Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13124]
  回文クイズ? より  右から読んでも左から読んでも、同じ言葉になるように、あてはまる漢字を選べ
問題 中に○かな
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 81人中
正解数 69人
正解率 85.19%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松
②桜
③竹
④梅
解答を表示する

正解:③

解説:た・け・や・ぶ・や・け・た

①衣
②住
③金
④食
解答を表示する

正解:④

解説:い・か・た・ベ・た・か・い

①虫
②真
③纏
④馬
解答を表示する

正解:孫

解説:り・す・ま・ご・が・ご・ま・す・り

①悲
②孫
③楽
④敏
解答を表示する

正解:④

解説:さ・ん・か・ん・び・は・び・ん・か・ん・さ

①得
②説
③匿
④特
解答を表示する

正解:①

解説:お・か・い・ど・く・と・く・ど・い・か・お

①鈍
②分
③勝
④再
解答を表示する

正解:③

解説:さ・つ・か・ー・か・つ・さ

①狐
②犬
③猫
④狸
解答を表示する

正解:③

解説:か・る・い・こ・ね・こ・い・る・か

①人
②件
③個
④負
解答を表示する

正解:①

解説:は・ち・に・ん・こ・ん・に・ち・は

①色
②道
③曜
④筒
解答を表示する

正解:④

解説:す・い・と・う・と・い・す

①川
②空
③匹
④山
解答を表示する

正解:海

解説:か・い・す・い・よ・く・よ・い・す・い・か

①羽
②波
③葉
④歯
解答を表示する

正解:④

解説:む・か・で・は・は・で・か・む

①海
②肉
③鳴
④抜
解答を表示する

正解:②

解説:か・え・る・が・ら・む・に・く・に・む・ら・が・る・え・か

①意
②野
③否
④卑
解答を表示する

正解:④

解説:よ・く・い・や・し・い・は・い・し・や・い・く・よ

①嫌
②足
③股
④首
解答を表示する

正解:③

解説:た・ま・に・が・に・ま・た

①o
②腹
③e
④l
解答を表示する

正解:①

解説:n・o・l・e・m・o・n・n・o・m・e・l・o・n

①会
②隊
③職
④団
解答を表示する

正解:③

解説:ね・つ・し・ん・い・く・よ・し・よ・く・い・ん・し・つ・ね

①n
②喜
③楽
④怒
解答を表示する

正解:③

解説:ひ・る・め・し・の・た・の・し・め・る・ひ

①哀
②仲
③中
④半
解答を表示する

正解:舎

解説:し・ず・か・な・い・な・か・ず・し

①矢
②舎
③予
④湯
解答を表示する

正解:③

解説:い・た・ち・よ・こ・よ・ち・た・い

①愛
②結
③恋
④輸
解答を表示する

正解:③

解説:こ・い・な・ん・か・わ・か・ん・な・い・こ

①美
②実
③御
④味
解答を表示する

正解:④

解説:す・ま・し・た・か・み・が・み・か・た・し・ま・す

①九
②婚
③六
④八
解答を表示する

正解:①

解説:わ・た・し・は・く・く・は・し・た・わ

①鯖
②七
③鯛
④蝦
解答を表示する

正解:③

解説:た・い・と・い・か・と・か・い・と・い・た

①鰤
②松
③竹
④桜
解答を表示する

正解:④

解説:き・の・ら・く・さ・は・な・み・や・み・な・は・さ・く・ら・の・き

①梅
②波
③山
④海
解答を表示する

正解:島

解説:な・か・じ・ま・は・ま・じ・か・な

①内
②歌
③島
④嘘
解答を表示する

正解:④

解説:よ・そ・う・は・う・そ・よ

①朝
②晩
③昼
④夜
解答を表示する

正解:③

解説:ね・る・ひ・は・ひ・る・ね

①弟
②父
③母
④姉
解答を表示する

正解:③

解説:ひ・る・ま・は・は・は・ま・る・ひ

①憂
②装
③警
④完
解答を表示する

正解:④

解説:び・ん・か・ん・か・ん・び

①我
②独
③準
④尊
解答を表示する

正解:④

解説:い・け・ん・そ・ん・け・い

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多義語クイズより、出題しております。
説明:問題文の「」の言葉と最も近い意味で使われているものを選びましょう。
①生牡蠣を食べて「あたる」
②ストーブに「あたる」
③部下に厳しく「あたる」
④標的の中心に弾が「あたる」
解答を表示する

正解:④

①公園の横を「とおる」
②声がよく「とおる」
③予算案が議会を「とおる」
④話の筋道が「とおる」
解答を表示する

正解:③

①タイムを「はかる」
②唯
③胸の内を「はかる」
④取締役会に「はかる」
解答を表示する

正解:再起を「はかる」

①再起を「はかる」
②誤解が「とける」
③出入り禁止が「とける」
④氷が「とける」
解答を表示する

正解:②

①鬨の声を「あげる」
②難しい問題も「とける」
③この本は君に「あげる」
④次期会長候補に「あげる」
解答を表示する

正解:④

①間もなく正午に「なる」
②親戚の世話に「なる」
③船から荷を「あげる」
④この野草は薬に「なる」
解答を表示する

正解:三人の子の母と「なる」

①三人の子の母と「なる」
②著作権を「かう」
③進んで喧嘩を「かう」
④彼の語学力を「かう」
解答を表示する

正解:同僚の反感を「かう」

①しみじみと胸を「うつ」
②同僚の反感を「かう」
③上手投げを「うつ」
④電報を「うつ」
解答を表示する

正解:①

①手品の種を「あかす」
②真実を「あかす」
③山で夜を「あかす」
④暇に「あかす」
解答を表示する

正解:①

①別の手を「うつ」
②怒りを胸に「おさめる」
③住民税を「おさめる」
④金庫に「おさめる」
解答を表示する

正解:学業を「おさめる」

①愛用の辞書が「いたむ」
②足の古傷が「いたむ」
③胸の「いたむ」話だ
④親友の死を「いたむ」
解答を表示する

正解:③

①学業を「おさめる」
②過失とはいえ罪は「おもい」
③「おもい」任務を与えられる
④彼は腰が「おもい」
解答を表示する

正解:②

①「おもい」荷物をかつぎ
②「かたい」団結を誇る
③頭が「かたい」
④「かたい」表情を崩さない
解答を表示する

正解:「かたい」一方の人

①「かたい」一方の人
②「口」が悪い
③「口」をつぐむ
④はっきり「口」に出す
解答を表示する

正解:④

①酒を「口」にする
②「胸」がどきどきする
③「胸」を借りる
④「胸」に秘める
解答を表示する

正解:④

①大雨で「足」を奪われる
②「足」が出る
③「足」に合わない靴
④ふと「足」を止める
解答を表示する

正解:④

①「胸」の病にかかる
②「頭」を切り替える
③「頭」から拒否する
④「頭」隠して尻隠さず
解答を表示する

正解:②

①私の「手」に余る
②その「手」には乗らない
③大金を「手」にする
④売上の「頭」をはねる
解答を表示する

正解:「手」がこんだ民芸品

①変な「目」で見る
②「目」をつむる
③「手」がこんだ民芸品
④酷い「目」に遭う
解答を表示する

正解:さすがに「目」が高い

①さすがに「目」が高い
②「気」が詰まりそうになる
③「気」のない返事をする
④ビールの「気」が抜ける
解答を表示する

正解:②