Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23322]
  難読漢字クイズ 「衣類編」 より  マイナーな物からメジャーまで・・・?
問題 襁褓  何と読む?
  1. おしめ
  2. おむつ
  3. ごうほ
  4. しめし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 125人中
正解数 83人
正解率 66.4%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きゃくはん
②あぜ
③きゃはん
④しめし
解答を表示する

正解:③

①ゆき
②はかま
③はばき
④かみしも
解答を表示する

正解:④

①ゆきばかま
②ももひき
③たもと
④ずぼん
解答を表示する

正解:もんぺ

①ほうひ
②もんぺ
③わたいれ
④はっぴ
解答を表示する

正解:④

①ふとん
②びろーど
③ばっこ
④ぱっち
解答を表示する

正解:めりやす

①もとめ
②い
③かわごろも
④めりやす
解答を表示する

正解:③

①かすり
②ひれ
③しわ
④しとね
解答を表示する

正解:①

①びろーど
②つむぎ
③めりやす
④かっぱ
解答を表示する

正解:①

①はだぎ
②どんす
③わたいれ
④どてら
解答を表示する

正解:②

①たもと
②だんご
③えり
④はまぐり
解答を表示する

正解:あわせ

①うちかけ
②あわせ
③ぼろ
④もすそ
解答を表示する

正解:③

①みごろ
②ももひき
③うわぎ
④ゆき
解答を表示する

正解:たもと

①わたいれ
②かすり
③びろーど
④ちりめん
解答を表示する

正解:④

①たもと
②ぬのこ
③ふんどし
④どてら
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①はだぎ
②むし・る
③むせ・る
④かじ・る
解答を表示する

正解:④

①つまづ・く
②おど・る
③あが・く
④よろめ・く
解答を表示する

正解:③

①うらや・む
②ねた・む
③うら・む
④あしか・く
解答を表示する

正解:そね・む

①すす・ぐ
②そね・む
③ゆす・ぐ
④こ・ぐ
解答を表示する

正解:①

①そよ・ぐ
②うな・る
③ののし・る
④さえず・る
解答を表示する

正解:④

①ひかえ・る
②はばか・る
③いきどお・る
④むせ・る
解答を表示する

正解:②

①にきび
②しこり
③しゃべ・る
④あばた
解答を表示する

正解:えくぼ

①しゃっくり
②いびき
③げっぷ
④えくぼ
解答を表示する

正解:くしゃみ

①くらみ
②くしゃみ
③おそ
④つわり
解答を表示する

正解:④

①しゃっくり
②げっぷ
③あがき
④つわり
解答を表示する

正解:①

①う・ける
②おうと
③あず・ける
④さず・ける
解答を表示する

正解:かこつ・ける

①かこつ・ける
②げんかく
③めまい
④くらみ
解答を表示する

正解:③

①あばた
②そばかす
③ねごと
④いびき
解答を表示する

正解:④

①そね・む
②かじか・む
③はぐく・む
④だまし
解答を表示する

正解:②

①ひる・む
②や・せる
③む・せる
④のぼ・せる
解答を表示する

正解:あ・せる

①あ・せる
②しばら・く
③ことごと・く
④ひもと・く
解答を表示する

正解:④

①まど・う
②あまね・く
③さから・う
④まよ・う
解答を表示する

正解:てら・う

①しの・ぶ
②むせ・ぶ
③と・ぶ
④いん・ぶ
解答を表示する

正解:②

①つぶや・く
②なげ・く
③ことごと・く
④ささや・く
解答を表示する

正解:④

①かたむ・く
②つまず・く
③てら・う
④よろめ・く
解答を表示する

正解:②