Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 難読漢字クイズ 「衣類編」
マイナーな物からメジャーまで・・・?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 200人
合格者数 156人
合格率 78%
作成者 ドテチン (ID:18954)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 難読漢字クイズ 「衣類編」を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①あぜ
②はばき
③きゃくはん
④きゃはん
解答を表示する

正解:④

①かみしも
②ゆき
③はかま
④たもと
解答を表示する

正解:①

①ももひき
②ずぼん
③ゆきばかま
④もんぺ
解答を表示する

正解:④

①ほうひ
②はっぴ
③ふとん
④わたいれ
解答を表示する

正解:②

①ごうほ
②おむつ
③しめし
④おしめ
解答を表示する

正解:④

①びろーど
②ぱっち
③めりやす
④ばっこ
解答を表示する

正解:③

①かわごろも
②もとめ
③い
④しわ
解答を表示する

正解:①

①ひれ
②かすり
③つむぎ
④しとね
解答を表示する

正解:②

①めりやす
②かっぱ
③どてら
④びろーど
解答を表示する

正解:④

①はだぎ
②だんご
③どんす
④わたいれ
解答を表示する

正解:③

①はまぐり
②たもと
③あわせ
④えり
解答を表示する

正解:③

①もすそ
②ゆき
③ぼろ
④うちかけ
解答を表示する

正解:③

①みごろ
②たもと
③うわぎ
④ももひき
解答を表示する

正解:②

①わたいれ
②かすり
③ちりめん
④びろーど
解答を表示する

正解:③

①ぬのこ
②ふんどし
③はだぎ
④どてら
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、《音読みのみ》漢検1級,読み試験より、出題しております。
説明:日本漢字能力検定協会が実施する日本漢字能力検定1級の設問1「読み」で実際に出題された問題を出題します。

①さんしょ
②さんちょ
③さんよ
④さんや
解答を表示する

正解:①

解説:「山墅」は山中の別荘。山荘。


①おけん
②おかん
③あけん
④あかん
解答を表示する

正解:④

解説:「{”Y”に似た字}鬟」あげまきを結った髪。転じて、その髪を結った少女。


①せつせつ
②しゅうしゅう
③しょうしょう
④そつそつ
解答を表示する

正解:③

解説:「囁囁」の語義は不詳。おそらく、べらべらと話をするさま(在綫新華字典より)。


①こうべき
②こうぼ
③こうまく
④こうばく
解答を表示する

正解:①

解説:「降冪」は多項式で、ある文字について、次数の大きい項から順に並べること。ax2+bx+cなど。


①おうじ
②えんじ
③こうじ
④しょうじ
解答を表示する

正解:④

解説:「頌辞」は功績を褒めたたえる言葉。頌詞。


①きゅうちつ
②きゅうてつ
③きゅうしつ
④きゅうち
解答を表示する

正解:②

解説:「丘垤」はありづか。


①ごうそ
②ぜいそ
③おうそ
④がいそ
解答を表示する

正解:①

解説:「嗷訴」は平安中期以後、僧兵・神人(じにん)らが仏神の権威を誇示し、集団で朝廷・幕府に対して訴えや要求をすること。


①あいだい
②いたい
③かいだい
④しだい
解答を表示する

正解:①

解説:「欸乃」は漁夫が船をこぎながら歌う歌。ふなうた。


①せつだん
②しゃくだん
③せきだん
④きんだん
解答を表示する

正解:②

解説:「斫断」はたちきること。切断。


①おうおう
②おうう
③おううん
④おうおん
解答を表示する

正解:①

解説:「翁媼」はおじいさんとおばあさん。


①すうし
②くうし
③るし
④くし
解答を表示する

正解:③

解説:「僂指」は《「僂」はかがむ意》指を折って数えること。


①たっけい
②たくえい
③たくよう
④たくらく
解答を表示する

正解:④

解説:「卓犖」は《「犖」はまだら模様の牛》すぐれて他からぬきんでていること。また、そのさま。


①しんひょう
②しんさん
③しんしん
④しんゆう
解答を表示する

正解:②

解説:「襯衫」ははだ着。下着。


①こうじゅつ
②こうせき
③こうぼ
④こうじゅ
解答を表示する

正解:①

解説:「甲戌」は干支の一つ。きのえいぬ。


①おうそく
②ようさい
③ようそく
④おうさい
解答を表示する

正解:③

解説:「壅塞」はふさぐこと。また、ふさがること。


①がいしん
②がいさん
③こうさん
④こうしん
解答を表示する

正解:④

解説:「盍簪」は友達どうしを寄せ集めること。 転じて、友達どうしの集合のこと。


①ねいあん
②ねいてん
③ねいえん
④ねいかん
解答を表示する

正解:②

解説:「佞諂」は心に悪計を抱いてへつらうこと。


①とうせき
②じゅうせき
③しゅうせき
④ちゅうせき
解答を表示する

正解:④

解説:「疇昔」は《「疇」は以前、先に、の意》むかし。また、きのう。


①えんぼく
②えんぶ
③えんみょう
④えんぼう
解答を表示する

正解:④

解説:「延袤」は《「延」は横で東西の、「袤」は縦で南北の長さの意》土地の広さ、大きさ。


①こうえつ
②こうあい
③こうい
④こうえい
解答を表示する

正解:①

解説:「哽噎」はのどを詰まらせてむせび泣くこと。

ランキング 難読漢字クイズ 「衣類編」 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
4 位 水原弘 10 10 00:00:34合格
5 位 ノンちゃん 10 10 00:00:54合格
6 位 0490@ 10 9 00:00:56合格
7 位 nzhbta 5 5 00:00:14合格
8 位 前Q 5 5 00:00:18合格R2/6/27
9 位 太白山 5 5 00:00:33合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]