Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1006]
  世界の国名漢字表記検定 より  世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
問題 「エジプト」を漢字で書くと次のどれでしょうか?
  1. 宇岸陀
  2. 諳喀剌
  3. 阿爾及、阿留世里屋
  4. 埃及、阨入多、衛士府都
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 中級
出題数 350人中
正解数 258人
正解率 73.71%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阿塞拜疆
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③安道爾
④宇岸陀
解答を表示する

正解:②

①亜美尼亜
②亜剌比亜首長国連邦
③愛蘭土
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:②

①也門
②亜美尼亜
③亜剌比亜首長国連邦
④科威特
解答を表示する

正解:①

①亜弗掩坦、阿富汗斯坦
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:④

①也門
②也門
③以色列、伊色剌
④伊拉久
解答を表示する

正解:④

①義蘭、伊蘭、以蘭
②伊拉久
③以色列、伊色剌
④也門
解答を表示する

正解:①

①義蘭、伊蘭、以蘭
②伊拉久
③亜剌比亜首長国連邦
④印度
解答を表示する

正解:④

①伊拉久
②以色列、伊色剌
③義蘭、伊蘭、以蘭
④印度
解答を表示する

正解:印度尼西亜

①月即別、月祖別
②印度尼西亜
③義蘭、伊蘭、以蘭
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:①

①印度
②印度尼西亜
③月即別、月祖別
④印度
解答を表示する

正解:阿曼

①香佐富斯坦
②阿曼
③印度尼西亜
④阿曼
解答を表示する

正解:①

①月即別、月祖別
②月即別、月祖別
③阿曼
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:華太瑠

①阿曼
②華太瑠
③柬蒲塞
④華太瑠
解答を表示する

正解:③

①柬蒲塞
②黠戞斯
③華太瑠
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:②

①柬蒲塞
②黠戞斯
③香佐富斯坦
④華太瑠
解答を表示する

正解:科威都、科威特

①科威都、科威特
②科威都、科威特
③柬蒲塞
④沙地亜剌比亜
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②黠戞斯
③黠戞斯
④叙利亜
解答を表示する

