Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2347]
  口へんの漢字 より  口へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
問題 呵る
  1. しかる
  2. つまる
  3. しゃべる
  4. あざける
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 258人中
正解数 158人
正解率 61.24%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 叶う
①くらう
②かなう
③ねがう
④あざける
解答を表示する

正解:②

 叩く
①うめく
②つどう
③わめく
④たたく
解答を表示する

正解:④

 叱る
①しかる
②かれる
③たける
④あおる
解答を表示する

正解:①

①なく
②はく
③わめく
④つく
解答を表示する

正解:④

①すかす
②おどかす
③なかす
④ぬかす
解答を表示する

正解:④

①あおる
②ほえる
③うめく
④とおる
解答を表示する

正解:①

 呪う
①のろう
②かなう
③わらう
④うなる
解答を表示する

正解:①

 呻く
①うめく
②かぐ
③まどう
④あえぐ
解答を表示する

正解:①

 咽ぶ
①わめく
②むせぶ
③よぶ
④とぶ
解答を表示する

正解:②

①しのぶ
②ころぶ
③むせぶ
④およぶ
解答を表示する

正解:③

 呟く
①つぶやく
②うめく
③ささやく
④よぶ
解答を表示する

正解:①

①いななく
②つかえる
③こしらえる
④くわえる
解答を表示する

正解:④

 咬む
①とらえる
②つむ
③ふくむ
④かむ
解答を表示する

正解:④

 哮る
①もめる
②かれる
③かじる
④しゃがむ
解答を表示する

正解:たける

 唆す
①ながす
②たける
③おどす
④そそのかす
解答を表示する

正解:④

 啀む
①かむ
②のぞむ
③いがむ
④すかす
解答を表示する

正解:③

 啄む
①さいなむ
②かじる
③ついばむ
④かむ
解答を表示する

正解:③

 啜る
①すする
②ふくむ
③さいなむ
④かじる
解答を表示する

正解:①

 唸る
①あざける
②かむ
③うなる
④しゃべる
解答を表示する

正解:③

 喚く
①かむ
②おどろく
③わめく
④ささやく
解答を表示する

正解:③

①やかましい
②かぐわしい
③いななく
④のぞましい
解答を表示する

正解:かまびすしい

 喘ぐ
①あえぐ
②つぐ
③かまびすしい
④こぐ
解答を表示する

正解:①

 喋る
①あざける
②こくる
③しゃべる
④かぐ
解答を表示する

正解:③

 啼く
①なく
②つぶやく
③うめく
④ふく
解答を表示する

正解:①

①こまる
②とだえる
③こらえる
④たとえる
解答を表示する

正解:④

 嗅ぐ
①つぐ
②こたえる
③そぐ
④こぐ
解答を表示する

正解:かぐ

①はがれる
②あざける
③かぐ
④とれる
解答を表示する

正解:かれる

①こわれる
②かれる
③しゃがれる
④ふくれる
解答を表示する

正解:③

 嗜む
①たしなむ
②しずむ
③つぐむ
④とれる
解答を表示する

正解:①

 嗤う
①わらう
②のろう
③くらう
④なごむ
解答を表示する

正解:①

 嘯く
①つくろう
②ささやく
③うそぶく
④はく
解答を表示する

正解:③

①つく
②うめく
③はく
④ひく
解答を表示する

正解:③

 吮う
①くらう
②すう
③まく
④わらう
解答を表示する

正解:②

 嘖む
①うたう
②まどろむ
③さいなむ
④すすむ
解答を表示する

正解:③

①こばむ
②よける
③しりぞける
④けしかける
解答を表示する

正解:④

 嗾す
①よごす
②けなす
③おどす
④かける
解答を表示する

正解:そそのかす

 嗽ぐ
①そそぐ
②ゆらぐ
③そよぐ
④くちすすぐ
解答を表示する

正解:④

 嘶く
①ささやく
②どよめく
③そそのかす
④つぶやく
解答を表示する

正解:いななく

 嘲る
①よろける
②いななく
③とろける
④あざける
解答を表示する

正解:④

 噴く
①なく
②おしのける
③はく
④かく
解答を表示する

正解:ふく

 噤む
①さいなむ
②かむ
③つぐむ
④ついばむ
解答を表示する

正解:③

 嘯く
①なく
②つく
③いななく
④うそぶく
解答を表示する

正解:④

 嚇す
①こやす
②ふく
③おどす
④はやす
解答を表示する

正解:③

 嚼む
①すする
②けなす
③しゃくる
④かむ
解答を表示する

正解:④

 囁く
①いななく
②つぶやく
③つむ
④ささやく
解答を表示する

正解:④

 囃す
①はやす
②なく
③そそのかす
④おどす
解答を表示する

正解:①

 囀る
①そらす
②さえずる
③かじる
④すする
解答を表示する

正解:②

 吟く
①ふく
②あおる
③はく
④ささやく
解答を表示する

正解:うめく

 
①さあ
②うめく
③さぞ
④なあ
解答を表示する

正解:③

 
①さあ
②まあ
③ああ
④のう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、がんだれの漢字より、出題しております。
説明:がんだれの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 仄聞
①しんぶん
②なあ
③かんぶん
④そくもん
解答を表示する

正解:そくぶん

 厭る
①みたがる
②とじる
③そくぶん
④いやがる
解答を表示する

正解:④

 仄か
①まどか
②ほしがる
③まさか
④ほのか
解答を表示する

正解:④

①こまごまと
②ほのぼのと
③ありありと
④ささやか
解答を表示する

正解:③

①へしおる
②くしおる
③こしおる
④わさわさと
解答を表示する

正解:①

①おとひめ
②さおとめ
③がんじがらめ
④おしおる
解答を表示する

正解:③

 
①うまや
②たおやめ
③かわや
④ひさし
解答を表示する

正解:③

 
①くずや
②うまや
③おけや
④くりや
解答を表示する

正解:④

 厨子
①ずし
②くし
③ほし
④しし
解答を表示する

正解:①

 厨房
①くりや
②れいぼう
③ちゅうぼう
④れんぼう
解答を表示する

正解:③

 
①そんぼう
②すしや
③おけや
④うまや
解答を表示する

正解:④

 厩舎
①えきしゃ
②きゅうしゃ
③かわや
④がくしゃ
解答を表示する

正解:②

 厭味
①いやみ
②とんしゃ
③にがみ
④うまみ
解答を表示する

正解:①

①ぶあつい
②ふんさい
③そとみ
④ぶそろい
解答を表示する

正解:①

 厄介
①ぶんるい
②しっかい
③はっかい
④いっかい
解答を表示する

正解:やっかい

 厖大
①ただい
②やっかい
③ぼうだい
④ぞんだい
解答を表示する

正解:③

 
①まん
②きゅうだい
③り
④りん
解答を表示する

正解:④

①きんあく
②くんあく
③くんやく
④せん
解答を表示する

正解:きんやく

①こうがんぶち
②きんやく
③こうがんむく
④あつがおむち
解答を表示する

正解:こうがんむち

①こうがんむち
②いんよ
③おうよ
④えんよ
解答を表示する

正解:④