Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23357]
  難読漢字クイズ 「無制限」 より  難読漢字シリーズの最終章です。
問題 希臘  何と読む?
  1. ギリシヤ
  2. キプロス
  3. キルギス
  4. キリバス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 182人中
正解数 142人
正解率 78.02%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やすり
②こて
③つるはし
④キリバス
解答を表示する

正解:かんな

①こて
②うなぎ
③かんな
④やすり
解答を表示する

正解:①

①やっとこ
②かなづち
③びく
④まさかり
解答を表示する

正解:たがね

①なた
②しゅうとめ
③あね
④まないた
解答を表示する

正解:④

①びく
②こて
③むち
④たがね
解答を表示する

正解:ふいご

①ふいご
②へそくり
③カッパ
④おまる
解答を表示する

正解:④

①しこめ
②にきびづら
③レオポン
④あばた
解答を表示する

正解:てきめん

①かまとと
②てきめん
③かます
④うぐい
解答を表示する

正解:①

①ふらつ・く
②よろめ・く
③かたむ・く
④かまぼこ
解答を表示する

正解:つまづ・く

①うどん
②ひやむぎ
③パスタ
④つまづ・く
解答を表示する

正解:パン

①ごみ
②ごしん
③ごむ
④パン
解答を表示する

正解:③

①あれこれ
②こまく
③かれし
④かしこ
解答を表示する

正解:①

①ふしぶし
②ただただ
③ぱいぱい
④こつこつ
解答を表示する

正解:④

①ひんしゅく
②とくそく
③おくそく
④あくせく
解答を表示する

正解:④

①りんもん
②かれこれ
③りんかん
④れんもん
解答を表示する

正解:れんびん

①くんばく
②すり
③とうばく
④くっぱ
解答を表示する

正解:②

①かんぬし
②しんかん
③れんびん
④じせん
解答を表示する

正解:ねぎ

①せんにん
②そまびと
③ねぎ
④きこり
解答を表示する

正解:②

①くせもの
②きょうしゃ
③とうじん
④ぎょしゃ
解答を表示する

正解:④

①いしゃ
②やくし
③やくざいし
④くすし
解答を表示する

正解:④

①けんざん
②まがりもの
③かいそ
④かいしゅ
解答を表示する

正解:かいざん

①かいざん
②うっせき
③けんせき
④しっせき
解答を表示する

正解:③

①はなふだ
②かるた
③トランプ
④さいころ
解答を表示する

正解:②

①ごんせき
②うき
③はかり
④ばち
解答を表示する

正解:④

①スーダン
②スリナム
③ふいご
④スロベニア
解答を表示する

正解:スイス

①スイス
②エストニア
③エクアドル
④エチオピア
解答を表示する

正解:エジプト

①エジプト
②イラン
③ウィーン
④イスラエル
解答を表示する

正解:③

①まぶた
②くらみ
③げんかく
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:めまい

①さいころ
②こっし
③せんす
④なきがら
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難しいクイズより、出題しております。
説明:過去に私、餃子好きが作ったクイズの中で正答率が低かったものをチョイスして集めてみました。皆様の挑戦をお待ちしております。
①高承
②康正
③めまい
④好尚
解答を表示する

正解:④

①考証
②昼寝が好きな
③テストの点数が悪い
④顔の悪い
解答を表示する

正解:④

①細川律夫
②長妻昭
③成績が悪い
④玄葉光一郎
解答を表示する

正解:①

①枝野幸男
②黒木メイサ
③菅野美穂
④米倉涼子
解答を表示する

正解:杏

①小田和正
②平井堅
③Galileo Galilei
④杏
解答を表示する

正解:①

①パリ
②キマグレン
③ジュネーブ
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①メーカー
②同じ
③製法
④成分
解答を表示する

正解:③

①9
②ロンドン
③12
④11
解答を表示する

正解:①

①10
②羊
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①ワープステーション江戸
②アドベンチャーワールド
③鳥
④東武ワールドスクウェア
解答を表示する

正解:④

①一般教書
②東京ドイツ村
③所信表明
④施政方針
解答を表示する

正解:①

①予算教書
②言葉
③習慣
④モップ
解答を表示する

正解:②

①幸せ
②爪
③笑顔
④明日
解答を表示する

正解:④

①ひ
②B
③特技
④さ
解答を表示する

正解:①

①11文字の殺人
②C
③虹を操る少年
④眠りの森
解答を表示する

正解:③