Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21296]
  四字熟語クイズ より  ○に最も適当な漢字を入れて下さい
問題 ○話休題
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 344人中
正解数 322人
正解率 93.6%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一
②十
③百
④閉
解答を表示する

正解:千

①伯
②千
③拍
④白
解答を表示する

正解:③

①青
②泊
③白
④黒
解答を表示する

正解:①

①赤
②黒
③緑
④黄
解答を表示する

正解:②

①赤
②二
③味
④位
解答を表示する

正解:④

①犬
②牛
③馬
④虎
解答を表示する

正解:④

①五
②八
③身
④六
解答を表示する

正解:①

①高
②中
③七
④小
解答を表示する

正解:大

①虫
②大
③天
④地
解答を表示する

正解:③

①東
②北
③南
④西
解答を表示する

正解:①

①下
②内
③人
④外
解答を表示する

正解:④

①小
②中
③大
④上
解答を表示する

正解:③

①綱
②網
③高
④銅
解答を表示する

正解:①

①原
②言
③元
④現
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名のもと漢字クイズ (た〜は行)より、出題しております。
説明:た行 な行 は行の平仮名のもとの漢字をあててね!
①太
②対
③田
④多
解答を表示する

正解:①

①茅
②智
③鋼
④千
解答を表示する

正解:知

①洲
②川
③州
④知
解答を表示する

正解:②

①天
②典
③点
④手
解答を表示する

正解:①

①登
②通
③度
④止
解答を表示する

正解:④

①男
②奈
③名
④戸
解答を表示する

正解:②

①菜
②荷
③仁
④任
解答を表示する

正解:③

①妊
②婚
③好
④似
解答を表示する

正解:奴

①奴
②秒
③根
④称
解答を表示する

正解:④

①乗
②軒
③野
④乃
解答を表示する

正解:④

①破
②波
③寝
④脈
解答を表示する

正解:②

①干
②比
③飛
④派
解答を表示する

正解:②

①必
②心
③不
④灯
解答を表示する

正解:③

①一
②辺
③夫
④部
解答を表示する

正解:④

①経
②保
③帆
④歩
解答を表示する

正解:②