Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11509]
  色(カタカナ) クイズ より  カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
問題 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. ネービークルー
  2. ネーバークルー
  3. ネービーブルー
  4. ネービースルー
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 19人
正解率 90.48%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シンク
②ピンク
③ネーバークルー
④タンク
解答を表示する

正解:②

①ケーキ
②ホウキ
③カーキ
④パンク
解答を表示する

正解:③

①タレント
②ソーキ
③トレンド
④オレンジ
解答を表示する

正解:④

①チャレンジ
②プレイ
③トレイ
④ボレー
解答を表示する

正解:グレイ

①ストック
②ブラック
③トラック
④グレイ
解答を表示する

正解:②

①アライン
②スラック
③クレイン
④ブラウン
解答を表示する

正解:④

①サルー
②クルー
③ペルー
④ブルー
解答を表示する

正解:④

①キッド
②クラウン
③バッド
④セット
解答を表示する

正解:レッド

①レッド
②メイプル
③センプル
④ピープル
解答を表示する

正解:パープル

①イエロー
②フェロー
③トゥモロー
④スワロー
解答を表示する

正解:①

①パープル
②クリープ
③クリーム
④ドリーム
解答を表示する

正解:③

①ホワイト
②ホールド
③ホワット
④クレーム
解答を表示する

正解:①

①ホワイエ
②クリーン
③グローン
④グレーン
解答を表示する

正解:グリーン

①トールド
②グリーン
③ゴーグル
④ゴールド
解答を表示する

正解:④

①シルキー
②ソルベー
③シルバー
④フィールド
解答を表示する

正解:③

①インディゴ
②インディー
③シュガー
④インパクト
解答を表示する

正解:①

解説:「藍色」にあたる色ですね。

①グレープ
②グレース
③クレープ
④グレード
解答を表示する

正解:①

①コーナー
②コーヒー
③コーフー
④コージー
解答を表示する

正解:②

①アクロバット
②アクアラング
③アクアマロン
④アンディー
解答を表示する

正解:アクアマリン

①ワンセット
②サンルート
③サンセット
④アクアマリン
解答を表示する

正解:③

①ピンセット
②スカイスルー
③スカイブルー
④スカイクルー
解答を表示する

正解:③

①マリンルート
②マリンクルー
③マリンブルー
④マリンボート
解答を表示する

正解:③

①オハラ
②サハラ
③サハリ
④サマラ
解答を表示する

正解:②

解説:「サハラ砂漠の色」という意味のようです。

①チェリーパック
②スカイライン
③チェリーピック
④シェリーピンク
解答を表示する

正解:チェリーピンク

①チェリーピンク
②ホワイトフリー
③ホワイトツリー
④ホワイトリリー
解答を表示する

正解:④

解説:薄い緑系統の色ですね。

①モスグリーン
②モデルローン
③モスクレーン
④モスクライン
解答を表示する

正解:①

①オーラ
②ホワイトリング
③オペラ
④オペル
解答を表示する

正解:③

解説:赤紫系統の色の一つですね。

①ココア
②ココチ
③カペラ
④ココロ
解答を表示する

正解:①

①ココス
②ガーリック
③ガーネット
④バーネット
解答を表示する

正解:③

①オイスター
②ポインター
③ホイッスル
④カーピット
解答を表示する

正解:①

解説:カキ(牡蠣)のような白系統の色ですね。

①トパーズ
②ソユーズ
③マイスター
④トゥース
解答を表示する

正解:①

①スパーク
②アイボリー
③アイロニー
④アイドリー
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「象牙色」ですね。