正解:④

①科威都、科威特
②新嘉坡、昭南
③沙地亜剌比亜
④叙利亜
解答を表示する

正解:②

①叙利亜
②沙地亜剌比亜
③新嘉坡、昭南
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:錫蘭

①新嘉坡、昭南
②錫蘭
③錫蘭
④泰、泰国
解答を表示する

正解:④

①叙利亜
②新嘉坡、昭南
③韓国
④錫蘭
解答を表示する

正解:③

①錫蘭
②泰、泰国
③汰爾奇斯坦
④泰、泰国
解答を表示する

正解:③

①中国
②泰、泰国
③台湾、中華民国、中華台北
④韓国
解答を表示する

正解:①

①台湾、中華民国、中華台北
②錫蘭
③錫蘭
④中国
解答を表示する

正解:①

①錫蘭
②朝鮮、北朝鮮
③台湾、中華民国、中華台北
④中国
解答を表示する

正解:②

①韓国
②朝鮮、北朝鮮
③台湾、中華民国、中華台北
④中国
解答を表示する

正解:土耳古斯坦

①土耳古斯坦
②土耳古斯坦
③土耳古
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:③

①武蔵
②邪馬台国
③台湾、中華民国、中華台北
④和国
解答を表示する

正解:日本

①土耳古斯坦
②土耳古
③日本
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:④

①泥婆羅、涅巴爾
②日本
③巴基斯坦
④日本
解答を表示する

正解:③

①泥婆羅、涅巴爾
②巴林
③土耳古
④日本
解答を表示する

正解:②

①巴基斯坦
②泥婆羅、涅巴爾
③巴林
④巴勒斯坦
解答を表示する

正解:④

①孟加拉国
②巴林
③巴勒斯坦
④巴基斯坦
解答を表示する

正解:①

①巴基斯坦
②東巴勒斯坦
③東巴林
④孟加拉国
解答を表示する

正解:東的木児

①比律賓、非力彬、非立賓
②孟加拉国
③東的木児
④東的木児
解答を表示する

正解:①

①巴勒斯坦
②東的木児
③不丹
④比律賓、非力彬、非立賓
解答を表示する

正解:③

①不丹
②越南
③比律賓、非力彬、非立賓
④東的木児
解答を表示する

正解:②

①越南
②孟加拉国
③比律賓、非力彬、非立賓
④馬来西亜
解答を表示する

正解:④

①不丹
②越南
③緬甸
④馬来西亜
解答を表示する

正解:③

①馬爾代夫
②馬来西亜
③緬甸
④不丹
解答を表示する

正解:①

①馬爾代夫
②馬来西亜
③越南
④莫臥児、蒙古
解答を表示する

正解:④

①緬甸
②約旦
③莫臥児、蒙古
④馬爾代夫
解答を表示する

正解:②

①約旦
②莫臥児、蒙古
③緬甸
④馬爾代夫
解答を表示する

正解:羅宇

①羅宇
②約旦
③黎巴嫩
④羅宇
解答を表示する

正解:③

①阿爾及、阿留世里屋
②黎巴嫩
③約旦
④羅宇
解答を表示する

正解:①

①阿爾及、阿留世里屋
②羅宇
③諳喀剌
④莫臥児、蒙古
解答を表示する

正解:③

①黎巴嫩
②阿爾及、阿留世里屋
③宇岸陀
④諳喀剌
解答を表示する

正解:③

①宇岸陀
②哀提伯
③埃及、阨入多、衛士府都
④諳喀剌
解答を表示する

正解:②

①埃及、阨入多、衛士府都
②黎巴嫩
③厄立特里亜
④宇岸陀
解答を表示する

正解:③

①埃及、阨入多、衛士府都
②加納
③厄立特里亜
④哀提伯
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字検定より、出題しております。
説明:難読漢字をどれだけ読めるか
①哀提伯
②まぐろ
③にしん
④さんま
解答を表示する

正解:③

①ライオン
②いわし
③ラーメン
④いわし
解答を表示する

正解:こち

①くじゃく
②すずめ
③ほととぎす
④たか
解答を表示する

正解:①

①かのう
②がなう
③あのう
④かにょう
解答を表示する

正解:③

①おさめまぐろ
②かかや
③こち
④わいろ
解答を表示する

正解:しゅうわい

①ようよう
②あげあげ
③しゅうわい
④からあげ
解答を表示する

正解:けいよう

①けいよう
②わくせい
③ぎんが
④たいよう
解答を表示する

正解:そら

①しんらん
②そら
③しんわし
④しんどり
解答を表示する

正解:①

①ひふみ
②しんか
③わん
④わんつーすりー
解答を表示する

正解:①

①ざつぎょ
②さかぎょ
③ろく
④ぎょぎょ
解答を表示する

正解:ざこ

①しろみ
②きしみ
③めがね
④ざこ
解答を表示する

正解:①

①まえのぶた
②まえのへた
③えきのへた
④えきぶた
解答を表示する

正解:②

①ひぎ
②さらあらい
③いっこう
④ぎんきょう
解答を表示する

正解:いもあらい

①いもあらい
②れいろう
③れいろん
④れいたつ
解答を表示する

正解:②

①むらが
②れいりゅう
③さと
④かし
解答を表示する

正解:①

①まかな
②いが
③もら
④さら
解答を表示する

正解:④

①きぎ
②う
③か
④たた
解答を表示する

正解:②

①きし
②だま
③まだ
④もだ
解答を表示する

正解:④

 海豹
①とど
②あざらし
③せいうち
④だも
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①いか
②うに
③なまこ
④おたりあ
解答を表示する

正解:①