Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23317]
  難読漢字クイズ 「身体編」 より  難読漢字クイズシリーズの第六弾です。難読指数も徐々に低下しているのかな( ^ω^)・・・?
問題 脚気  何と読む?
  1. きゃっき
  2. かっけ
  3. あしげ
  4. のんき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 141人中
正解数 129人
正解率 91.49%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かいそ
②かいぞ
③えそ
④あしげ
解答を表示する

正解:③

①てんかん
②らいかん
③ひきつり
④こそ
解答を表示する

正解:①

①びかん
②かさぶた
③そうがい
④ひせ
解答を表示する

正解:②

①こめかみ
②りつや
③めじり
④ろうこく
解答を表示する

正解:①

①ふけ
②ぎり
③ふきでもの
④つむじ
解答を表示する

正解:①

①かさぶた
②うんし
③しらこ
④ふけ
解答を表示する

正解:④

①ひせ
②すいわ
③みぞおち
④しんか
解答を表示する

正解:③

①しっしん
②たこ
③カリエス
④ふきでもの
解答を表示する

正解:②

①そばかす
②にきび
③しこり
④いぼ
解答を表示する

正解:①

①しつげんびょう
②しみ
③しんげんびょう
④まがはらびょう
解答を表示する

正解:こうげんびょう

①えんげ
②あごした
③こうげんびょう
④のど
解答を表示する

正解:①

①おこり
②ぜっか
③こびり
④うずき
解答を表示する

正解:しこり

①チフス
②はしか
③おたふくかぜ
④しこり
解答を表示する

正解:②

①じょくそう
②しっしん
③しこり
④ねちがい
解答を表示する

正解:①

①とこずれ
②おとがい
③した
④あご
解答を表示する

正解:②

①つまさき
②えら
③あど
④くるぶし
解答を表示する

正解:④

①ふくらはぎ
②ふともも
③アキレス
④みけん
解答を表示する

正解:①

①かいよう
②こむら
③ネフローゼ
④チフス
解答を表示する

正解:④

①ひろと
②かんげ
③コレラ
④かいほう
解答を表示する

正解:かんかい

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①むし・る
②おど・る
③かじ・る
④かんかい
解答を表示する

正解:③

①よろめ・く
②あが・く
③むせ・る
④つまづ・く
解答を表示する

正解:②

①あしか・く
②そね・む
③ねた・む
④うらや・む
解答を表示する

正解:②

①うら・む
②こ・ぐ
③ゆす・ぐ
④そよ・ぐ
解答を表示する

正解:すす・ぐ

①さえず・る
②うな・る
③すす・ぐ
④しゃべ・る
解答を表示する

正解:①

①いきどお・る
②ののし・る
③むせ・る
④はばか・る
解答を表示する

正解:④

①にきび
②あばた
③えくぼ
④しこり
解答を表示する

正解:③

①しゃっくり
②いびき
③くしゃみ
④ひかえ・る
解答を表示する

正解:③

①げっぷ
②あがき
③つわり
④くらみ
解答を表示する

正解:③

①しゃっくり
②つわり
③げっぷ
④おそ
解答を表示する

正解:①

①おうと
②かこつ・ける
③う・ける
④あず・ける
解答を表示する

正解:②

①さず・ける
②げんかく
③くらみ
④だまし
解答を表示する

正解:めまい

①いびき
②ねごと
③そばかす
④あばた
解答を表示する

正解:①

①はぐく・む
②ひる・む
③そね・む
④めまい
解答を表示する

正解:かじか・む

①のぼ・せる
②む・せる
③かじか・む
④や・せる
解答を表示する

正解:あ・せる

①ことごと・く
②ひもと・く
③しばら・く
④あまね・く
解答を表示する

正解:②

①まよ・う
②てら・う
③まど・う
④さから・う
解答を表示する

正解:②

①むせ・ぶ
②しの・ぶ
③と・ぶ
④いん・ぶ
解答を表示する

正解:①

①なげ・く
②あ・せる
③ことごと・く
④つぶや・く
解答を表示する

正解:ささや・く

①かたむ・く
②よろめ・く
③つまず・く
④ささや・く
解答を表示する

正解:③