Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25056]
  難読漢字穴埋めクイズ【五】 より  無脊椎動物の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「蛞〇 (なめくじ)」の〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 82人中
正解数 74人
正解率 90.24%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虎
②蝦
③蟾
④馬
解答を表示する

正解:④

解説:水黽・飴坊 とも書きます。

①納
②治
③修
④坊
解答を表示する

正解:筬

解説:歩行虫 とも書きます。

①筬
②明
③郎
④朗
解答を表示する

正解:②

解説:鮑・鰒 とも書きます。

①鳳
②安芸
③揚派
④萌
解答を表示する

正解:①

解説:揚羽蝶 とも書きます。

①触
②振
③古
④虎
解答を表示する

正解:④

解説:雨降 とも書きます。

①磯
②上箇
③急
④礒
解答を表示する

正解:莬

解説:磯巾着 とも書きます。

①鯔
②稲
③莬
④伊奈
解答を表示する

正解:②

解説:蝗 とも書きます。

①影郎
②蜉蝣
③陽炎
④陰楼
解答を表示する

正解:②

解説:蜻蛉 とも書きます。

①否
②秋
③椿
④榎
解答を表示する

正解:③

解説:亀虫 とも書きます。

①興侶
②蠑蝪
③柊
④飛蝗
解答を表示する

正解:螽斯

解説:蟋蟀 とも書きます。

①屈
②螽斯
③轡
④窟
解答を表示する

正解:③

①券
②劒
③拳
④剣
解答を表示する

正解:③

解説:栄螺 とも書きます。

①靴
②丈
③仗
④条
解答を表示する

正解:④

解説:真田虫 とも書きます。

①襯
②縄
③衣
④襦
解答を表示する

正解:③

解説:紙魚 とも書きます。

①礁
②章
③象
④省
解答を表示する

正解:②

解説:蛸・鮹 とも書きます。

①生
②裾
③紅
④粋
解答を表示する

正解:③

解説:天道虫・瓢虫 とも書きます。

①麗
②栗
③星
④胆
解答を表示する

正解:車

解説:海星・人手 とも書きます。

①車
②蟲
③蠍
④蝪
解答を表示する

正解:蚣

解説:百足 とも書きます。

①蚣
②牛
③羊
④兎
解答を表示する

正解:馬

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①おど・る
②むせ・る
③馬
④かじ・る
解答を表示する

正解:④

①あしか・く
②むし・る
③よろめ・く
④つまづ・く
解答を表示する

正解:あが・く

①そね・む
②あが・く
③うらや・む
④うら・む
解答を表示する

正解:①

①すす・ぐ
②ねた・む
③こ・ぐ
④そよ・ぐ
解答を表示する

正解:①

①ゆす・ぐ
②うな・る
③ののし・る
④しゃべ・る
解答を表示する

正解:さえず・る

①いきどお・る
②むせ・る
③さえず・る
④ひかえ・る
解答を表示する

正解:はばか・る

①はばか・る
②えくぼ
③にきび
④しこり
解答を表示する

正解:②

①あばた
②げっぷ
③いびき
④しゃっくり
解答を表示する

正解:くしゃみ

①くしゃみ
②くらみ
③おそ
④あがき
解答を表示する

正解:つわり

①つわり
②おうと
③しゃっくり
④つわり
解答を表示する

正解:③

①さず・ける
②う・ける
③かこつ・ける
④げっぷ
解答を表示する

正解:③

①だまし
②げんかく
③あず・ける
④くらみ
解答を表示する

正解:めまい

①いびき
②そばかす
③めまい
④あばた
解答を表示する

正解:①

①ひる・む
②ねごと
③そね・む
④はぐく・む
解答を表示する

正解:かじか・む

①かじか・む
②や・せる
③む・せる
④あ・せる
解答を表示する

正解:④

①しばら・く
②のぼ・せる
③ことごと・く
④ひもと・く
解答を表示する

正解:④

①あまね・く
②まよ・う
③てら・う
④さから・う
解答を表示する

正解:③

①いん・ぶ
②まど・う
③むせ・ぶ
④と・ぶ
解答を表示する

正解:③

①ささや・く
②つぶや・く
③ことごと・く
④しの・ぶ
解答を表示する

正解:①

①あし・く
②よろめ・く
③つまず・く
④なげ・く
解答を表示する

正解:③