Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17915]
  国語雑学クイズ より  国語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 4つの中で正しいのは?
  1. 賠賞(ばいしょう)
  2. 漸次(ぜんじ)
  3. 卒先(そっせん)
  4. 専問(せんもん)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 97人中
正解数 64人
正解率 65.98%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5種類
②4種類
③賠賞(ばいしょう)
④6種類
解答を表示する

正解:①

①6種類
②8種類
③7種類
④9種類
解答を表示する

正解:④

①こんにちは
②7種類
③さようなら
④お早うございます
解答を表示する

正解:③

①お元気ですか
②お世話になりました
③お休みなさい
④恐れ入ります
解答を表示する

正解:③

①おかわいそうに
②ごめんなさい
③すみません
④申し訳ありません
解答を表示する

正解:①

①金秒
②有り難うございます
③金子
④金分
解答を表示する

正解:金平

①意恨
②苦況
③穏健
④仮空
解答を表示する

正解:③

①首犯
②金平
③互格
④解毒
解答を表示する

正解:④

①殺倒
②講義
③裁培
④下熱
解答を表示する

正解:②

①大平洋
②未青年
③蒸汽
④黙否権
解答を表示する

正解:卒倒

①卒倒
②検約
③弾劾裁判
④模疑試験
解答を表示する

正解:③

①詐疑
②詐偽
③詐欺
④漸時
解答を表示する

正解:③

①隠健
②穏健
③詐擬
④穏建
解答を表示する

正解:②

①暗中模搾
②隠腱
③暗中模策
④暗中摸索
解答を表示する

正解:暗中模索

①意気衝天
②意気招天
③意気将天
④暗中模索
解答を表示する

正解:①

①意味深調
②意味深長
③意気動天
④意味慎長
解答を表示する

正解:②

①危機一発
②意味慎調
③危機一撥
④危機一髪
解答を表示する

正解:④

①興味慎々
②危機一溌
③興味津々
④興味新々
解答を表示する

正解:③

①金貨玉条
②興味深々
③金科玉条
④金華玉条
解答を表示する

正解:③

①厚顔無知
②金架玉条
③厚顔無痴
④厚顔無値
解答を表示する

正解:厚顔無恥

①青天白日
②晴天白日
③厚顔無恥
④聖天白日
解答を表示する

正解:①

①絶耐絶命
②絶体絶命
③絶対絶命
④絶滞絶命
解答を表示する

正解:②

①二足三文
②二束三文
③二捉三文
④請天白日
解答を表示する

正解:②

①風光明媚
②風向明媚
③二促三文
④風光明美
解答を表示する

正解:①

①無我無中
②夢我夢中
③無俄夢中
④無我夢中
解答を表示する

正解:④

①風光明日
②減価償却
③原価衝却
④減価消却
解答を表示する

正解:②

①源泉徴収
②原価償却
③源泉懲収
④元泉徴収
解答を表示する

正解:①

①口答試問
②口頭試門
③口頭試問
④口答試門
解答を表示する

正解:③

①最高張
②最高調
③最高潮
④源泉微収
解答を表示する

正解:③

①最高超
②人事異働
③人事異動
④人事委動
解答を表示する

正解:③

①相偉点
②相以点
③相違点
④相異点
解答を表示する

正解:③

①平行感覚
②平衡感覚
③人事移動
④平衡勘覚
解答を表示する

正解:②

①厄病神
②役病神
③疫病神
④平行憾覚
解答を表示する

正解:③

①意気軒昂
②扼病神
③意気軒抗
④意気軒高
解答を表示する

正解:①

①出処進退
②出処新退
③出所進待
④意気軒更
解答を表示する

正解:①

①右余曲折
②迂余曲折
③紆余曲折
④迂余曲接
解答を表示する

正解:③

①雲散無償
②雲散霧消
③出所進退
④雲散夢消
解答を表示する

正解:②

①雲散霧鐘
②大同小偉
③大同小違
④大同小威
解答を表示する

正解:大同小異

①換骨脱退
②換骨奪体
③換骨脱体
④大同小異
解答を表示する

正解:換骨奪胎

①換骨奪胎
②疑心暗記
③疑心暗鬼
④擬心暗鬼
解答を表示する

正解:③

①日伸月歩
②日進月歩
③日慎月歩
④日新月歩
解答を表示する

正解:②

①弧立無援
②狐立無縁
③孤立無縁
④擬心暗記
解答を表示する

正解:孤立無援

①孤立無援
②紛骨砕身
③粉骨砕身
④粉骨砕心
解答を表示する

正解:③

①紛骨砕芯
②試行錯誤
③試行錯語
④施行錯誤
解答を表示する

正解:②

①思考錯誤
②未来永合
③未来永郷
④末来永劫
解答を表示する

正解:未来永劫

①縦横無人
②縦横無靭
③縦横無侭
④縦横無尽
解答を表示する

正解:④

①和洋折中
②和洋折吏
③和洋折衷
④和洋析衷
解答を表示する

正解:③

①単的(たんてき)
②転期(てんき)
③未来永劫
④黙泌(もくひ)
解答を表示する

正解:罹災(りさい)

①折渉(せっしょう)
②罹災(りさい)
③詐疑(さぎ)
④簡潔(かんけつ)
解答を表示する

正解:④

①換骨奪体
②思考錯誤
③紛骨砕身
④句調(くちょう)
解答を表示する

正解:単刀直入

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漫才雑学クイズより、出題しております。
説明:漫才雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①4人
②3人
③単刀直入
④1人
解答を表示する

正解:2人

①2人
②相方
③相子
④相星
解答を表示する

正解:②

①ブケ
②ボケ
③相客
④ズケ
解答を表示する

正解:②

①ツッコニ
②ガケ
③ツッコシ
④ツッコミ
解答を表示する

正解:④

①平成
②明治
③昭和
④ツッコリ
解答を表示する

正解:②

①京都
②大阪
③名古屋
④東京
解答を表示する

正解:②

①1913
②1923
③1933
④1943
解答を表示する

正解:③

①座席
②寄席
③客席
④大正
解答を表示する

正解:②

①沈黙
②空席
③怒り
④笑い
解答を表示する

正解:④

 ○人
①村
②旅
③町
④芸
解答を表示する

正解:④

①嘆き
②島田要八
③島田洋八
④嶋田洋八
解答を表示する

正解:③

①ビートこいし
②ビートやすし
③ビートきよし
④ビートつよし
解答を表示する

正解:③

①松本竜介
②松木竜二
③松野竜一
④松宮竜助
解答を表示する

正解:①

①横山ヤスシ
②嶋田羊八
③横山靖
④横山やすし
解答を表示する

正解:④

①君こいし
②横山康
③喜味こいし
④輝美こいし
解答を表示する

正解:③