Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.143]
  草かんむり漢字検定 より  漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「芍薬」は何と読むでしょう?
  1. あい
  2. よもぎ
  3. はす
  4. しゃくやく
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 初級
出題数 596人中
正解数 524人
正解率 87.92%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みの
②あい
③もぐさ
④ひし
解答を表示する

正解:③

①ばんれいし
②もうずいか
③わらび
④いも
解答を表示する

正解:④

①すすき
②こんにゃく
③ばしょう
④ふよう
解答を表示する

正解:①

①はす
②せり
③ふき
④きじむしろ
解答を表示する

正解:②

①ばしょう
②つた
③ばんれいし
④あざみ
解答を表示する

正解:①

①ふよう
②かぶ
③わらび
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①よもぎ
②いぬがらし
③やぶらん
④つる
解答を表示する

正解:②

①すすき
②はるじょおん
③あしもぐさ
④じゅんさい
解答を表示する

正解:②

①ばら
②なす
③なずないも
④いぬたで
解答を表示する

正解:②

①かや
②あざみ
③ふきのとうしゃくやく
④ひし
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②ふじすすき
③もうずいか
④ばら
解答を表示する

正解:①

①あい
②ふき
③やぶらん
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:みみなぐさ

①みみなぐさ
②ふき
③ばしょう
④らんばしょう
解答を表示する

正解:②

①ふよう
②なずないも
③あしもぐさ
④いちご
解答を表示する

正解:④

①いぬがらし
②じゅんさい
③かぶ
④ばんれいし
解答を表示する

正解:②

①ふきのとうしゃくやく
②はるじょおん
③わらび
④まつりか
解答を表示する

正解:④

①よもぎ
②やぶらんせり
③なす
④ふじすすき
解答を表示する

正解:のいばら

①らんばしょう
②のいばら
③かや
④すすき
解答を表示する

正解:いばら

①いばら
②ちゃ
③ふき
④おだまき
解答を表示する

正解:②

①みみなぐさ
②いぬがらし
③あざみ
④なつぐみ
解答を表示する

正解:④

①はるじょおん
②ふよう
③ふき
④ばら
解答を表示する

正解:ういきょう

①なす
②いちご
③みょうが
④ういきょう
解答を表示する

正解:③

①やぶらん
②じゅんさい
③かや
④キウイ
解答を表示する

正解:④

①おぎ
②おだまき
③あしもぐさ
④まつりか
解答を表示する

正解:①

①みみなぐさ
②なずないも
③のいばら
④こけ
解答を表示する

正解:④

①ふきのとうしゃくやく
②ふき
③ふじすすき
④みょうが
解答を表示する

正解:④

①いちご
②いばら
③もも
④くわのみ
解答を表示する

正解:①

①なつぐみ
②らんばしょう
③じゅんさい
④ねこじゃらし
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②まつりか
③ういきょうか
④なのはな
解答を表示する

正解:②

①いわたばこ
②ほおずき
③いぬがらし
④みょうが
解答を表示する

正解:①

①キウイ
②のいばら
③いばら
④きく
解答を表示する

正解:④

①なす
②おおおなもみ
③はるじょおん
④ちゃ
解答を表示する

正解:②

①なのはな
②おぎ
③かや
④こけ
解答を表示する

正解:①

①おだまき
②なつぐみ
③はなしょうぶ
④みょうが
解答を表示する

正解:③

①やますげ
②ういきょう
③いちご
④みょうが
解答を表示する

正解:①

①ぶどう
②キウイ
③ふき
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:①

①ねこじゃらし
②よもき
③おぎ
④まつりか
解答を表示する

正解:②

①こけ
②いわたばこ
③いちご
④すみれ
解答を表示する

正解:④

①きく
②みょうが
③こんろんか
④まつりか
解答を表示する

正解:③

①じゅんさい
②おおおなもみ
③ごんずい
④のいばら
解答を表示する

正解:③

①なのはな
②ねこじゃらし
③いばら
④いちご
解答を表示する

正解:すずな

①はなしょうぶ
②ちゃ
③かぶ
④まつりか
解答を表示する

正解:③

①いわたばこ
②あし
③やますげ
④すずな
解答を表示する

正解:②

①ぶどう
②きく
③なつぐみ
④ういきょう
解答を表示する

正解:よもき

①おおおなもみ
②くず
③みょうが
④よもき
解答を表示する

正解:②

①あおい
②キウイ
③すみれ
④よもき
解答を表示する

正解:①

①こんろんか
②はなしょうぶ
③おぎ
④やぶかんぞう
解答を表示する

正解:④

①ごんずい
②こけ
③やますげ
④にら
解答を表示する

正解:④

①なのはな
②ぶどう
③ねぎ
④すずな
解答を表示する

正解:③

①はぎ
②かぶ
③よもき
④いちご
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名のもと漢字クイズ (た〜は行)より、出題しております。
説明:た行 な行 は行の平仮名のもとの漢字をあててね!
①対
②太
③みょうが
④多
解答を表示する

正解:②

①智
②茅
③千
④田
解答を表示する

正解:知

①川
②州
③知
④洲
解答を表示する

正解:①

①典
②点
③手
④通
解答を表示する

正解:天

①止
②度
③登
④天
解答を表示する

正解:①

①奈
②名
③男
④戸
解答を表示する

正解:①

①荷
②菜
③仁
④任
解答を表示する

正解:③

①好
②婚
③奴
④妊
解答を表示する

正解:③

①秒
②称
③寝
④似
解答を表示する

正解:②

①野
②軒
③根
④乗
解答を表示する

正解:乃

①波
②脈
③破
④派
解答を表示する

正解:①

①干
②灯
③比
④飛
解答を表示する

正解:③

①夫
②乃
③必
④心
解答を表示する

正解:不

①不
②一
③辺
④経
解答を表示する

正解:部

①歩
②穂
③保
④部
解答を表示する

正解:③