Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17817]
  国語雑学クイズ より  国語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 いみしんちょう   正しいのは?
  1. 意味慎長
  2. 意味慎調
  3. 意味深調
  4. 意味深長
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 93人中
正解数 74人
正解率 79.57%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4種類
②5種類
③7種類
④意味慎調
解答を表示する

正解:②

①6種類
②8種類
③7種類
④6種類
解答を表示する

正解:9種類

①お早うございます
②9種類
③こんにちは
④さようなら
解答を表示する

正解:④

①お休みなさい
②恐れ入ります
③お世話になりました
④お元気ですか
解答を表示する

正解:①

①申し訳ありません
②ごめんなさい
③有り難うございます
④おかわいそうに
解答を表示する

正解:④

①金分
②すみません
③金秒
④金子
解答を表示する

正解:金平

①苦況
②仮空
③金平
④意恨
解答を表示する

正解:穏健

①解毒
②首犯
③穏健
④下熱
解答を表示する

正解:①

①殺倒
②蒸汽
③互格
④裁培
解答を表示する

正解:講義

①大平洋
②未青年
③講義
④黙否権
解答を表示する

正解:卒倒

①卒倒
②検約
③弾劾裁判
④漸時
解答を表示する

正解:③

①詐疑
②模疑試験
③詐偽
④詐擬
解答を表示する

正解:詐欺

①隠腱
②穏建
③詐欺
④隠健
解答を表示する

正解:穏健

①暗中模索
②暗中模搾
③穏健
④暗中模策
解答を表示する

正解:①

①意気招天
②意気動天
③暗中摸索
④意気衝天
解答を表示する

正解:④

①危機一発
②危機一髪
③危機一溌
④意気将天
解答を表示する

正解:②

①興味津々
②危機一撥
③興味新々
④興味深々
解答を表示する

正解:①

①金華玉条
②金架玉条
③金科玉条
④金貨玉条
解答を表示する

正解:③

①厚顔無痴
②厚顔無値
③興味慎々
④厚顔無知
解答を表示する

正解:厚顔無恥

①聖天白日
②晴天白日
③請天白日
④青天白日
解答を表示する

正解:④

①厚顔無恥
②絶滞絶命
③絶体絶命
④絶耐絶命
解答を表示する

正解:③

①二束三文
②二足三文
③二促三文
④絶対絶命
解答を表示する

正解:①

①風光明日
②二捉三文
③風光明美
④風向明媚
解答を表示する

正解:風光明媚

①無我夢中
②無我無中
③夢我夢中
④無俄夢中
解答を表示する

正解:①

①原価償却
②減価償却
③減価消却
④原価衝却
解答を表示する

正解:②

①元泉徴収
②源泉懲収
③風光明媚
④源泉微収
解答を表示する

正解:源泉徴収

①口頭試門
②源泉徴収
③口頭試問
④口答試問
解答を表示する

正解:③

①最高張
②最高潮
③最高調
④最高超
解答を表示する

正解:②

①人事異動
②人事委動
③口答試門
④人事移動
解答を表示する

正解:①

①相異点
②相違点
③相偉点
④人事異働
解答を表示する

正解:②

①平衡感覚
②平行憾覚
③相以点
④平行感覚
解答を表示する

正解:①

①厄病神
②疫病神
③扼病神
④平衡勘覚
解答を表示する

正解:②

①意気軒更
②意気軒高
③意気軒抗
④役病神
解答を表示する

正解:意気軒昂

①出処進退
②出所進待
③出所進退
④出処新退
解答を表示する

正解:①

①迂余曲折
②右余曲折
③迂余曲接
④意気軒昂
解答を表示する

正解:紆余曲折

①雲散霧鐘
②雲散霧消
③紆余曲折
④雲散夢消
解答を表示する

正解:②

①大同小偉
②大同小異
③大同小違
④雲散無償
解答を表示する

正解:②

①換骨脱退
②換骨奪胎
③換骨脱体
④換骨奪体
解答を表示する

正解:②

①疑心暗記
②疑心暗鬼
③大同小威
④擬心暗鬼
解答を表示する

正解:②

①日伸月歩
②日進月歩
③擬心暗記
④日慎月歩
解答を表示する

正解:②

①狐立無縁
②日新月歩
③孤立無援
④孤立無縁
解答を表示する

正解:③

①紛骨砕身
②粉骨砕心
③紛骨砕芯
④弧立無援
解答を表示する

正解:粉骨砕身

①粉骨砕身
②施行錯誤
③試行錯誤
④思考錯誤
解答を表示する

正解:③

①未来永郷
②試行錯語
③末来永劫
④未来永劫
解答を表示する

正解:④

①縦横無尽
②未来永合
③縦横無侭
④縦横無人
解答を表示する

正解:①

①縦横無靭
②和洋折衷
③和洋折吏
④和洋析衷
解答を表示する

正解:②

①和洋折中
②黙泌(もくひ)
③罹災(りさい)
④単的(たんてき)
解答を表示する

正解:③

①卒先(そっせん)
②賠賞(ばいしょう)
③専問(せんもん)
④転期(てんき)
解答を表示する

正解:漸次(ぜんじ)

①漸次(ぜんじ)
②句調(くちょう)
③折渉(せっしょう)
④簡潔(かんけつ)
解答を表示する

正解:④

①詐疑(さぎ)
②紛骨砕身
③換骨奪体
④思考錯誤
解答を表示する

正解:単刀直入

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漫才雑学クイズより、出題しております。
説明:漫才雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①3人
②4人
③1人
④単刀直入
解答を表示する

正解:2人

①2人
②相方
③相星
④相客
解答を表示する

正解:②

①相子
②ブケ
③ズケ
④ボケ
解答を表示する

正解:④

①ツッコニ
②ツッコシ
③ツッコリ
④ツッコミ
解答を表示する

正解:④

①明治
②ガケ
③大正
④平成
解答を表示する

正解:①

①大阪
②京都
③東京
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①1943
②1933
③昭和
④1913
解答を表示する

正解:②

①空席
②客席
③寄席
④1923
解答を表示する

正解:③

①沈黙
②怒り
③笑い
④嘆き
解答を表示する

正解:③

 ○人
①座席
②旅
③町
④村
解答を表示する

正解:芸

①島田要八
②嶋田羊八
③嶋田洋八
④島田洋八
解答を表示する

正解:④

①ビートやすし
②ビートこいし
③ビートきよし
④ビートつよし
解答を表示する

正解:③

①松木竜二
②松宮竜助
③芸
④松本竜介
解答を表示する

正解:④

①横山ヤスシ
②横山靖
③横山やすし
④横山康
解答を表示する

正解:③

①喜味こいし
②輝美こいし
③嬉味こいし
④松野竜一
解答を表示する

正解:①