Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24124]
  魚介類の難読漢字クイズ より  穴埋めの難読漢字シリーズ第一弾です。先ずは魚介類から手始めにm(__)m
問題 あいご   ◯子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 121人中
正解数 102人
正解率 84.3%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①菜
②娃
③納
④南
解答を表示する

正解:魚

①蛙
②鮩
③魚
④醬
解答を表示する

正解:④

①荒
②糸
③以登
④維人
解答を表示する

正解:②

①斑
②冸
③線
④班
解答を表示する

正解:①

①狗
②父
③獲
④頒
解答を表示する

正解:①

①松
②桜
③桧
④餌
解答を表示する

正解:①

①洲
②子
③簾
④栖
解答を表示する

正解:②

①間
②冠
③寒
④梅
解答を表示する

正解:①

①仔
②勘
③児
④胡
解答を表示する

正解:①

①虎
②牛
③猪
④虎
解答を表示する

正解:②

①硬
②投
③馬
④伏
解答を表示する

正解:④

①盛
②繁
③拳
④固
解答を表示する

正解:③

①望
②召
③包
④招
解答を表示する

正解:①

①茶
②真似
③青
④緑
解答を表示する

正解:③

①剥
②介
③赤
④助
解答を表示する

正解:②

①蟹
②章
③丞
④八
解答を表示する

正解:②

①広
②開
③烏賊
④咬
解答を表示する

正解:大

①海老
②沙魚
③蝦
④大
解答を表示する

正解:③

①鯊
②燭
③嘱
④蜀
解答を表示する

正解:②

①書
②濁
③文
④綴
解答を表示する

正解:③

①水
②章
③人
④陸
解答を表示する

正解:盤

①坪
②比
③盤
④較
解答を表示する

正解:②

①燕
②併
③梅
④松
解答を表示する

正解:竹

①観
②竹
③松
④竹
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①むせ・る
②梅
③おど・る
④むし・る
解答を表示する

正解:かじ・る

①かじ・る
②あしか・く
③よろめ・く
④つまづ・く
解答を表示する

正解:あが・く

①ねた・む
②うらや・む
③あが・く
④そね・む
解答を表示する

正解:④

①すす・ぐ
②こ・ぐ
③ゆす・ぐ
④そよ・ぐ
解答を表示する

正解:①

①うな・る
②うら・む
③ののし・る
④しゃべ・る
解答を表示する

正解:さえず・る

①さえず・る
②ひかえ・る
③いきどお・る
④はばか・る
解答を表示する

正解:④

①あばた
②にきび
③しこり
④えくぼ
解答を表示する

正解:④

①むせ・る
②しゃっくり
③いびき
④げっぷ
解答を表示する

正解:くしゃみ

①つわり
②あがき
③くらみ
④おそ
解答を表示する

正解:①

①げっぷ
②しゃっくり
③くしゃみ
④つわり
解答を表示する

正解:②

①かこつ・ける
②おうと
③う・ける
④さず・ける
解答を表示する

正解:①

①あず・ける
②だまし
③めまい
④くらみ
解答を表示する

正解:③

①ねごと
②あばた
③そばかす
④げんかく
解答を表示する

正解:いびき

①はぐく・む
②そね・む
③いびき
④ひる・む
解答を表示する

正解:かじか・む

①かじか・む
②む・せる
③や・せる
④あ・せる
解答を表示する

正解:④

①ひもと・く
②ことごと・く
③のぼ・せる
④あまね・く
解答を表示する

正解:①

①さから・う
②てら・う
③まよ・う
④しばら・く
解答を表示する

正解:②

①しの・ぶ
②むせ・ぶ
③いん・ぶ
④まど・う
解答を表示する

正解:②

①ささや・く
②と・ぶ
③なげ・く
④ことごと・く
解答を表示する

正解:①

①よろめ・く
②かたむ・く
③あし・く
④つぶや・く
解答を表示する

正解:つまず・く