Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12140]
  ソース クイズ より  ソースの様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
問題 ○○○ソース 当てはまるのは?
  1. ミスター
  2. ポスター
  3. ウスター
  4. マスター
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 89人中
正解数 75人
正解率 84.27%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トマム
②トマト
③トット
④ヤマト
解答を表示する

正解:②

①ブレッド
②ブラッド
③パレット
④ブレイン
解答を表示する

正解:①

①カップル
②アップル
③ニップル
④アクバル
解答を表示する

正解:②

①ブラザー
②クラウン
③ポスター
④ブラウス
解答を表示する

正解:ブラウン

①オイル
②オール
③オタル
④ブラウン
解答を表示する

正解:①

①マイスター
②ホイル
③サンスター
④ブラッター
解答を表示する

正解:オイスター

①マート
②ニート
③ミート
④オイスター
解答を表示する

正解:③

①ミルミル
②タルタル
③オルオル
④アルアル
解答を表示する

正解:②

①カレー
②カレン
③ミレー
④ボート
解答を表示する

正解:①

①ソン
②ホイ
③ソリ
④ソイ
解答を表示する

正解:④

解説:醤油のことですね。

①デミグラス
②デリシャス
③ボレー
④デイグラス
解答を表示する

正解:①

解説:「ドミグラス」ソースとも言いますね。

①デンジャラス
②クリーク
③ドリーム
④クリープ
解答を表示する

正解:クリーム

①ホワット
②ホワイエ
③クリーム
④スワット
解答を表示する

正解:ホワイト

①トインビー
②サレンダー
③ホワイト
④グレイビー
解答を表示する

正解:④

①クランタリー
②クランビュー
③グラットリー
④クランベリー
解答を表示する

正解:④

①オレンチ
②オレンジ
③オレオレ
④クレーター
解答を表示する

正解:②

①ストリングス
②ストロング
③ストローク
④シリンジ
解答を表示する

正解:ストロベリー

①中納
②中農
③中脳
④中濃
解答を表示する

正解:④

①フルーレ
②ストロベリー
③フルート
④プルーム
解答を表示する

正解:フルーツ

①サルニ
②マルサ
③フルーツ
④サンサ
解答を表示する

正解:サルサ

①ムリ
②チリ
③チン
④マリ
解答を表示する

正解:②

①ペット
②ベスト
③サルサ
④ベント
解答を表示する

正解:ペスト

①オリカラ
②ペスト
③オーロラ
④オームラ
解答を表示する

正解:③

①ステップ
②ステーキ
③スプーキ
④オークラ
解答を表示する

正解:②

①バーニャカウダ
②トーニャカウダ
③バーニャコーダ
④バーニーコード
解答を表示する

正解:①

①ハンブルグ
②ハンバーグ
③リンドバーグ
④ステッキ
解答を表示する

正解:②

①ハンリーグ
②ケチャップ
③スキャット
④ケチャック
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②ケチャット
③パスモ
④バッタ
解答を表示する

正解:パスタ

①オニサン
②オシオキ
③オニオシ
④オニオン
解答を表示する

正解:④

①レーン
②パスタ
③レモン
④レチン
解答を表示する

正解:③

①ブルーグレー
②レバン
③プールモダン
④ブールガラン
解答を表示する

正解:ブールブラン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①肩
②ブールブラン
③型
④片
解答を表示する

正解:③

①方
②折
③澱
④檻
解答を表示する

正解:②

①居
②笑班
③童反
④我判
解答を表示する

正解:藁半

①識
②職
③式
④色
解答を表示する

正解:④

①瓢
②豹
③標
④藁半
解答を表示する

正解:表

①えり
②表
③ちり
④ほり
解答を表示する

正解:③

①まり
②架線
③直線
④五線
解答を表示する

正解:④

①海水
②電線
③潜水
④吸水
解答を表示する

正解:④

①浸水
②児
③湖
④古
解答を表示する

正解:④

①庫
②腰
③肩
④足
解答を表示する

正解:手

①浦
②手
③理
④離
解答を表示する

正解:裏

①裏
②僻
③癖
④壁
解答を表示する

正解:④

①複写
②璧
③副写
④福写
解答を表示する

正解:①

①辛
②唐
③空
④殻
解答を表示する

正解:②

①因果
②陰画
③印画
④印賀
解答を表示する

正解:③

①トピー用
②コピー用
③復写
④コロー用
解答を表示する

正解:②

①ルピー用
②滴
③的
④敵
解答を表示する

正解:③

解説:弓道で使われるものですね。

①グラス
②クラス
③ガラス
④窓
解答を表示する

正解:③

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カーボン
②カーセン
③カートン
④クーポン
解答を表示する

正解:①

①模型
②模試
③ブラス
④模造
解答を表示する

正解:④