Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11500]
  色(カタカナ) クイズ? より  カタカナで表される様々な色の名称について、選んでいただくクイズです。
問題 カタカナで表記される色の名称として、適切なものはどれですか?
  1. サットグレイ
  2. サンバグレイ
  3. サードグレイ
  4. サンドグレイ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 16人中
正解数 15人
正解率 93.75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラベンダー
②スレンダー
③サレンダー
④カレンダー
解答を表示する

正解:①

①サードグレイ
②オリーブ
③クリープ
④スリーブ
解答を表示する

正解:②

①オカリナ
②カナリヤ
③モナリザ
④シナリオ
解答を表示する

正解:②

①レーズン
②シーズン
③メイスン
④ストリーム
解答を表示する

正解:①

①リーチ
②コーチ
③トーチ
④ピーチ
解答を表示する

正解:④

①ホルモン
②コナモン
③シナモン
④ジーンズ
解答を表示する

正解:③

①ボアン
②モルモン
③シアン
④ソラン
解答を表示する

正解:③

①メン
②トーン
③タン
④トン
解答を表示する

正解:③

①パン
②レモン
③キモン
④カモン
解答を表示する

正解:②

①ブロンズ
②フレーズ
③ブモン
④フレンズ
解答を表示する

正解:①

①ホビー
②ルピア
③タレント
④ルビー
解答を表示する

正解:④

①ローン
②ロート
③ルーズ
④ルピー
解答を表示する

正解:ローズ

①ストロベリー
②ストロフルス
③ストローク
④ローズ
解答を表示する

正解:①

①バイオリン
②バイオレット
③ストロンガー
④バイオトープ
解答を表示する

正解:②

①パンサー
②バンジー
③パンジー
④バイオレンス
解答を表示する

正解:③

①プラム
②プラス
③フライ
④プリム
解答を表示する

正解:①

解説:濃い紫といった感じの色ですね。

①クラッカー
②クロップス
③バンドー
④プリーブス
解答を表示する

正解:クロッカス

解説:クロッカスの花のような色(紫系統)ということですね。

①キャラメル
②クロッカス
③ギャラリー
④キャンパス
解答を表示する

正解:①

①キャラバン
②コック
③コルト
④ゴルフ
解答を表示する

正解:コルク

①コルク
②スペアリンス
③スペクタクル
④スペアセット
解答を表示する

正解:スペアミント

解説:鮮やかな緑色の一つですね。

①ハンプソン
②スペアミント
③スナフキン
④パンプキン
解答を表示する

正解:④

①ビジュアル
②ビリジアン
③パープリン
④ビリルビン
解答を表示する

正解:②

解説:緑色の水彩絵の具を思い出しますね。

①インクブルー
②ビリジーン
③パンクブルー
④シンクスルー
解答を表示する

正解:①

①ビルゲーツ
②インクポット
③ビスケット
④バスケット
解答を表示する

正解:③

①トープ
②トール
③ガスケット
④トーク
解答を表示する

正解:①

解説:モグラ(フランス語)のような茶色がかった灰色を指します。

①マイルドローズ
②オールディーズ
③スープ
④コールドローズ
解答を表示する

正解:オールドローズ

①ルビーレッド
②オールドローズ
③ルビーキット
④ルールレッド
解答を表示する

正解:①

①ストーブトレイ
②ストーングレイ
③スプーングレイ
④ストーンプレイ
解答を表示する

正解:②

①ルビーセット
②ベンジン
③ベーチェ
④サージュ
解答を表示する

正解:ベージュ

①シャンソン
②チャンポン
③シャンパン
④ベージュ
解答を表示する

正解:③

①ワインムード
②ワインセット
③ジャンパー
④ワインポット
解答を表示する

正解:ワインレッド

①ワインレッド
②バーバリアン
③バーミリオン
④パーミリオン
解答を表示する

正解:③

解説:銀朱(硫化水銀の色)に相当する色ですね。

①ヤマトレッド
②バーミヤン
③トマトレッド
④トマトピット
解答を表示する

正解:③

①ライトメルー
②ライトスルー
③ライトクルー
④ライトブルー
解答を表示する

正解:④

①サンドグリーン
