Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11797]
  漢字保育園 すみれ組 より  ずっと前にやった漢字小学校シリーズ。 その小学校に入る前も漢字に関する保育園に入ってたそうです。 ではここですみれ組で出される漢字クイズをちょっと見てみましょう。
問題 古里 なんて読む
  1. ふるさと
  2. こさと
  3. ふるざと
  4. みさと
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 884人中
正解数 810人
正解率 91.63%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みさと
②しき
③しま
④しか
解答を表示する

正解:③

 
①さく
②かま
③くさ
④じま
解答を表示する

正解:③

 明治
①くき
②しょうわ
③めいじ
④えど
解答を表示する

正解:③

①さつき
②いつき
③やよい
④みつき
解答を表示する

正解:むつき

①そうにゅう
②ぎゅうにゅう
③こうにゅう
④むつき
解答を表示する

正解:とうにゅう

①いんど
②とうにゅう
③しるべ
④いんろう
解答を表示する

正解:しるし

①あんず
②あんに
③あんにん
④あんずびと
解答を表示する

正解:③

①やいば
②にんじゃ
③しるべ
④しるし
解答を表示する

正解:しのび

①ほうちょう
②まないた
③せっけん
④ふらいぱん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 20問より、出題しております。
説明:この検定は、漢字クイズを20問出すという検定です。
①しのび
②ふしぎ
③きみょう
④ふもぎ
解答を表示する

正解:②

①きい
②きいや
③きや
④ふかしぎ
解答を表示する

正解:きげん

①きげん
②せいてん
③はれ
④はるてん
解答を表示する

正解:②

①にんむ
②ぎょうむ
③めひょう
④もくひょう
解答を表示する

正解:④

①たいど
②たいと
③てん
④たいたび
解答を表示する

正解:①

①ちゅうふん
②ちゅうぶん
③たいとう
④ちゅうもん
解答を表示する

正解:④

①しんさ
②けいさ
③はっちゅう
④けんさ
解答を表示する

正解:④

①しんだん
②せいだん
③おうだん
④ちょうさ
解答を表示する

正解:①

①かじ
②かさい
③けんだん
④かごと
解答を表示する

正解:②

①さいがいくんれん
②ひさい
③ぼうさいくんれん
④そうていくんれん
解答を表示する

正解:ひなんくんれん

①どりょく
②ひなんくんれん
③きょうりょく
④たっせい
解答を表示する

正解:③

①まちがい
②ちがうかんじ
③ちがい
④さぎょう
解答を表示する

正解:いわかん

①ふじさん
②とみしやま
③ふどさん
④いわかん
解答を表示する

正解:①

①としやま
②もみじ
③あかっぱ
④べには
解答を表示する

正解:②

①やふ
②やこう
③こうば
④よふ
解答を表示する

正解:④

①よこう
②し
③じじょ
④つぎめ
解答を表示する

正解:すがた

①しゃくなげ
②すがた
③くわたか
④さざんか
解答を表示する

正解:④

①だんかい
②だんがい
③だんけい
④くちなし
解答を表示する

正解:②

①たんがい
②しろこと
③しろじゅ
④はくごと
解答を表示する

正解:はくじゅ

①だいく
②おおきょう
③だいきょう
④おおく
解答を表示する

正解:③