①アイポット
②チョコレート
③チョコムード
④チョコプリン
解答を表示する

正解:②

①チョコムース
②ラズベリー
③ランドリー
④ラムゼリー
解答を表示する

正解:②

①スペア
②セピア
③ラストデー
④ルピア
解答を表示する

正解:②

①モーフ
②ムーブ
③モーブ
④モード
解答を表示する

正解:③

解説:紫系統の色の一つですね。

①スターレット
②スコーレッド
③スルーレッド
④スカーレット
解答を表示する

正解:④

解説:鮮やかな赤系統の色の一つですね。

①ストロー
②アピア
③レトロー
④ストリー
解答を表示する

正解:①

解説:いわゆる「麦わら色」のことですね。

①ストーム
②シトラス
③シラバス
④アトラス
解答を表示する

正解:②

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

①アールグレイ
②パールクライ
③ボールグレイ
④シトロン
解答を表示する

正解:パールグレイ

解説:真珠を連想させる色ですね。

①カジュアル
②パールグレイ
③カフェイン
④カフェラテ
解答を表示する

正解:カフェオレ

①カフェオレ
②ヴァニラ
③ヴァスラ
④ヴァイラ
解答を表示する

正解:②

①ドゥアラ
②マリートールド
③マリーグールド
④マリーワールド
解答を表示する

正解:マリーゴールド

①マリーゴールド
②マルガリー
③マホロニー
④アホガニー
解答を表示する

正解:マホガニー

解説:マホガニー材の色で、焦げ茶に近い感じのものですね。

①ボールホワイト
②クールホワイト
③パールホワイエ
④パールホワイト
解答を表示する

正解:④

解説:やはり真珠をイメージさせてくれる色ですね。

①エクリュ
②エクジュ
③スクリュ
④マホガニー
解答を表示する

正解:①

解説:薄いベージュ色といったところでしょうか。

①スモッグ
②フォック
③フォッサ
④バクリュ
解答を表示する

正解:フォッグ

解説:いわゆる「霧(きり)」を連想させる色ですね。

①マゼンタ
②アゼンタ
③カセンタ
④ミランダ
解答を表示する

正解:①

解説:インクジェットプリンターでよく使われる、赤系統の色ですね。

①モスグリーン
②ミスグレーン
③バスクリーン
④モスクリーン
解答を表示する

正解:①

①バン
②パフ
③フォッグ
④イフ
解答を表示する

正解:バフ

解説:牛や鹿の皮の色からきている、黄褐色のことですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ゲーム
②ローン
③ドーム
④パーム
解答を表示する

正解:④

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①完
②バフ
③感
④肝
解答を表示する

正解:④

①えごま
②ちくま
③のごま
④すきま
解答を表示する

正解:①

①漢
②黒豆
③豌豆
④大豆
解答を表示する

正解:④

①納豆
②紫
③茶
④灰
解答を表示する

正解:③

①黒花
②造花
③紅花
④緑
解答を表示する

正解:③

①コーネッツ
②ピーナッツ
③ピーコック
④押花
解答を表示する

正解:②

①米ぬか
②麻ぬか
③麦ぬか
④ホーネット
解答を表示する

正解:①

①シュメール
②チャコール
③キャノーラ
④豆ぬか
解答を表示する

正解:③

①ひまわり
②よまわり
③やまわけ
④おまわり
解答を表示する

正解:①

①セニョール
②小豆胚芽
③小麦胚芽
④小糠胚芽
解答を表示する

正解:③

①綿実
②綿根
③綿葉
④小米胚芽
解答を表示する

正解:①

①落化生
②落花生
③落葉生
④落下生
解答を表示する

正解:②

①カラス
②ガラス
③カラシ
④綿花
解答を表示する

正解:③

解説:「芥子油」ですね。

①サフラワー
②カラミ
③カフラワー
④サンサワー
解答を表示する

正解:①

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①メフラワー
②まるみ
③くすみ
④くるみ
解答を表示する

正解:④

解説:「胡桃油」ですね。

①くるす
②アケチ
③アケビ
④アソビ
解答を表示する

正解:③

①カリ
②コヤ
③カメ
④カヤ
解答を表示する

正解:④

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①川茶花
②アケニ
③山黄花
④山茶花
解答を表示する

正解:④

①日見草
②早見草
③月見草
④山産花
解答を表示する

正解:③