Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24139]
  魚介類の難読漢字クイズ より  穴埋めの難読漢字シリーズ第一弾です。先ずは魚介類から手始めにm(__)m
問題 すけとうだら   ◯党鱈 
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 110人中
正解数 88人
正解率 80%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①丞
②隘
③娃
④藍
解答を表示する

正解:④

①納
②菜
③魚
④南
解答を表示する

正解:③

①蛙
②相
③醬
④荒
解答を表示する

正解:③

①線
②糸
③鮩
④維人
解答を表示する

正解:②

①班
②頒
③以登
④冸
解答を表示する

正解:斑

①斑
②父
③狗
④獲
解答を表示する

正解:③

①松
②桧
③桜
④餌
解答を表示する

正解:①

①簾
②栖
③洲
④梅
解答を表示する

正解:子

①冠
②子
③勘
④寒
解答を表示する

正解:間

①間
②仔
③児
④胡
解答を表示する

正解:②

①馬
②牛
③虎
④虎
解答を表示する

正解:②

①硬
②投
③猪
④伏
解答を表示する

正解:④

①拳
②盛
③包
④固
解答を表示する

正解:①

①真似
②望
③繁
④召
解答を表示する

正解:②

①招
②赤
③緑
④青
解答を表示する

正解:④

①蟹
②八
③茶
④章
解答を表示する

正解:④

①大
②広
③烏賊
④開
解答を表示する

正解:①

①蝦
②海老
③鯊
④沙魚
解答を表示する

正解:①

①燭
②濁
③咬
④蜀
解答を表示する

正解:①

①嘱
②文
③書
④綴
解答を表示する

正解:②

①陸
②水
③章
④人
解答を表示する

正解:盤

①坪
②併
③比
④盤
解答を表示する

正解:③

①松
②較
③竹
④燕
解答を表示する

正解:③

①竹
②梅
③観
④松
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①梅
②むし・る
③むせ・る
④おど・る
解答を表示する

正解:かじ・る

①つまづ・く
②かじ・る
③よろめ・く
④あしか・く
解答を表示する

正解:あが・く

①あが・く
②ねた・む
③うらや・む
④うら・む
解答を表示する

正解:そね・む

①すす・ぐ
②そよ・ぐ
③こ・ぐ
④そね・む
解答を表示する

正解:①

①ゆす・ぐ
②ののし・る
③しゃべ・る
④さえず・る
解答を表示する

正解:④

①むせ・る
②はばか・る
③うな・る
④ひかえ・る
解答を表示する

正解:②

①あばた
②にきび
③えくぼ
④しこり
解答を表示する

正解:③

①しゃっくり
②いびき
③いきどお・る
④くしゃみ
解答を表示する

正解:④

①げっぷ
②あがき
③おそ
④つわり
解答を表示する

正解:④

①しゃっくり
②くらみ
③おうと
④げっぷ
解答を表示する

正解:①

①つわり
②あず・ける
③かこつ・ける
④さず・ける
解答を表示する

正解:③

①くらみ
②う・ける
③だまし
④めまい
解答を表示する

正解:④

①いびき
②あばた
③ねごと
④そばかす
解答を表示する

正解:①

①げんかく
②そね・む
③かじか・む
④はぐく・む
解答を表示する

正解:③

①あ・せる
②のぼ・せる
③ひる・む
④や・せる
解答を表示する

正解:①

①む・せる
②あまね・く
③ひもと・く
④しばら・く
解答を表示する

正解:③

①まよ・う
②まど・う
③さから・う
④ことごと・く
解答を表示する

正解:てら・う

①むせ・ぶ
②と・ぶ
③しの・ぶ
④てら・う
解答を表示する

正解:①

①いん・ぶ
②つぶや・く
③ささや・く
④ことごと・く
解答を表示する

正解:③

①なげ・く
②よろめ・く
③つまず・く
④かたむ・く
解答を表示する

正解:③