Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.127]
  木へん漢字検定 より  漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「樒」は何と読むでしょう?
  1. ざくろ
  2. もみ
  3. しきみ
  4. ごんずい
   
制限時間 : 無制限 Quizoo公式クイズより
難易度 上級
出題数 973人中
正解数 488人
正解率 50.15%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごんずい
②どんぐり
③おけら
④すぎ
解答を表示する

正解:③

①ひいらぎ
②あんず
③くわ
④ひのき
解答を表示する

正解:ほお

①おけら
②あんず
③けやき
④ほお
解答を表示する

正解:②

①すもも
②ひのき
③ひのき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②すぎ
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:②

①あんず
②くこ
③ひのき
④すもも
解答を表示する

正解:②

①いすのき
②まつ
③すぎ
④たけ
解答を表示する

正解:②

①ほお
②おけら
③けやき
④くこ
解答を表示する

正解:どんぐり

①あんず
②まつ
③かき
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①すもも
②けやき
③みかん
④けやき
解答を表示する

正解:③

①すぎ
②かき
③けやき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:④

①つが
②どんぐり
③おけら
④みかん
解答を表示する

正解:①

①まつ
②つげ
③くこ
④ほお
解答を表示する

正解:②

①あんず
②つが
③かしわ
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①すもも
②ひいらぎ
③つげ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①かき
②まさき
③すぎ
④かしわ
解答を表示する

正解:②

①みかん
②くこ
③やなぎ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:③

①レモン
②ゆず
③ひいらぎ
④みかん
解答を表示する

正解:②

①つげ
②どんぐり
③まさき
④かえで
解答を表示する

正解:からたち

①かき
②くぬぎ
③からたち
④かしわ
解答を表示する

正解:くこ

①からたち
②ひいらぎ
③くこ
④いすのき
解答を表示する

正解:④

①くこ
②とち
③まさき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①いすのき
②みかん
③くわ
④やなぎ
解答を表示する

正解:③

①さねかずら
②つげ
③ゆず
④とち
解答を表示する

正解:①

①くわ
②かしわ
③つが
④かえで
解答を表示する

正解:②

①くこ
②ひいらぎ
③さねかずら
④ききょう
解答を表示する

正解:④

①かしわ
②からたち
③きり
④いすのき
解答を表示する

正解:③

①まさき
②かつら
③やなぎ
④ききょう
解答を表示する

正解:②

①きり
②さくら
③ゆず
④とち
解答を表示する

正解:②

①かつら
②くわ
③せんだん
④からたち
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②さねかずら
③さくら
④もも
解答を表示する

正解:④

①うめ
②ききょう
③くこ
④いすのき
解答を表示する

正解:①

①きり
②せんだん
③とち
④ひのき
解答を表示する

正解:④

①うめ
②かつら
③もも
④くぬぎ
解答を表示する

正解:④

①さねかずら
②さくら
③くり
④くわ
解答を表示する

正解:③

①せんだん
②ひのき
③くぬぎ
④かしわ
解答を表示する

正解:なし

①ききょう
②なし
③かじ
④もも
解答を表示する

正解:③

①うめ
②きり
③あおぎり
④くり
解答を表示する

正解:③

①ひのき
②かつら
③かじ
④ききょう
解答を表示する

正解:④

①あおぎり
②でいご
③くぬぎ
④さくら
解答を表示する

正解:②

①くちなし
②なし
③せんだん
④くり
解答を表示する

正解:①

①ききょう
②なぎいかだ
③かえで
④くぬぎ
解答を表示する

正解:②

①さいかち
②くちなし
③うめ
④でいご
解答を表示する

正解:①

①あおぎり
②なつめ
③かじ
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①くぬぎ
②なぎいかだ
③さいかち
④もみじ
解答を表示する

正解:④

①でいご
②しい
③なつめ
④くり
解答を表示する

正解:②

①もみじ
②ききょう
③わた
④なし
解答を表示する

正解:③

①なぎいかだ
②みつまた
③くちなし
④しい
解答を表示する

正解:②

①かじ
②さいかち
③くぬぎ
④あおぎり
解答を表示する

正解:③

①しゅろ
②なつめ
③みつまた
④わた
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同音異義語クイズより、出題しております。
説明:同じ言葉でも意味が違う。皆さんは使いこなせますか?
①機会
②ききょう
③機械
④奇怪
解答を表示する

正解:器械

①器械
②異義
③意義
④異議
解答を表示する

正解:威儀

①公生
②威儀
③更生
④更正
解答を表示する

正解:厚生

①快報
②会報
③開方
④解法
解答を表示する

正解:②

①期間
②基幹
③厚生
④既刊
解答を表示する

正解:季刊

①支持
②指示
③師事
④季刊
解答を表示する

正解:③

①記章
②私事
③気性
④奇勝
解答を表示する

正解:①

①検討
②徽章
③堅等
④健闘
解答を表示する

正解:④

①普請
②不審
③不振
④腱等
解答を表示する

正解:不信

①正格
②正確
③製革
④不信
解答を表示する

正解:精確

①精確
②聖歌
③生花
④精華
解答を表示する

正解:③

①正銘
②生家
③証明
④×
解答を表示する

正解:①