Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11568]
  色(カタカナ) クイズ? より  カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
問題 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. ファウストグリーン
  2. フォレントグリーン
  3. フォレストグリーン
  4. ファーストグリーン
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 39人中
正解数 12人
正解率 30.77%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サレンダー
②ラベンダー
③カレンダー
④ファウストグリーン
解答を表示する

正解:②

①スレンダー
②スリーブ
③クリープ
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①ストリーム
②オカリナ
③シナリオ
④モナリザ
解答を表示する

正解:カナリヤ

①シーズン
②メイスン
③ジーンズ
④レーズン
解答を表示する

正解:④

①カナリヤ
②コーチ
③ピーチ
④リーチ
解答を表示する

正解:③

①モルモン
②ホルモン
③トーチ
④コナモン
解答を表示する

正解:シナモン

①トーン
②シナモン
③ボアン
④ソラン
解答を表示する

正解:シアン

①シアン
②パン
③メン
④タン
解答を表示する

正解:④

①カモン
②ブモン
③キモン
④レモン
解答を表示する

正解:④

①タレント
②ブロンズ
③フレーズ
④フレンズ
解答を表示する

正解:②

①トン
②ルビー
③ルピア
④ルピー
解答を表示する

正解:②

①ローズ
②ロート
③ルーズ
④ローン
解答を表示する

正解:①

①ストロフルス
②ホビー
③ストロンガー
④ストローク
解答を表示する

正解:ストロベリー

①バイオトープ
②ストロベリー
③バイオリン
④バイオレット
解答を表示する

正解:④

①バンジー
②バンドー
③パンサー
④パンジー
解答を表示する

正解:④

①プラス
②プラム
③フライ
④バイオレンス
解答を表示する

正解:②

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①クロッカス
②クロップス
③プリーブス
④プリム
解答を表示する

正解:①

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①キャラメル
②ギャラリー
③キャンパス
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①コック
②コルク
③ゴルフ
④コルト
解答を表示する

正解:②

①スペアセット
②スペクタクル
③キャラバン
④スペアミント
解答を表示する

正解:④

解説:鮮やかな緑色の一つですね。

①スペアリンス
②パープリン
③ハンプソン
④スナフキン
解答を表示する

正解:パンプキン

①ビリルビン
②パンプキン
③ビリジーン
④ビジュアル
解答を表示する

正解:ビリジアン

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①ビリジアン
②パンクブルー
③インクポット
④シンクスルー
解答を表示する

正解:インクブルー

①ガスケット
②インクブルー
③ビルゲーツ
④バスケット
解答を表示する

正解:ビスケット

①トール
②トーク
③ビスケット
④トープ
解答を表示する

正解:④

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①マイルドローズ
②オールドローズ
③オールディーズ
④コールドローズ
解答を表示する

