Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17826]
  国語雑学クイズ より  国語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 むがむちゅう   正しいのは?
  1. 夢我夢中
  2. 無我夢中
  3. 無俄夢中
  4. 無我無中
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 71人中
正解数 56人
正解率 78.87%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6種類
②7種類
③5種類
④4種類
解答を表示する

正解:③

①9種類
②6種類
③無俄夢中
④7種類
解答を表示する

正解:①

①8種類
②こんにちは
③さようなら
④お早うございます
解答を表示する

正解:③

①恐れ入ります
②お元気ですか
③有り難うございます
④お世話になりました
解答を表示する

正解:お休みなさい

①申し訳ありません
②お休みなさい
③すみません
④おかわいそうに
解答を表示する

正解:④

①金子
②金平
③ごめんなさい
④金秒
解答を表示する

正解:②

①苦況
②意恨
③穏健
④金分
解答を表示する

正解:③

①解毒
②首犯
③互格
④下熱
解答を表示する

正解:①

①仮空
②蒸汽
③講義
④殺倒
解答を表示する

正解:③

①裁培
②黙否権
③未青年
④大平洋
解答を表示する

正解:卒倒

①模疑試験
②弾劾裁判
③卒倒
④漸時
解答を表示する

正解:②

①詐擬
②検約
③詐疑
④詐欺
解答を表示する

正解:④

①詐偽
②穏健
③隠腱
④隠健
解答を表示する

正解:②

①穏建
②暗中模索
③暗中模策
④暗中摸索
解答を表示する

正解:②

①意気動天
②暗中模搾
③意気招天
④意気衝天
解答を表示する

正解:④

①意味深長
②意味深調
③意気将天
④意味慎調
解答を表示する

正解:①

①危機一発
②危機一髪
③意味慎長
④危機一撥
解答を表示する

正解:②

①興味津々
②危機一溌
③興味深々
④興味新々
解答を表示する

正解:①

①金科玉条
②金貨玉条
③興味慎々
④金華玉条
解答を表示する

正解:①

①厚顔無知
②厚顔無恥
③厚顔無値
④厚顔無痴
解答を表示する

正解:②

①青天白日
②晴天白日
③請天白日
④聖天白日
解答を表示する

正解:①

①絶対絶命
②絶体絶命
③金架玉条
④絶耐絶命
解答を表示する

正解:②

①二促三文
②二束三文
③二足三文
④二捉三文
解答を表示する

正解:②

①風光明美
②風光明日
③絶滞絶命
④風向明媚
解答を表示する

正解:風光明媚

①原価衝却
②風光明媚
③原価償却
④減価償却
解答を表示する

正解:④

①源泉懲収
②元泉徴収
③源泉徴収
④源泉微収
解答を表示する

正解:③

①口頭試門
②口答試問
③減価消却
④口答試門
解答を表示する

正解:口頭試問

①最高調
②口頭試問
③最高超
④最高張
解答を表示する

正解:最高潮

①人事移動
②人事異働
③最高潮
④人事委動
解答を表示する

正解:人事異動

①人事異動
②相偉点
③相以点
④相違点
解答を表示する

正解:④

①相異点
②平行感覚
③平衡勘覚
④平行憾覚
解答を表示する

正解:平衡感覚

①扼病神
②平衡感覚
③厄病神
④疫病神
解答を表示する

正解:④

①意気軒抗
②意気軒更
③役病神
④意気軒高
解答を表示する

正解:意気軒昂

①出所進待
②出処新退
③出処進退
④出所進退
解答を表示する

正解:③

①迂余曲接
②意気軒昂
③右余曲折
④紆余曲折
解答を表示する

正解:④

①雲散霧鐘
②迂余曲折
③雲散夢消
④雲散無償
解答を表示する

正解:雲散霧消

①雲散霧消
②大同小違
③大同小異
④大同小威
解答を表示する

正解:③

①換骨奪体
②大同小偉
③換骨奪胎
④換骨脱退
解答を表示する

正解:③

①疑心暗記
②擬心暗記
③疑心暗鬼
④擬心暗鬼
解答を表示する

正解:③

①日慎月歩
②日進月歩
③換骨脱体
④日新月歩
解答を表示する

正解:②

①孤立無援
②日伸月歩
③狐立無縁
④弧立無援
解答を表示する

正解:①

①紛骨砕芯
②紛骨砕身
③孤立無縁
④粉骨砕心
解答を表示する

正解:粉骨砕身

①試行錯誤
②試行錯語
③粉骨砕身
④施行錯誤
解答を表示する

正解:①

①思考錯誤
②末来永劫
③未来永劫
④未来永郷
解答を表示する

正解:③

①未来永合
②縦横無人
③縦横無靭
④縦横無尽
解答を表示する

正解:④

①和洋折中
②和洋折吏
③和洋析衷
④和洋折衷
解答を表示する

正解:④

①単的(たんてき)
②縦横無侭
③黙泌(もくひ)
④罹災(りさい)
解答を表示する

正解:④

①漸次(ぜんじ)
②賠賞(ばいしょう)
③転期(てんき)
④卒先(そっせん)
解答を表示する

正解:①

①折渉(せっしょう)
②簡潔(かんけつ)
③句調(くちょう)
④専問(せんもん)
解答を表示する

正解:②

①思考錯誤
②換骨奪体
③紛骨砕身
④単刀直入
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漫才雑学クイズより、出題しております。
説明:漫才雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①2人
②3人
③詐疑(さぎ)
④4人
解答を表示する

正解:①

①相子
②相星
③相客
④1人
解答を表示する

正解:相方

①ブケ
②ボケ
③ガケ
④相方
解答を表示する

正解:②

①ズケ
②ツッコニ
③ツッコリ
④ツッコシ
解答を表示する

正解:ツッコミ

①昭和
②ツッコミ
③明治
④大正
解答を表示する

正解:③

①平成
②大阪
③京都
④名古屋
解答を表示する

正解:②

①東京
②1913
③1943
④1923
解答を表示する

正解:1933

①空席
②客席
③座席
④寄席
解答を表示する

正解:④

①沈黙
②1933
③笑い
④怒り
解答を表示する

正解:③

 ○人
①芸
②町
③嘆き
④村
解答を表示する

正解:①

①島田要八
②嶋田羊八
③島田洋八
④嶋田洋八
解答を表示する

正解:③

①旅
②ビートつよし
③ビートこいし
④ビートやすし
解答を表示する

正解:ビートきよし

①松木竜二
②松宮竜助
③松野竜一
④松本竜介
解答を表示する

正解:④

①横山康
②横山靖
③ビートきよし
④横山やすし
解答を表示する

正解:④

①輝美こいし
②喜味こいし
③横山ヤスシ
④嬉味こいし
解答を表示する

正解:②