Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12436]
  餅 クイズ より  餅(もち)の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○○餅 当てはまるのは?
  1. 他在
  2. 存在
  3. 自在
  4. 不在
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 40人中
正解数 19人
正解率 47.5%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伯
②不在
③泊
④柏
解答を表示する

正解:④

①くらべ
②わらび
③まなび
④ならび
解答を表示する

正解:②

①いず
②ねず
③迫
④きず
解答を表示する

正解:くず

①くず
②酸味
③苦味
④辛味
解答を表示する

正解:④

①大福
②多福
③塩味
④小福
解答を表示する

正解:①

①うし
②ひし
③あし
④こし
解答を表示する

正解:②

①早
②芦
③茎
④草
解答を表示する

正解:④

①中福
②青白
③黒白
④紅白
解答を表示する

正解:④

①笹
②緑白
③竹
④笑
解答を表示する

正解:①

①竟
②億
③鏡
④境
解答を表示する

正解:③

①竿
②揚
③楊
④場
解答を表示する

正解:②

①焼
②陽
③暁
④鐃
解答を表示する

正解:①

①柿
②株
③樺
④姉
解答を表示する

正解:①

①介
②欠
③市
④仄
解答を表示する

正解:②

解説:「かきもち」と読みますね。

①餡ころ
②反
③蝕ころ
④餉ころ
解答を表示する

正解:①

①安倍川
②安部川
③飴ころ
④阿倍川
解答を表示する

正解:①

解説:通称「きなこ餅」のことですね。

①きなこ
②はなこ
③もなこ
④きない
解答を表示する

正解:①

①青福
②白福
③阿部川
④黒福
解答を表示する

正解:赤福

①信念
②権玄
③信玄
④赤福
解答を表示する

正解:③

①分
②力
③加
④信弦
解答を表示する

正解:②

①刀
②栃
③棹
④枚
解答を表示する

正解:②

①松
②功
③窃
④節
解答を表示する

正解:切

①梓
②朽
③楼
④桜
解答を表示する

正解:④

①柚
②切
③由
④油
解答を表示する

正解:①

①九
②八
③丸
④入
解答を表示する

正解:③

解説:およそ西日本は「丸餅」の文化と言えますね。

①桷
②勇
③門
④角
解答を表示する

正解:④

解説:およそ東日本は「角餅」の文化と言えますね。

①月桃
②湖桃
③白桃
④佃
解答を表示する

正解:胡桃

①磯倍
②礒部
③胡桃
④磯部
解答を表示する

正解:④

①かもぎ
②よもぎ
③よもや
④よなき
解答を表示する

正解:②

①磯辺
②のし
③うし
④のら
解答を表示する

正解:②

①痘
②頭
③逗
④豆
解答を表示する

正解:④

①海鞘
②海鼠
③海驢
④海老
解答を表示する

正解:④

①なまり
②なまえ
③なおこ
④なまこ
解答を表示する

正解:④

①そぶり
②いし
③いぶり
④あぶな
解答を表示する

正解:あぶり

①犬の子
②虫の子
③猫の子
④あぶり
解答を表示する

正解:鳥の子

①ずっと
②鳥の子
③ずんだ
④すみだ
解答を表示する

正解:③

①青豆
②納得
③納豆
④納品
解答を表示する

正解:③

①かんから
②かんだ
③かんころ
④てんころ
解答を表示する

正解:③

①ほて
②ばた
③ぼた
④かんこう
解答を表示する

正解:③

①花びら
②ぼん
③背びら
④化びら
解答を表示する

正解:①

①へぎ
②なぎ
③つぎ
④葉びら
解答を表示する

正解:①

①あらまし
②あらがせ
③あらごと
④あらかね
解答を表示する

正解:④

①へき
②芥子
③芥川
④介子
解答を表示する

正解:②

①寅の子
②午の子
③亥の子
④会子
解答を表示する

正解:③

①鸛の子
②鷲の子
③鶴の子
④鷺の子
解答を表示する

正解:③

①よぼう
②ごぼう
③くぼう
④きぼう
解答を表示する

正解:②

①粟
②併
③泡
④沫
解答を表示する

正解:①

①月
②且
③卯の子
④日
解答を表示する

正解:①

①今着
②巾着
③目
④斤着
解答を表示する

正解:②

①羽二重
②羽二童
③葉二重
④又着
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①羽三重
②方
③肩
④型
解答を表示する

正解:④

①澱
②片
③折
④檻
解答を表示する

正解:③

①居
②我判
③藁半
④笑班
解答を表示する

正解:③

①識
②色
③童反
④式
解答を表示する

正解:②

①職
②瓢
③標
④表
解答を表示する

正解:④

①豹
②ほり
③ちり
④えり
解答を表示する

正解:③

①架線
②まり
③五線
④直線
解答を表示する

正解:③

①海水
②潜水
③吸水
④浸水
解答を表示する

正解:③

①児
②湖
③古
④庫
解答を表示する

正解:③

①足
②腰
③肩
④手
解答を表示する

正解:④

①理
②電線
③浦
④裏
解答を表示する

正解:④

①癖
②僻
③璧
④壁
解答を表示する

正解:④

①離
②副写
③複写
④福写
解答を表示する

正解:③

①唐
②辛
③空
④復写
解答を表示する

正解:①

①印賀
②殻
③印画
④陰画
解答を表示する

正解:③

①ルピー用
②コロー用
③因果
④コピー用
解答を表示する

正解:④

①的
②トピー用
③敵
④滴
解答を表示する

正解:①

解説:弓道で使われるものですね。

①ガラス
②クラス
③グラス
④ブラス
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②カーセン
③窓
④カーボン
解答を表示する

正解:④

①模型
②模倣
③模試
④クーポン
解答を表示する

正解:模造