正解:②

①ルールレッド
②ルビーキット
③スープ
④ルビーセット
解答を表示する

正解:ルビーレッド

①スプーングレイ
②ストーブトレイ
③ストーングレイ
④ルビーレッド
解答を表示する

正解:③

①ストーンプレイ
②ベーチェ
③ベージュ
④ベンジン
解答を表示する

正解:③

①サージュ
②シャンソン
③ジャンパー
④チャンポン
解答を表示する

正解:シャンパン

①ワインセット
②ワインレッド
③ワインムード
④シャンパン
解答を表示する

正解:②

①バーミリオン
②バーバリアン
③ワインポット
④バーミヤン
解答を表示する

正解:①

解説:銀朱(硫化水銀の色)に相当する色ですね。

①トマトピット
②ヤマトレッド
③パーミリオン
④トマトレッド
解答を表示する

正解:④

①ライトクルー
②ライトスルー
③ライトブルー
④トマトセット
解答を表示する

正解:③

①ミントグリーン
②ミントプルーン
③ライトメルー
④サンドグリーン
解答を表示する

正解:①

①テラコッタ
②プラコッタ
③ミントクリーン
④アナコンダ
解答を表示する

正解:①

解説:イタリア語で「焼いた土」という意味を持つ色ですね。

①ターコイズ
②タートルズ
③テラコット
④タークイズ
解答を表示する

正解:①

解説:青と緑の中間色といった感じの色ですね。

①スノーホワット
②ルノーホワイト
③マッコイズ
④スノーホワイト
解答を表示する

正解:④

①クロムハイロー
②スノーホワイエ
③クロムイエロー
④グリムスワロー
解答を表示する

正解:③

①アイクス
②アイリス
③アイブス
④アイオス
解答を表示する

正解:②

解説:青紫色といった感じの鮮やかな色ですね。

①グラムイエロー
②クリープイエロー
③クリームイエロー
④クリームイエメン
解答を表示する

正解:③

①ライムサイト
②ライトライト
③ライムバイト
④クロードイエロー
解答を表示する

正解:ライムライト

解説:薄い黄色系統の色の一つですね。

①ライムライト
②アイスタリア
③ウイスドリア
④ウイスタリア
解答を表示する

正解:④

解説:いわゆる「藤色」に当たる色のことですね。

①リタスプルーン
②ウイスマリア
③レタスクリーン
④レタスグリーン
解答を表示する

正解:④

①ジャンマリアン
②ジョンブリアン
③ジャンバルジャン
④ジョンドリアン
解答を表示する

正解:②

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

①ルーズピンク
②ローズパンク
③レターサルーン
④ローズピンク
解答を表示する

正解:④

①ローズピック
②アンカー
③アンバー
④アンサー
解答を表示する

正解:③

解説:いわゆる「琥珀色」のことですね。

①サーモンピンク
②アンドー
③サーモンパンク
④サーモンリンク
解答を表示する

正解:①

①サーモンピッグ
②メロンイエロー
③メタンイエロー
④メゾンイエロー
解答を表示する

正解:②

①サンバグレイ
②サードグレイ
③サットグレイ
④サンドグレイ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ローン
②ゲーム
③メインイエロー
④パーム
解答を表示する

正解:④

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①ドーム
②漢
③肝
④感
解答を表示する

正解:③

①ちくま
②のごま
③完
④えごま
解答を表示する

正解:④

①納豆
②豌豆
③黒豆
④すきま
解答を表示する

正解:大豆

①紫
②茶
③灰
④大豆
解答を表示する

正解:②

①造花
②紅花
③押花
④緑
解答を表示する

正解:②

①ピーナッツ
②黒花
③ホーネット
④ピーコック
解答を表示する

正解:①

①麻ぬか
②コーネッツ
③米ぬか
④豆ぬか
解答を表示する

正解:③

①シュメール
②チャコール
③キャノーラ
④麦ぬか
解答を表示する

正解:③

①やまわけ
②ひまわり
③よまわり
④セニョール
解答を表示する

正解:②

①小麦胚芽
②小米胚芽
③小糠胚芽
④小豆胚芽
解答を表示する

正解:①

①綿根
②綿実
③綿花
④綿葉
解答を表示する

正解:②

①おまわり
②落葉生
③落下生
④落化生
解答を表示する

正解:落花生

①カラス
②落花生
③カラミ
④カラシ
解答を表示する

正解:④

解説:「芥子油」ですね。

①ガラス
②サンサワー
③カフラワー
④サフラワー
解答を表示する

正解:④

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くすみ
②メフラワー
③くるみ
④まるみ
解答を表示する

正解:③

解説:「胡桃油」ですね。

①アケビ
②アソビ
③アケチ
④くるす
解答を表示する

正解:①

①アケニ
②カメ
③コヤ
④カリ
解答を表示する

正解:カヤ

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山茶花
②山産花
③山黄花
④川茶花
解答を表示する

正解:①

①カヤ
②月見草
③早見草
④日見草
解答を表示する

正解:②