Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.151]
  草かんむり漢字検定 より  漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「茅」は何と読むでしょう?
  1. ふきのとうしゃくやく
  2. あざみ
  3. ひし
  4. かや
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 664人中
正解数 575人
正解率 86.6%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばんれいし
②ひし
③もぐさ
④みの
解答を表示する

正解:③

①いも
②ふよう
③あざみ
④もうずいか
解答を表示する

正解:①

①よもぎ
②あい
③しゃくやく
④わらび
解答を表示する

正解:③

①すすき
②はす
③はす
④こんにゃく
解答を表示する

正解:①

①きじむしろ
②せり
③ばしょう
④ふき
解答を表示する

正解:②

①かぶ
②つた
③ばしょう
④あざみ
解答を表示する

正解:③

①ばんれいし
②ふよう
③よもぎ
④わらび
解答を表示する

正解:②

①ばら
②いぬがらし
③よもぎ
④つる
解答を表示する

正解:②

①あしもぐさ
②じゅんさい
③はるじょおん
④すすき
解答を表示する

正解:③

①なずないも
②やぶらん
③ふき
④いぬたで
解答を表示する

正解:なす

①ふじすすき
②おだまき
③もうずいか
④なす
解答を表示する

正解:②

①みみなぐさ
②やぶらんせり
③ばら
④あい
解答を表示する

正解:①

①あしもぐさ
②ふき
③やぶらん
④らんばしょう
解答を表示する

正解:②

①いちご
②かぶ
③なずないも
④ばしょう
解答を表示する

正解:①

①ふよう
②いぬがらし
③ばんれいし
④じゅんさい
解答を表示する

正解:④

①ふじすすき
②まつりか
③わらび
④はるじょおん
解答を表示する

正解:②

①のいばら
②ふきのとうしゃくやく
③なす
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①かや
②いばら
③らんばしょう
④すすき
解答を表示する

正解:②

①ふき
②やぶらんせり
③ちゃ
④ふよう
解答を表示する

正解:③

①いぬがらし
②あざみ
③みみなぐさ
④なつぐみ
解答を表示する

正解:④

①ういきょう
②ばら
③ふき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②やぶらん
③いちご
④なす
解答を表示する

正解:みょうが

①みょうが
②キウイ
③じゅんさい
④かや
解答を表示する

正解:②

①おぎ
②あしもぐさ
③まつりか
④おだまき
解答を表示する

正解:①

①みみなぐさ
②のいばら
③こけ
④なずないも
解答を表示する

正解:③

①ふきのとうしゃくやく
②みょうが
③ふき
④ふじすすき
解答を表示する

正解:②

①ほおずき
②もも
③いちご
④いばら
解答を表示する

正解:③

①ねこじゃらし
②くわのみ
③らんばしょう
④じゅんさい
解答を表示する

正解:①

①なつぐみ
②ういきょうか
③ふよう
④まつりか
解答を表示する

正解:④

①いぬがらし
②のいばら
③みょうが
④なのはな
解答を表示する

正解:いわたばこ

①きく
②キウイ
③いわたばこ
④はるじょおん
解答を表示する

正解:①

①なす
②おおおなもみ
③ちゃ
④おぎ
解答を表示する

正解:②

①なのはな
②なつぐみ
③こけ
④いばら
解答を表示する

正解:①

①みょうが
②ういきょう
③はなしょうぶ
④かや
解答を表示する

正解:③

①みみなぐさ
②おだまき
③やますげ
④いちご
解答を表示する

正解:③

①ねこじゃらし
②ふき
③ぶどう
④みょうが
解答を表示する

正解:③

①まつりか
②キウイ
③おぎ
④いちご
解答を表示する

正解:よもき

①よもき
②いわたばこ
③すみれ
④こけ
解答を表示する

正解:③

①じゅんさい
②みょうが
③まつりか
④きく
解答を表示する

正解:こんろんか

①こんろんか
②おおおなもみ
③いちご
④のいばら
解答を表示する

正解:ごんずい

①すずな
②なのはな
③ごんずい
④いばら
解答を表示する

正解:①

①かぶ
②ちゃ
③ねこじゃらし
④はなしょうぶ
解答を表示する

正解:①

①まつりか
②やますげ
③なつぐみ
④あし
解答を表示する

正解:④

①ぶどう
②きく
③よもき
④いわたばこ
解答を表示する

正解:③

①よもき
②みょうが
③くず
④ういきょう
解答を表示する

正解:③

①キウイ
②なのはな
③おおおなもみ
④あおい
解答を表示する

正解:④

①はなしょうぶ
②すみれ
③おぎ
④やぶかんぞう
解答を表示する

正解:④

①にら
②こんろんか
③こけ
④ごんずい
解答を表示する

正解:①

①ぶどう
②みょうが
③すずな
④やますげ
解答を表示する

正解:ねぎ

①いちご
②かぶ
③ねぎ
④はぎ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名のもと漢字クイズ (た〜は行)より、出題しております。
説明:た行 な行 は行の平仮名のもとの漢字をあててね!
①よもき
②太
③田
④多
解答を表示する

正解:②

①茅
②千
③智
④知
解答を表示する

正解:④

①対
②川
③洲
④通
解答を表示する

正解:②

①手
②典
③天
④州
解答を表示する

正解:③

①登
②戸
③度
④止
解答を表示する

正解:④

①点
②菜
③奈
④名
解答を表示する

正解:③

①男
②任
③仁
④荷
解答を表示する

正解:③

①似
②婚
③奴
④好
解答を表示する

正解:③

①寝
②秒
③称
④妊
解答を表示する

正解:③

①野
②乗
③乃
④軒
解答を表示する

正解:③

①根
②脈
③派
④波
解答を表示する

正解:④

①比
②破
③飛
④干
解答を表示する

正解:①

①灯
②心
③必
④不
解答を表示する

正解:④

①部
②辺
③夫
④経
解答を表示する

正解:①

①一
②歩
③帆
④穂
解答を表示する

正解:保