Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12081]
  三つ合わせた漢字検定 より  同じ文字や部首を、三つ合わせてできている漢字を含む単語の読みを選んでいただく検定です。
問題 「結晶」 何と読みますか?
  1. けっしょう
  2. けっせい
  3. ゆいしょう
  4. けっぴん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 232人中
正解数 216人
正解率 93.1%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆいしょう
②きり
③もん
④もり
解答を表示する

正解:④

①しり
②そり
③はやし
④まげ
解答を表示する

正解:②

①たかい
②すごい
③なおい
④かり
解答を表示する

正解:③

①かび
②ごん
③がん
④げん
解答を表示する

正解:③

①ときめく
②ひしめく
③うごめく
④かしこい
解答を表示する

正解:②

①うごめく
②わめく
③いななく
④とどろく
解答を表示する

正解:④

①きょうおん
②くるまいん
③しゃおん
④いななく
解答を表示する

正解:ごうおん

①ひんぼ
②しなうす
③ごうおん
④ひんぱく
解答を表示する

正解:②

①きょうい
②けいい
③きょうかつ
④しない
解答を表示する

正解:①

①ぜいせい
②じょうそう
③けいしょう
④ぜいそう
解答を表示する

正解:②

①けいそく
②じょうほん
③わきいき
④きょういき
解答を表示する

正解:きょうそく

①きょうそく
②ひんせい
③ひんしょう
④しなかず
解答を表示する

正解:②

①きょうしん
②ほんしょう
③きょうりょく
④きょうさん
解答を表示する

正解:④

①くわ
②くし
③かわ
④じゅうさく
解答を表示する

正解:①

①せみ
②しみ
③きわ
④はし
解答を表示する

正解:むし

①そうじつはい
②じょうじつはく
③そうみはい
④しょうじつひ
解答を表示する

正解:①

①むさぼる
②うなる
③はしる
④むし
解答を表示する

正解:③

①かぶと
②とりで
③あぜ
④むしる
解答を表示する

正解:②

①ときめく
②とおのく
③ささやく
④ほこら
解答を表示する

正解:③

①やかましい
②めめしい
③かしましい
④たくましい
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名のもと漢字クイズ (た〜は行)より、出題しております。
説明:た行 な行 は行の平仮名のもとの漢字をあててね!
①田
②太
③うごめく
④対
解答を表示する

正解:②

①知
②千
③多
④智
解答を表示する

正解:①

①川
②茅
③洲
④州
解答を表示する

正解:①

①天
②点
③通
④典
解答を表示する

正解:①

①戸
②止
③手
④度
解答を表示する

正解:②

①男
②奈
③名
④登
解答を表示する

正解:②

①荷
②菜
③似
④仁
解答を表示する

正解:④

①好
②婚
③奴
④任
解答を表示する

正解:③

①妊
②秒
③寝
④称
解答を表示する

正解:④

①乗
②野
③軒
④根
解答を表示する

正解:乃

①脈
②波
③派
④乃
解答を表示する

正解:②

①比
②干
③破
④灯
解答を表示する

正解:①

①飛
②必
③心
④不
解答を表示する

正解:④

①夫
②一
③部
④経
解答を表示する

正解:③

①辺
②保
③穂
④歩
解答を表示する

正解:②