Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25043]
  難読漢字穴埋めクイズ【五】 より  無脊椎動物の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「〇蝶 (アゲハチョウ)」の〇に入る文字は次のどれでしょうか?
  1. 上箇
  2. 安芸
  3. 揚派
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 91人中
正解数 84人
正解率 92.31%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①馬
②坊
③虎
④蝦
解答を表示する

正解:①

解説:水黽・飴坊 とも書きます。

①納
②上箇
③治
④修
解答を表示する

正解:筬

解説:歩行虫 とも書きます。

①朗
②筬
③萌
④郎
解答を表示する

正解:明

解説:鮑・鰒 とも書きます。

①明
②触
③振
④古
解答を表示する

正解:虎

解説:雨降 とも書きます。

①礒
②磯
③急
④虎
解答を表示する

正解:莬

解説:磯巾着 とも書きます。

①莬
②伊奈
③稲
④鯔
解答を表示する

正解:③

解説:蝗 とも書きます。

①影郎
②陰楼
③否
④蜉蝣
解答を表示する

正解:④

解説:蜻蛉 とも書きます。

①秋
②柊
③榎
④椿
解答を表示する

正解:④

解説:亀虫 とも書きます。

①螽斯
②飛蝗
③蠑蝪
④興侶
解答を表示する

正解:①

解説:蟋蟀 とも書きます。

①窟
②陽炎
③屈
④轡
解答を表示する

正解:④

①拳
②劒
③券
④剣
解答を表示する

正解:①

解説:栄螺 とも書きます。

①仗
②条
③丈
④靴
解答を表示する

正解:②

解説:真田虫 とも書きます。

①裾
②縄
③衣
④襦
解答を表示する

正解:③

解説:紙魚 とも書きます。

①礁
②象
③省
④章
解答を表示する

正解:④

解説:蛸・鮹 とも書きます。

①襯
②生
③粋
④麗
解答を表示する

正解:紅

解説:天道虫・瓢虫 とも書きます。

①蟾
②蝓
③紅
④螆
解答を表示する

正解:②

①栗
②車
③蜈
④星
解答を表示する

正解:②

解説:海星・人手 とも書きます。

①蝪
②蟲
③蚣
④胆
解答を表示する

正解:③

解説:百足 とも書きます。

①牛
②兎
③羊
④蠍
解答を表示する

正解:馬

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①むし・る
②かじ・る
③おど・る
④馬
解答を表示する

正解:②

①あしか・く
②あが・く
③よろめ・く
④むせ・る
解答を表示する

正解:②

①うらや・む
②つまづ・く
③そね・む
④ねた・む
解答を表示する

正解:③

①うら・む
②そよ・ぐ
③すす・ぐ
④こ・ぐ
解答を表示する

正解:③

①ののし・る
②うな・る
③さえず・る
④ゆす・ぐ
解答を表示する

正解:③

①むせ・る
②いきどお・る
③はばか・る
④しゃべ・る
解答を表示する

正解:③

①ひかえ・る
②にきび
③しこり
④えくぼ
解答を表示する

正解:④

①しゃっくり
②げっぷ
③あばた
④いびき
解答を表示する

正解:くしゃみ

①あがき
②つわり
③くらみ
④おそ
解答を表示する

正解:②

①しゃっくり
②げっぷ
③おうと
④つわり
解答を表示する

正解:①

①くしゃみ
②あず・ける
③さず・ける
④う・ける
解答を表示する

正解:かこつ・ける

①かこつ・ける
②だまし
③めまい
④げんかく
解答を表示する

正解:③

①そばかす
②ねごと
③あばた
④いびき
解答を表示する

正解:④

①かじか・む
②はぐく・む
③ひる・む
④そね・む
解答を表示する

正解:①

①む・せる
②くらみ
③あ・せる
④や・せる
解答を表示する

正解:③

①ことごと・く
②あまね・く
③のぼ・せる
④ひもと・く
解答を表示する

正解:④

①しばら・く
②さから・う
③てら・う
④まよ・う
解答を表示する

正解:③

①と・ぶ
②しの・ぶ
③むせ・ぶ
④まど・う
解答を表示する

正解:③

①なげ・く
②いん・ぶ
③ささや・く
④ことごと・く
解答を表示する

正解:③

①かたむ・く
②よろめ・く
③あし・く
④つぶや・く
解答を表示する

正解:つまず・く