一茶
解答を表示する

正解:②

 杜○
①鵑
②鴬
③鵲
④鸚
解答を表示する

正解:①

 ○魂
①魏
②隋
③蜀
④呉
解答を表示する

正解:③

 杜○
①字
②宙
③空
④宇
解答を表示する

正解:④

 ○鵑
①海
②畑
③山
④田
解答を表示する

正解:④

①霍
②雹
③霰
④霧
解答を表示する

正解:①

 杜○
①魂
②傀
③魅
④鬼
解答を表示する

正解:①

①牡丹
②秋桜
③鈴蘭
④菖蒲
解答を表示する

正解:④

 ○公
①淳
②郭
③熟
④敦
解答を表示する

正解:②

 布○
①森
②山
③谷
④渓
解答を表示する

正解:③

①非
②未
③無
④不
解答を表示する

正解:③

①曙暁
②丑三
③未明
④黄昏
解答を表示する

正解:④

①日
②夕
③幻
④火
解答を表示する

正解:②

①初
②終
③尾
④始
解答を表示する

正解:①

①山
②谷
③森
④渓
解答を表示する

正解:①

①胸
②足
③顔
④手
解答を表示する

正解:④

①山
②渓
③谷
④森
解答を表示する

正解:①

ランキング 難読漢字クイズ 「所作編」 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:24合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:29合格
4 位 昭ちゃん 10 10 00:00:55合格
5 位 ノンちゃん 10 10 00:01:11合格
6 位 nzhbta 5 5 00:00:20合格
7 位 水原弘 5 5 00:00:39合格
8 位 太白山 5 5 00:00:43合格
9 位 しじみ屋 5 4 00:00:23合格
10 位 前Q 5 4 00:00:29合格「悪阻」は,「つわり」とも「おそ」とも読みますので,出題者の意図を推察することが必要ですね
[全てのランキング順位]  [コメント表示]