②ミントプルーン
③ミントクリーン
④ミントグリーン
解答を表示する

正解:④

①アナコンダ
②トマトセット
③プラコッタ
④テラコッタ
解答を表示する

正解:④

解説:イタリア語で「焼いた土」という意味を持つ色ですね。

①テラコット
②タークイズ
③タートルズ
④ターコイズ
解答を表示する

正解:④

解説:青と緑の中間色といった感じの色ですね。

①マッコイズ
②スノーホワイト
③スノーホワイエ
④ルノーホワイト
解答を表示する

正解:②

①グラムイエロー
②グリムスワロー
③クロムハイロー
④クロムイエロー
解答を表示する

正解:④

①アイクス
②アイオス
③アイリス
④アイブス
解答を表示する

正解:③

解説:青紫色といった感じの鮮やかな色ですね。

①クリームイエロー
②クリープイエロー
③クリームイエメン
④スノーホワット
解答を表示する

正解:①

①クロードイエロー
②ライムバイト
③ライムサイト
④ライムライト
解答を表示する

正解:④

解説:薄い黄色系統の色の一つですね。

①ライトライト
②ウイスマリア
③ウイスタリア
④ウイスドリア
解答を表示する

正解:③

解説:いわゆる「藤色」に当たる色のことですね。

①レターサルーン
②アイスタリア
③リタスプルーン
④レタスグリーン
解答を表示する

正解:④

①ジョンブリアン
②ジャンマリアン
③レタスクリーン
④ジョンドリアン
解答を表示する

正解:①

解説:鮮やかな黄色系統の色の一つですね。

①ルーズピンク
②ローズピック
③ローズピンク
④ローズパンク
解答を表示する

正解:③

①アンカー
②ジャンバルジャン
③アンドー
④アンサー
解答を表示する

正解:アンバー

解説:いわゆる「琥珀色」のことですね。

①サーモンパンク
②アンバー
③サーモンピッグ
④サーモンリンク
解答を表示する

正解:サーモンピンク

①メロンイエロー
②メインイエロー
③メゾンイエロー
④サーモンピンク
解答を表示する

正解:①

①メタンイエロー
②スペアマット
③スペアミット
④スペアカント
解答を表示する

正解:スペアミント

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①パーム
②ゲーム
③ドーム
④ローン
解答を表示する

正解:①

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①漢
②完
③スペアミント
④感
解答を表示する

正解:肝

①すきま
②えごま
③ちくま
④のごま
解答を表示する

正解:②

①大豆
②豌豆
③肝
④黒豆
解答を表示する

正解:①

①紫
②灰
③納豆
④緑
解答を表示する

正解:茶

①押花
②造花
③茶
④紅花
解答を表示する

正解:④

①ピーコック
②ホーネット
③黒花
④ピーナッツ
解答を表示する

正解:④

①麻ぬか
②麦ぬか
③豆ぬか
④コーネッツ
解答を表示する

正解:米ぬか

①シュメール
②チャコール
③キャノーラ
④セニョール
解答を表示する

正解:③

①米ぬか
②おまわり
③やまわけ
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①小豆胚芽
②よまわり
③小糠胚芽
④小麦胚芽
解答を表示する

正解:④

①綿根
②綿実
③綿花
④小米胚芽
解答を表示する

正解:②

①綿葉
②落化生
③落葉生
④落下生
解答を表示する

正解:落花生

①カラス
②落花生
③カラミ
④カラシ
解答を表示する

正解:④

解説:「芥子油」ですね。

①サフラワー
②カフラワー
③ガラス
④メフラワー
解答を表示する

正解:①

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①サンサワー
②くすみ
③くるす
④くるみ
解答を表示する

正解:④

解説:「胡桃油」ですね。

①まるみ
②アソビ
③アケチ
④アケビ
解答を表示する

正解:④

①コヤ
②カヤ
③カメ
④カリ
解答を表示する

正解:②

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山茶花
②山黄花
③アケニ
④山産花
解答を表示する

正解:①

①明見草
②早見草
③月見草
④日見草
解答を表示する

正解:③