Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21241]
  世界文学名作クイズ より  世界の名著の名称についてのクイズです。読んだことありますか?
問題 ○○王:シェークスピア
  1. リア
  2. シン
  3. コク
  4. アア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 369人中
正解数 343人
正解率 92.95%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①我
②誰
③母
④シン
解答を表示する

正解:②

①雨
②雪
③風
④霧
解答を表示する

正解:③

①蜜柑
②父
③檸檬
④西瓜
解答を表示する

正解:葡萄

①農場
②葡萄
③猟場
④工場
解答を表示する

正解:①

①R
②Q
③X
④現場
解答を表示する

正解:②

①前
②上
③中
④下
解答を表示する

正解:④

①P
②桜
③菊
④花
解答を表示する

正解:②

①女
②彼
③私
④緑
解答を表示する

正解:①

①ロン
②ドン
③カン
④ダン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①俺
②パーム
③ドーム
④ゲーム
解答を表示する

正解:②

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①肝
②ローン
③完
④漢
解答を表示する

正解:①

①えごま
②感
③のごま
④ちくま
解答を表示する

正解:①

①黒豆
②納豆
③すきま
④大豆
解答を表示する

正解:④

①灰
②紫
③茶
④緑
解答を表示する

正解:③

①紅花
②黒花
③造花
④押花
解答を表示する

正解:①

①ピーナッツ
②豌豆
③コーネッツ
④ピーコック
解答を表示する

正解:①

①米ぬか
②麻ぬか
③麦ぬか
④ホーネット
解答を表示する

正解:①

①キャノーラ
②セニョール
③豆ぬか
④チャコール
解答を表示する

正解:①

①よまわり
②ひまわり
③シュメール
④おまわり
解答を表示する

正解:②

①小糠胚芽
②小豆胚芽
③やまわけ
④小麦胚芽
解答を表示する

正解:④

①綿花
②綿葉
③小米胚芽
④綿実
解答を表示する

正解:④

①落葉生
②落花生
③綿根
④落化生
解答を表示する

正解:②

①カラミ
②落下生
③カラシ
④カラス
解答を表示する

正解:③

解説:「芥子油」ですね。

①メフラワー
②カフラワー
③ガラス
④サンサワー
解答を表示する

正解:サフラワー

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるす
②まるみ
③くるみ
④くすみ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アケビ
②アソビ
③アケチ
④サフラワー
解答を表示する

正解:①

①コヤ
②カメ
③カリ
④アケニ
解答を表示する

正解:カヤ

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山茶花
②川茶花
③山産花
④カヤ
解答を表示する

正解:①

①日見草
②月見草
③早見草
④明見草
解答を表示する

正解:②